Форум

Мошенники получили кредиты за гражданина, находящегося под домашним арестом

Неоднократная выдача банками потребительских кредитов с использованием персональных данных лица, которое находится под домашним арестом

Обращаю внимание специалистов банка АО «Тинькофф Банк», КБ «Ренессанс Кредит», «ОТП Банк», а также ООО МФК «Т-Финанс» о совершенном мошенничестве с использованием персональных данных.
По существу, сообщаю следующее: в начале декабря 2020 г. мне, как лицу привлеченному к уголовной ответственности и содержащимся под домашним арестом с февраля 2020 года по настоящее время от родственников поступило сообщение, что на мое имя пришло письмо от АО «Тинькофф Банк» по адресу моей постоянной регистрации в Московской области. После вскрытия конверта и ознакомления с его содержимым мне стало известно, что от моего имени оформлен кредит на приобретение товара. В письме находилась информация от банка АО Тинкьофф о кредите, график платежей и квитанция для оплаты взноса по кредиту.
13.12.2020г. я незамедлительно связался с банком по номеру 8-800-555-10-10 и сообщил оператору о получении данного письма, указав номер кредитного договора (№5327202478). Оператор произвел проверку и сообщил, что кредит был оформлен в компании ООО «НОСИМО» на мое имя. Оператор отметил, что контактный номер телефона указанный в анкете, имеющейся в базе Банка, не соответствует моему номеру телефона.
После принятия моего обращения, оператор банка рекомендовал запросить свою кредитную историю на предмет возможной выдачи других кредитов в иных кредитных учреждениях, а также посоветовал обратиться в полицию.
Мною был сформирован запрос через портал «Госуслуги» в бюро кредитных историй адрес Центрального банка на предмет выписки из моей кредитной истории. Получен ответ, в котором значились четыре кредитных бюро со свежими записями о поданных заявках на кредит от моего имени. После получения отчетов из каждого бюро кредитных историй выяснилось, что на мое имя оформлено несколько кредитов в разных банках.
Согласно сведениям из АО «Национальное бюро кредитных историй», на мое имя числится 50 записей о заявках. Кредиты выданы:
- ООО МФК «Т-Финанс» на сумму 79 990 руб.;
- Коммерческий банк «Ренессанс Кредит» на сумму 30 000 – 100 000 руб.;
- АО «Тинькофф Банк» на сумму 30 000 руб., а также на сумму 30 000 – 100 000 руб.;
- «ОТП Банк» на сумму 30 000 – 100 000 руб.
По сведениям из АО «Объединенное Кредитное Бюро» числится 25 записей. Из них 19 сделаны без моего ведома. Т.е. было подано 19 заявок на выдачу кредита из них 3 получили одобрение. Две заявки одобрил АО «Тинькофф Банк» на сумму 102 924 (сто две тысячи девятьсот двадцать четыре) руб. Одну заявку одобрил ПАО СОВКОМБАНК на сумму 45 000 (сорок пять тысяч) руб.
По сведениям из ООО «Бюро кредитных историй Эквифакс» числятся три активных кредитных договора на общую сумму 200.021 руб.
Как следует из отчетов, кредиты были получены в период с 15.11.2020 по 03.12.2020г. При этом, в некоторых отчетах указан один и тот же адрес фактического проживания заемщика: 197082, г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, ул. ОПТИКОВ, ДОМ 37, КВ 10.
Данный адрес мне неизвестен и не имеет ко мне никакого отношения.
Определить общую сумму нанесенного мне ущерба от действий злоумышленников, а также от действий кредитных специалистов банков АО «Тинькофф Банк», КБ «Ренессанс Кредит», «ОТП Банк», ООО МФК «Т-Финанс» я в настоящее время затрудняюсь.
Прошу о проведении проверки вышеуказанными кредитными учреждениями, о принятии оперативных мер к выявлению злоумышленников из числа сотрудников вышеперечисленных банков и пресечении их незаконной деятельности, об аннулировании всех незаконно выданных кредитов на мое имя, поскольку я не мог оформить и получить все вышеперечисленные кредиты, в связи с моим нахождением под домашним арестом с 28.02.2020 г. по настоящее время.
По запросу специалистов банка готов предоставить полный перечень документов, включая постановления судов об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста, о продлении меры пресечения до конца декабря 2020 г., отчеты из «Национальное бюро кредитных историй»., из АО «Объединенное Кредитное Бюро», ООО «Кредитное бюро Русский Стандарт», ООО «Бюро кредитных историй Эквифакс», отчет БКИ с портала Госуслуги, копию паспорта с регистрацией.

ambrasura088,
Напишите в Народный рейтинг с оценкой 1.. Там ответят однозначно. Здесь - маловероятно.
https://www.banki.ru/services/response...sresponses
Изменено: AlekseevIR- 18.12.2020 19:04
Заблокированный Совкомбанком за операции, несущие репутационные риски банку.

Цитата
ambrasura088 пишет:
Определить общую сумму нанесенного мне ущерба от действий злоумышленников, а также от действий кредитных специалистов банков АО «Тинькофф Банк», КБ «Ренессанс Кредит», «ОТП Банк», ООО МФК «Т-Финанс» я в настоящее время затрудняюсь.
Смотря что Вы понимаете под убытками. Если суммы выданных кредитов, то это не Ваши убытки, а МФО и Банков. Но только в том случае, если Вы им не давали письменное согласие на создание и использование простой электронной подписи.

Цитата
ambrasura088 пишет:
об аннулировании всех незаконно выданных кредитов на мое имя, поскольку я не мог оформить и получить все вышеперечисленные кредиты, в связи с моим нахождением под домашним арестом с 28.02.2020 г. по настоящее время
ДБО ещё никто не отменял. Зэки с колл-центров без особых проблем оформляют кредиты из своих камер.

Цитата
hdx1000 пишет:
Смотря что Вы понимаете под убытками. Если суммы выданных кредитов, то это не Ваши убытки, а МФО и Банков. Но только в том случае, если Вы им не давали письменное согласие на создание и использование простой электронной подписи.

Под убытками в данном случае мой доверитель понимает моральный вред, который он получил от действий мошенников, в виду сложившихся обстоятельств находясь в сложной жизненной ситуации, поскольку находясь под домашним арестом и в силу определенных запретов возложенных судом, он не в силах самостоятельно обратиться в перечисленные Банки для разрешения данного конфликта.

Цитата
ambrasura088 пишет:
мой доверитель

А почему пост от первого лица?
Цитата
ambrasura088 пишет:
мне, как лицу

Определитесь, для начала, с кем форум общается.

Цитата
hdx1000 пишет:
Зэки с колл-центров без особых проблем оформляют кредиты из своих камер.

Это сказки.

Цитата
ambrasura088 пишет:
мне, как лицу привлеченному к уголовной ответственности и содержащимся под домашним арестом
браслет с GPS ?
Запрашивайте в банках информацию каким образом были оформлены кредиты, запрашивайте копии документов.

Наверное под домашним арестом понимается все же отсутствие интернета, иначе это не арест а санаторий.

Цитата
Skite пишет:
Это сказки.
это страшные сказки на реальных событиях телефонные мошенники заставили взять кредитов на 10 миллионов

Цитата
docente пишет:
это страшные сказки на реальных событиях телефонные мошенники заставили взять кредитов на 10 миллионов

И где вы там увидели кредит на 10 млн?

Цитата
predator67 пишет:
И где вы там увидели кредит на 10 млн?
а вы считаете, что кредит на 100 рублей оформили?Тамбовчанка лишилась почти 5 млн рублей из-зателефонных мошенников

Цитата
ambrasura088 пишет:
Кредиты выданы:
- ООО МФК «Т-Финанс» на сумму 79 990 руб.;
- Коммерческий банк «Ренессанс Кредит» на сумму 30 000 – 100 000 руб.;
- АО «Тинькофф Банк» на сумму 30 000 руб., а также на сумму 30 000 – 100 000 руб.;
- «ОТП Банк» на сумму 30 000 – 100 000 руб.
По сведениям из АО «Объединенное Кредитное Бюро» числится 25 записей. Из них 19 сделаны без моего ведома. Т.е. было подано 19 заявок на выдачу кредита из них 3 получили одобрение. Две заявки одобрил АО «Тинькофф Банк» на сумму 102 924 (сто две тысячи девятьсот двадцать четыре) руб. Одну заявку одобрил ПАО СОВКОМБАНК на сумму 45 000 (сорок пять тысяч) руб.
По сведениям из ООО «Бюро кредитных историй Эквифакс» числятся три активных кредитных договора на общую сумму 200.021 руб.
Как следует из отчетов, кредиты были получены в период с 15.11.2020 по 03.12.2020г. При этом, в некоторых отчетах указан один и тот же адрес фактического проживания заемщика: 197082, г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, ул. ОПТИКОВ, ДОМ 37, КВ 10.
Данный адрес мне неизвестен и не имеет ко мне никакого отношения.

Пишите в НР - посмотрим, что банки ответят !
smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Цитата
ambrasura088 пишет:
поскольку я не мог оформить и получить все вышеперечисленные кредиты, в связи с моим нахождением под домашним арестом с 28.02.2020 г. по настоящее время.

Хм, что мешало Вам получить кредиты дистанционно??

Цитата
камо пишет:
Хм, что мешало Вам получить кредиты дистанционно??
Запрет суда на пользование интернетом и средствами связи. (кроме вызова экстренных служб, разговора с адвокатом и следователем)

Цитата
IT-S пишет:
Запрет суда на пользование интернетом и средствами связи.

Что мешало тупо забить на этот запрет и получить кредиты? smile:D smile:D smile:D

Каким образом были оформлены и выданы кредиты?
Если ТС просто хочет перевести стрелки на неустановленных лиц, то все становится понятно... smile:uncap:

Цитата
камо пишет:
Что мешало тупо забить на этот запрет и получить кредиты?
Перефразирую, что мешало передать подельникам карту и симку, с правом простой электронной подписи.
Изменено: hdx1000- 19.12.2020 07:57

Цитата
hdx1000 пишет:
передать подельникам

Да. Может, человек практикуется.

Цитата
zimaleto-1 пишет:
А почему пост от первого лица?

Если для Вас этот вопрос принципиального характера, отвечаю - пост был написан по лекалам заявления в полицию без купюр (с исключением перс.данных) от первого лица. Поскольку в силу наложенных судом запретов мой доверитель не может пользоваться интернетом, то по его просьбе и был размещен данный пост.

Общение на форуме со мной, как с его представителем.

Цитата
камо пишет:
Что мешало тупо забить на этот запрет и получить кредиты?
Ну вы опять ловите этих как их там - жуликов. ну если по УК сидит то может и правда жулик, но мы же не суд, и обсуждаем здесь вообще правомерность и проверки которые должны были бы быть перед выдачей кредитов. Тоесть банки следят за вашим месторасположением не хуже ГУФСИН/ГУИН но не проверяют ваш статус, гражданин вы ещё или уже почти нет. Вот голосовать он по-моему не может, а кредиты брать не знаю, тут это собственно интересно. Если не может а банки выдали, тогда банки попали.
Изменено: IT-S- 19.12.2020 10:24

Цитата
IT-S пишет:
Если не может а банки выдали, тогда банки попали.

Глупости пишете.
Может он брать кредиты на вполне законном основании. Сие домашним арестом не запрещено.

Цитата
sergeiw пишет:

Да, конечно. Запросили информацию у контролирующего условия домашнего ареста инспектора ФСИН, у банков тоже запросили всю возможную информацию.

Дело в том, что при оформлении кредитов использовались лишь персональные данные клиента по паспорту РФ, который находится на руках у доверителя, но номер телефона и адрес получателя средств никак не соотносится с его данными.

Цитата
ambrasura088 пишет:
Общение на форуме со мной, как с его представителем.

Вопрос к представителю - каким образом были оформлены и получены кредиты? На чей счет безналом или налом в кассе банка?

Цитата
sergeiw пишет:
браслет с GPS ?
Запрашивайте в банках информацию каким образом были оформлены кредиты, запрашивайте копии документов.

Да, конечно. Запросили информацию у контролирующего условия домашнего ареста инспектора ФСИН, у банков тоже запросили всю возможную информацию.

Дело в том, что при оформлении кредитов использовались лишь персональные данные клиента по паспорту РФ, который находится на руках у доверителя, но номер телефона и адрес получателя средств никак не соотносится с его данными.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть