Форум

Сбербанк ввел в заблуждение

Ошибка сотрудников, за которую расплачиваюсь я

• 1
Я счастливый обладатель ипотеки в "Сбербанке", как известно, чтобы процентная ставка по ипотеке была минимальной, необходимо страховать как жилье, так и себя любимого. Так вот в "Сбере" предлагают такую чудо-систему как автоплатеж "Защищенный заемщик", чтобы я не беспокоил отделения нашего города личным присутствием. Это удобно и мне, ведь страхование жизни я подключаю дистанционно, а деньги списываются прямо с карты.

В общем, в 2019 году мне позвонили и предложили подключить автоплатеж, я конечно согласился, но я не был уведомлен, что он долгосрочный и действует до конца срока выплаты ипотеки. В 2020 году мне снова позвонили агенты, жаждущие получить премию и, как выяснилось, они мне снова подключили этот же автоплатеж. А я спокойно считал, что его нужно подтверждать звонками каждый год. В итоге 13.11.2020 у меня дважды списали сумму страхования (около 8 тысяч рублей).

На следующий день я отправился в банк, написал заявление, сказали ждать. Через неделю, когда я устал ждать, решил позвонить на горячую линию, сказали срок рассмотрения до 28 ноября. Смирился с этой датой, звоню 29-го, потому что ответа я, конечно, не дождался, я возмутился и меня соединили со страховщиками. И, о чудо! Выяснилось, что я написал не то заявление!!! Пока я сам не позвонил и не потребовал соединить с ответственным лицом, мне этого, конечно, никто не сказал.

30-го ноября я написал новое заявление, через несколько дней позвонил на горячую линию, чтобы узнать срок рассмотрения, оказалось до 5-го декабря. 7-го декабря, то есть сегодня, я звоню чтобы выяснить что с МОИМИ деньгами, меня снова "отпиннывают", говоря, что срок рассмотрения перенесли на 11-е декабря. Более того, из-за того, что у меня сейчас действуют ДВА ДОГОВОРА, то есть вероятность, что мне вернут не всю сумму, потому что пока договор действует деньги из страховой суммы капают в сторону уменьшения.

В общем, моему возмущению нет предела! Ошиблись алчные агенты, у которых видимо нет компьютеров, чтобы увидеть в базе мою фамилию, а плачу за это я! В нашей стране и 4 000 рублей это хорошие деньги, для обычных граждан, конечно, а для банков это мелочь, но даже СВОЕ у них нужно выгрызать зубами!
Изменено: Limisa- 07.12.2020 15:35 (отмодерировано)

Не удивительно для Сбера.
smile:write_nr:

Цитата
Артур Мифтахов пишет:
чтобы процентная ставка по ипотеке была минимальной, необходимо страховать как жилье, так и себя любимого.

Здравствуйте, проверьте внимательно условия ипотеки - я тоже как не очень умный человек 5 лет платил обе эти страховки, потом изучил его повнимательнее - оказалось, что договор требует обязательно только стены страховать.

Цитата
Yura72 пишет:
Здравствуйте, проверьте внимательно условия ипотеки - я тоже как не очень умный человек 5 лет платил обе эти страховки, потом изучил его повнимательнее - оказалось, что договор требует обязательно только стены страховать.

Да, жизнь страховать необязательно, но процент станет выше.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть