Форум

Мошенничество в Тинькофф банке.

Мошенники взломали мой личный кабинет в Тинькофф банке и украли деньги с кредитки.

Попала в странную ситуацию. Друзья пепечислили догл на кредитную карту Тинькофф по ошибке. Попросили отозвать деньги ,то есть я должна была подтвердить возврат денег. С этой целью я решила зайти в личный кабинет. Пока я проходила процедуры входа в личный кабинет, олновременно позвонила в банк. Мне ответил сотрудник банка. В это время у меня с кредитки списались 110000 рублей. Это был кредитный лимит карты. Тут же на мобильный пришли два смс , что совершен перевод средств и что кодоаое слово изменено. Я этих действий не совершала. Самое странное,что исчезли деньги кредитного лимита, а маленькая сумма в 8000 рублей , что перевели друзья , осталась на карте. Долго разбирались , куда ушли деньги. Сотрудники установили,что деньги перечислены на карту росбанка. Подала жалобу в банке. Жду ответа. Что дальше делать не знаю? Как быть? Подскажите, кто был уже в подобной ситуации.

Цитата
madik0987ber пишет:
Друзья пепечислили догл на кредитную карту Тинькофф по ошибке. Попросили отозвать деньги ,то есть я должна была подтвердить возврат денег.

Уже мутно..
Что за "друзья"? Вы их знаете?
Напоминает развод об ошибочном пополнении мобилы..
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

madik0987ber, первое что надо сделать - заблокировать МБ и ИБ, сбросить пароли, изменить кодовое слово. (если Вы этого еще не сделали) Второе, вспомнить что Вы делали, когда входили в ЛК - где заходили, ОС устройства, антивирусное ПО; где ей расплачивались; были ли звонки какие-либо о карте или банковском продукте, где могла быть скомпрометирована карта или МБ/ИБ - кто имеет возможность пользоваться телефоном/компьютером. видеть реквизиты карты.

Цитата
madik0987ber пишет:
Что дальше делать не знаю? Как быть?

идти в полицию, писать заявление на возбуждение УД.

Цитата
madik0987ber пишет:
Самое странное,что исчезли деньги кредитного лимита, а маленькая сумма в 8000 рублей , что перевели друзья , осталась на карте.
Научите отделять одно от другого?

Цитата
madik0987ber пишет:
Пока я проходила процедуры входа в личный кабинет, олновременно позвонила в банк. Мне ответил сотрудник банка.

Почему Вы решили позвонить в банк? На каком устройстве Вы производили вход в личный кабинет? Почему Вы всю ситуацию описываете так скупо, ни подробностей о списании, ни обстоятельств произошедшего?

Цитата
Struzhkin пишет:
Уже мутно..
Что за "друзья"? Вы их знаете?
Напоминает развод об ошибочном пополнении мобилы..

Ну, например, так:
"Познакомилась в баре с молодой парой (= уже "друзья"). Заплатила за них 8тыр (у них "карта оказалась заблокирована"), но они обещали вернуть и попросили (естественно же!) номер моей карты (и телефон - на всякий случай). Потом оба перевели по 8тыр (т.е. 8тыр оказались "лишние"), Ну а когда "разобрались", то попросили вернуть."
Ну и т.д.

madik0987berу вас очень странные "друзья".
Цитата
madik0987ber пишет:
Попала в странную ситуацию. Друзья пепечислили догл на кредитную карту Тинькофф по ошибке.
как это долг по ошибке? или по ошибке Тинькову?
Цитата
madik0987ber пишет:
Пока я проходила процедуры входа в личный кабинет,
это что квест сложный?
Цитата
steef пишет:
первое что надо сделать - заблокировать МБ и ИБ, сбросить пароли, изменить кодовое слово.
поздно пить баржоми если печень отвалилась. (там денег осталось 8 к)
Цитата
madik0987ber пишет:
Тут же на мобильный пришли два смс , что совершен перевод средств и что кодоаое слово изменено. Я этих действий не совершала.
вам ответят что совершали именно вы.
Цитата
madik0987ber пишет:
Подала жалобу в банке. Жду ответа.
smile:scratch:
Чего-то вы забыли сообщить тут. Ответ будет таким - вы изменили кодовое слово и отправили свои 110к в росбанк. Номер счета получателя вам не сообщат, и направят с заявлением в ближайшее отделение полиции.
Цитата
steef пишет:
где ей расплачивались; были ли звонки какие-либо о карте или банковском продукте, где могла быть скомпрометирована карта
это не имеет никакого значения, номера карты недостаточно чтобы посетить ЛК (а его посетили видимо, раз изменили кодовое слово) правда неясно зачем.
Изменено: V.Bukina- 17.12.2020 07:46 (Отмодерировано.)

Цитата
steef пишет:
МБ/ИБ - кто имеет возможность пользоваться телефоном/компьютером. видеть реквизиты карты.
этого недостаточно для входа в ЛК.

А кстати что в ЛК можно заменить кодовое слово не зная старого? Тоесть чтобы заменить пароль надо ввести старый пароль (и не только в банке но и на любом сайте) а чтобы изменить кодовое слово не надо вводить старое? Вот плохо что банк на удалёнке. Такие вещи надо менять только при личном присутствии в отделении (а их нет в Тинькофф-банке).

Цитата
madik0987ber пишет:
Что дальше делать не знаю?
мадам, попрощайтесь с деньгами, увы.
Изменено: GarryV- 17.12.2020 02:40

Цитата
GarryV пишет:
Цитата

madik0987berпишет:
Попала в странную ситуацию. Друзья пепечислили догл на кредитную карту Тинькофф по ошибке.
как это долг по ошибке? или по ошибке Тинькову?

Я думаю по ошибке на кредитную карту.

Цитата
madik0987ber пишет:
Друзья пепечислили догл на кредитную карту Тинькофф по ошибке. Попросили отозвать деньги ,то есть я должна была подтвердить возврат денег. С этой целью я решила зайти в личный кабинет

Насчет "друзей" мы тут все разом вдруг Вам поверили.... smile:D smile:D smile:D

Цитата
madik0987ber пишет:
Что дальше делать не знаю? Как быть?

Платить кредит банку... smile:uncap:

Цитата
madik0987ber пишет:
Подала жалобу в банке.

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: что банк ответит в НР ??

Вангую, что "друзья" что-то продавали/покупали у ТС на Авито. smile:magic:

Цитата
Oleg_go пишет:
Почему Вы всю ситуацию описываете так скупо, ни подробностей о списании, ни обстоятельств произошедшего?

Потому что смысл был именно в этом чтобы все стали объяснять "необъяснимое"!
Думаю больше ТС уже не проявится..
Завтра новый ник - новая тема!))

https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=381128
Изменено: M☆rshal- 17.12.2020 09:21
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

Цитата
M☆rshal пишет:
Завтра новый ник - новая тема!

Только никак не пойму, зачем. И кому это надо.

Цитата
predator67 пишет:
Только никак не пойму, зачем. И кому это надо.

Рейтинг.. smile:-X
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

Цитата
M☆rshal пишет:
Рейтинг

Чего - рейтинг? Кому он нужен то? И какие от него банкам плюшки?

Может черный PR против банка?

А как вообще ТС может "отозвать деньги"?
Как это вообще работает? Не встречался с подобной функциональностью.
Недавно по ошибку сделал c2c с кредитки (не обратил внимание какой счет стоит в источнике), оказывается можно было отозвать (хотя в сбере может и нет такой фичи).

Цитата
madik0987ber пишет:
Попросили отозвать деньги ,то есть я должна была подтвердить возврат денег

А как именно надо было подтвердить возврат денег? СМС-кодом, сообщив его тем самым "друзьям", которым реквизиты карты уже были известны? Картина складывается такая: на карту ТС были перечислены 8 тыр "друзьями" (возможно, с Авито), затем "друзья" сообщили, что передумали и попросили вернуть деньги, сообщив им в подтверждение возврата пришедший код СМС. А далее возможны варианты: привязали МП и перевели деньги, или сразу перевели с кредитки весь кредитный лимит, если знали её полные реквизиты. В любом случае ТС чего-то недоговаривает...

Цитата
LeshyRu пишет:

Никак.
Цитата
LeshyRu пишет:
Как это вообще работает? Не встречался с подобной функциональностью.

Невозможно в принципе.
Цитата
LeshyRu пишет:
(хотя в сбере может и нет такой фичи)

Нигде нет.
Изменено: Antimony- 17.12.2020 11:18

Цитата
madik0987ber пишет:
Попала в странную ситуацию. Друзья пепечислили догл на кредитную карту Тинькофф по ошибке. Попросили отозвать деньги ,то есть я должна была подтвердить возврат денег. С этой целью я решила зайти в личный кабинет. Пока я проходила процедуры входа в личный кабинет, олновременно позвонила в банк. Мне ответил сотрудник банка. В это время у меня с кредитки списались 110000 рублей. Это был кредитный лимит карты. Тут же на мобильный пришли два смс , что совершен перевод средств и что кодоаое слово изменено. Я этих действий не совершала. Самое странное,что исчезли деньги кредитного лимита, а маленькая сумма в 8000 рублей , что перевели друзья , осталась на карте. Долго разбирались , куда ушли деньги. Сотрудники установили,что деньги перечислены на карту росбанка. Подала жалобу в банке. Жду ответа. Что дальше делать не знаю? Как быть? Подскажите, кто был уже в подобной ситуации.

Приветствуем.
Сожалеем, что столкнулись с такой ситуацией. Напишите нам в личку ваши ФИО и дату рождения, пожалуйста. Проверим более предметно.

Цитата
LeshyRu пишет:
Недавно по ошибку сделал c2c с кредитки (не обратил внимание какой счет стоит в источнике), оказывается можно было отозвать

Это как? smile:o smile:|

Цитата
LeshyRu пишет:

внутри одного банка можно, если сразу, но только с согласия получателя

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть