Форум

Хоум-кредит не возвращает деньги на карту

Оплатила картой автоматическую заправку автомобиля 16 декабря в 15-16 на АЗС "Газпромнефть". Произошел сбой и заправка не прошла, но деньги списались. В контакт центре банка меня заверили, что деньги на карту вернутся в течении 5 рабочих дней. Сегодня 23 декабря, этот срок истек, деньги не вернулись. На горячей линии "Газпромнефть" мне подтвердили, что деньги в это же время были возвращены на карту. Куда они делись? smile:evil:
В контакт центре предлагают написать заявление и ЖДАТЬ МЕСЯЦ его рассмотрения!!! Это нормально?
Хоум-кредит, вам не стыдно? Спасибо за "подарок" к Новому году

Цитата
osbor пишет:
. Куда они делись?

Никуда. Они на счете. Просто заморожены. Не придет клиринг - разморозят.

По разному бывает.
В начале запуска приложения АЗС-GO оно часто глючило, бывало, по 5-10 раз на одной колонке пытался заправиться. Однажды в очередной раз не прошла оплата, не стал дожидаться разблокировки средств, ибо сзади очередь скопилась, уехал.
Разблокировки не произошло, обращался в техподдержку приложения, завели тикет, разбирались.
Я решил подъехать на ту заправку, может, видео осталось, что я не заправлялся, пистолет в бензобак не вставлял. А там на месте оказалось, что мне на кассе оставили 2 тр, водитель, который за мной стоял, заправился на мои 2 тр, дал в кассу свои деньги, а там сказали, что уже оплачено. Он и оставил их на кассе, там подписали на бумажке.
Я как видеозапись попросил, то кассиры сразу смекнули, что к чему, и вспомнили про кейс с позапрошлой смены.
Подробно тогда описывал в соответствующей ветке АЗС-GO здесь на форуме.
В то время 10% вроде бы возвращали в качестве кешбека.

Цитата
osbor пишет:
На горячей линии "Газпромнефть" мне подтвердили, что деньги в это же время были возвращены на карту
чем подтвердили?
вангую, что они сначала подтвердили списание, не разбираясь, а отдельно потом отправили возврат, если вообще отправили.
странно, что претензии у вас к эмитенту, а не эквайеру
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
osbor пишет:
В контакт центре предлагают написать заявление и ЖДАТЬ МЕСЯЦ его рассмотрения!!! Это нормально?

Да! нормально - срок установлен 161-ФЗ по внутрироссийским операциям - до 30 суток.
smile:uncap:

Цитата
osbor пишет:

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

камо,

Вы прям неравнодушны к Народному рейтингу smile:o

osbor,

Уже начали с вами диалог в личных сообщениях, ждем данные для решения вопроса.

Посмотрите внизу описания покупки есть ли фраза "Дата списания ...", если фразы нет, то деньги только авторизованы, они на Вашем счету, % начисляется, но доступ к ним ограничен. Надо ждать таймаута по неподтвержденным операциям ( 1-2 недели).
Если фраза "Дата списания ..." есть, то деньги списаны и нужен возврат.

Цитата
osbor пишет:

osbor,

Вам делали отмену покупки? Или возврат?Есть чек?

С нашей стороны да, мы можем направить запрос на рекламацию, так как услуга оплачена, но не получена. Разбирательство занимает некоторое время.

В__,

Покупка подтверждена, нам не поступала информация об отмене.

Чек есть, отмена есть. По RRN "Газпромнефть" подтвердил, что деньги на карту вернули

osbor,
Вы вот это можете проверить?
Цитата
В__ пишет:
Посмотрите внизу описания покупки есть ли фраза "Дата списания ...", если фразы нет, то деньги только авторизованы, они на Вашем счету, % начисляется, но доступ к ним ограничен. Надо ждать таймаута по неподтвержденным операциям ( 1-2 недели).
Если фраза "Дата списания ..." есть, то деньги списаны и нужен возврат.

Тогда сразу все станет ясно..
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
lexincorp пишет:
вангую, что они сначала подтвердили списание, не разбираясь, а отдельно потом отправили возврат, если вообще отправили.

Если было удачное списание, а потом по нему возврат (refund) то он обычно сразу проходит, операция при этом может вообще исчезнуть из выписки.

Цитата
osbor пишет:
Произошел сбой и заправка не прошла,

Если был сбой, то возможен вообще сложный случай) было 2 операции, по одной действительно полный возврат (клиент её и не видит) а вторая висит в авторизации, но про неё уже продавец не знает))
Изменено: Struzhkin- 24.12.2020 10:22
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
osbor пишет:
Чек есть, отмена есть. По RRN "Газпромнефть" подтвердил, что деньги на карту вернули

osbor,

У вас есть чек на отмену? Вы прислали нам чеки о покупке.

Цитата
В__ пишет:
Посмотрите внизу описания покупки есть ли фраза "Дата списания ...", если фразы нет, то деньги только авторизованы, они на Вашем счету, % начисляется, но доступ к ним ограничен.

Фразу "Дата списания" где я могу увидеть? в личном кабинете только дата совершения операции и подтверждения операции

Цитата
Хоум Кредит пишет:
У вас есть чек на отмену? Вы прислали нам чеки о покупке.

Прислала то, что есть. Отдельного чека на отмену нет

osbor,

Если вам где то в поддержке уточнили, что покупка отменена, они могут предоставить подтверждающий документ?
Нам никакой информации об отмене не поступало, поэтому средства списаны.

Цитата
Хоум Кредит пишет:
Нам никакой информации об отмене не поступало, поэтому средства списаны.

А по чекам это не видно? Получается, что деньги мне не вернут?

osbor,

Не видно чего? У вас чеки об оплате покупки, покупка подтвердилась деньги списаны.
Когда делают отмену или возврат - на руки дают чек, в котором указано, что это отмена.

Цитата
Хоум Кредит пишет:
Не видно чего? У вас чеки об оплате покупки, покупка подтвердилась деньги списаны.
Когда делают отмену или возврат - на руки дают чек, в котором указано, что это отмена.

Автомат на заправке таких чеков не выдает. Как мне вернуть деньги?

osbor,

Цитата
Хоум Кредит пишет:
Если вам где то в поддержке уточнили, что покупка отменена, они могут предоставить подтверждающий документ?

Цитата
osbor пишет:
. Отдельного чека на отмену нет

А должен быть. Это ваши проблемы, что вы его не затребовали.

Цитата
predator67 пишет:
А должен быть. Это ваши проблемы, что вы его не затребовали.

Вы представляете себе, что такое автоматическая АЗС? У кого требовать? у железной коробочки?

Цитата
Хоум Кредит пишет:
С нашей стороны да, мы можем направить запрос на рекламацию, так как услуга оплачена, но не получена. Разбирательство занимает некоторое время.

Я иду в банк и пишу заявление? Какой путь решения Вы предлагаете?
Подобная ситуация у меня уже была с данной заправкой, но оплата была картой другого банка. Почему то тогда деньги вернулись сразу и никто не требовал дополнительных доказательств

Цитата
osbor пишет:
У кого требовать? у железной коробочки?

Железной коробочкой так или иначе управляют люди. Которые где то сидят. Вот с них и требуйте.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть