Я, Г-ва К.Ю., являюсь владелецей кредитной карты от ПАО Сбербанк. В апреле 2020 в период пандемии, мною была оставлена заявка на кредитные каникулы от Сбербанк. 20 апреля мне поступил ответ "Уважаемый клиент, ваша заявка на реструктуризацию задолженности по программе" кредитные каникулы от сбербанк одобрена, Сотрудник Банка свяжется с вами для уточнения параметров сделки и согласования даты и времени подписания кредитной документации. При этом подписание кредитной документации возможно осуществить по окончанию режима повышенной готовности из-за пандемии. Хотелось бы отметить, что до 05.12.2020 года, ни один сотрудник банка со мной так и не связался. В апреле 2020,я предоставила в отделение банка, все необходимые документы :копия трудовой книжки, а так же справку о снижении доходов более чем на 30%. Где и подтвердили наличие одобреных кредитных каникул от Сбербанк. В мае 2020 мне поступило смс сообщение от ПАО Сбербанк , о необходимости внесения обязательного минимального платежа, я обратилась сначала но номеру 900,где меня перенаправили на номер 8-800-200-8-200, где сотрудник банка, при вопросе о необходимости внесения платежа, указал, что у меня одобрены кредитные каникулы от сбербанк, и платёж вносить не нужно, я уточнила, возможно нужно хоть какую-то сумму вносить, но меня повторно уверили, что в этом нет необходимости и мне следует ожидать звонка " мифического" специалиста, который не связался со мной ни в мае, ни в июне, ни в июле, ни в августе, ни в сентябре, ни в октябре, ни в ноябре 2020 года... При этом весь этот период, я как добропорядочная гражданка, имеющая обязательства перед банком, у которой с 2018 года не было ни одной просрочка по данной кредитной карте, периодически , а именно по 2 раза в месяц: май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь 2020 обращалась и в отделение банка(рискуя своим здоровьем в период пандемии заразиться Covid-19) , и по номеру справочной 900 а так же 8-800-200-8-200, с вопросом о том, когда же и на каких условиях мне оплачивать задолженность по кредитной карте, на что получала ответ, что необходимо ожидать звонка "мифического специалиста" Так больше никакой информации от ПАО Сбербанк ни в виде звонков, ни в виде смс, либо писем, вплоть до претензии банка от 05.12.2020 мне не поступало... Далее в июне 2020 года, я подала обращение в отделении банка 200705-0527-324900 от 05.06.2020, о списании денежных средств с моей дебетовой карты Сбербанк, в счёт погашения задолженности по кредитной карте. Поступил ответ об ошибочно списании и денежные средства вернули обратно, я обратилась повторно, с вопросом о том когда же банк свяжется со мной, по вопросу одобрены кредитных каникулах от ПАО Сбербанка, и где я могу получить хоть какую то информацию, о ситуации с моей картой, на что мне ответили, что бы я ожидала звонка от того же "мифического" специалиста. 05.12.2020 мне поступила претензия от ПАО Сбербанк в виде смс сообщения, о том что банк требует оплатить всю сумму задолженности по кредитной карте полностью 07.12.2020 я обратилась в отделение банка ПАО Сбербанк, с заявлением, разобраться в данной ситуации, и все таки предоставить кредитные каникулы, и реструктуризацию кредитной карты. В момент принятия моего заявления сотрудник после долгого анализа, информации по моим обращениям, наконец выяснил, что 21 апреля 2020, банк ПАО Сбербанк, одобрил кредитные каникулы, а 28 апреля 2020 отменил решение, при этом не уведомив ни меня, ни видимо сотрудников своего же банка, так как повторюсь, я обращалась с данным вопросом ежемесячно вплоть до декабря месяца 2020 года. Мне поступил ответ, что по вопросу реструктуризации в связи в ведением на территории РФ карантина по Covid- 19, 21.04.2020 банком принято положительное решение об отмене неустойки в размере 100% на дату принятия решения, учитывая что на момент принятия их решения, никаких неустоек, а так же просроченных платежей по кредитной карте у меня не было. Более того, информацию об этом решении, специалист ПАО З-ва Т. видимо держала в тайне от всех других своих коллег, так как данная крайне обтекаемая формулировка ответа на мой запрос, появилась после моего уже письменного обращения в ПАО Сбербанк только 07.12.2020 и ранее видимо отсутствовала как в системе сотрудников ПАО Сбербанк т.к. я не знаю, по каким ещё причинам, при моих обращения в офис в период с апреля по декабрь 2020 ни один сотрудник как отделения банка, так и по номеру горячей линии 900,не ответил на мой вопрос, и даже не предупредил о том, что у меня образовалась огромная просроченная задолженность платежей по кредитной карте в период с апреля по декабрь месяц, которую мне фактически сам искусственно создал ПАО Сбербанк, тем самым подставив под удар моё финансовое благополучие, в такое и так тяжёлое дня страны время.
Далее, я обратилась, с повторный заявлением, разобраться в сложившейся ситуации, где мне поступил очередной "крайне завуалированый" ответ от ПАО Сбербанк, а именно :К.Ю., ваше обращение №201217-0525-264700 от 17.12.2020 рассмотрено. Подача заявки на урегулирование задолженности по кредитной карте не освобождает от обязательств по погашению задолженности. Банком была проведена проверка совершённых коммуникаций, информация об отсутствии необходимости внесения обязательных платежей в рамках совершённых звонков не предоставлялась.У банка отсутствуют основания для корректировки вашей кредитной истории и перерасчёта задолженности. СберБанк Судя по данному ответу, сотрудники, нагло лгут клиентам своего банка, и это уже обман, так как я ранее, в мае 2020 при обращении по номеру справочной службы, получила дословно ответ, из уст представителя банка ПАО Сбербанк, что платежи вносить не нужно!!!! То есть, данный звонок фактически не слушали, и просто на моё заявление написали отписку даже не попытались разобраться в ситуации и помочь клиенту своего же банка.
Далее 23.12.2020 я обратилась в отдел по работе с проблемным задолженностям ПАО Сбербанк по адресу г. Ростов на дону ул. Текучева 139/94, где сотрудник выслушав меня, сообщил, что помочь нечем не может, что действительно у него сейчас огромное количество таких же ситуаций, а именно, то что, огромному количеству клиентов были одобрены кредитные каникулы от Сбербанк , а затем их отменили, забыв при этом уведомить не только своих клиентов, в частности меня, а так же других сотрудников ПАО Сбербанк, иначе как можно объяснить, что впервые о том что кредитные каникулы от Сбербанк, одобреные в апреле 2020 , на самом отменены, в том же апреле 2020 , я узнала только в декабре 2020? На мой вопрос как мы можем решить в досудебном порядке сложившуюся ситуацию, Сотрудник ПАО Сбербанк сообщил, что только погасив полностью данную задолженность в размере 86000 рублей,которые по причине сложившейся ситуации в стране у меня на текущий момент отсутствуют, либо! Ждать решения суда....
Я прошу провести проверку сложившейся ситуации,по какой причине, из-за некомпетентности сотрудников банка ПАО Сбербанк , а так же хаоса и бардака в структуре банка, где правая рука не ведает что творит левая, я законопослушная гражданка, которая без нареканий ранее выполнявшая все обязательства по кредитной карте, стала проблемным клиентом, со статусом "безнадежная задолженность" которой, так же по вине сотрудников банка испортили кредитную историю, а теперь необоснованно требуют полного погашения долга.предоставить Прошу реструктуризацию данной задолженности, а так подписание досудебного мирового соглашения между мной и банком, так как моей вины в сложившейся ситуации, нет.
В дополнение темы, я 26. 12,2020 обратилась с данным заявлением в отделение банка ПАО Сбербанк, после чего буквально через 2 дня банк ПАО Сбербанк прислал очередную отписку даже не вникая в предмет вопроса и сложившейся ситуации:Ксения Юрьевна, ваше обращение №201226-0377-817900 от 26.12.2020 рассмотрено. По результатам проведённой проверки у банка нет оснований для аннулирования просроченной задолженности, а также для корректировки вашей кредитной истории по карте. Для получения официального ответа вам необходимо обратиться в контактный центр по бесплатному номеру 900 или офис банка с документом, удостоверяющим личность, и номером обращения. СберБанк Тем самым лишив меня какой-либо возможности перекредитоваться в другом банке, и забыв про ПАО Сбербанк как страшный сон....
Абсолютно та же история.Весной подавал на каникулы по КОВИД,были одобрены,несколько раз звонил-писал-так же-"ждите звонка". Жду до сих пор.Куда бы ни обращался-чёткого ответа от банка так и не получил.Чем всё это закончится-пока не знаю,но тенденция тревожная
Самое противное во всей этой ситуации, что люди ходят-звонят-пишут-унижаются перед "этой элитной трапезитой", а их манера поведения так с древних времен не изменилась.... Полная деградация нравственности
У чему тут Ваша реплика?!? Я не отказываюсь платить и никогда не отказывалась.... Более того, я не понимаю, что выгадает банк после суда со мной🤔50% от официального оклада в 19000 и полного отсутствия у меня какого-либо иммущества...
gulfstreamпишет: Вашу проблему можно решить только в суде!
Там и решать нечего особо. Кред. каникулы не могут превышать 6 ти месяцев. А у нее срок уже больше. И как я понимаю, она все это время не платила. По остальному надо видеть, чего там от Сбера приходило, а чего не приходило. В частности, если ТС не получала от банка никаких сообщений об отмене каникул после предоставления документов туда, они считаются подтвержденными.
user9493773пишет: При этом весь этот период, я как добропорядочная гражданка, имеющая обязательства перед банком, у которой с 2018 года не было ни одной просрочка по данной кредитной карте, периодически , а именно по 2 раза в месяц: май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь 2020 обращалась и в отделение банка(рискуя своим здоровьем в период пандемии заразиться Covid-19) , и по номеру справочной 900 а так же 8-800-200-8-200, с вопросом о том, когда же и на каких условиях мне оплачивать задолженность по кредитной карте, на что получала ответ, что необходимо ожидать звонка "мифического специалиста"
Полгода "ждать звонка" вместо того, чтобы оплачивать задолженность по... кредитной карте Вы полгода сидели и ждали какого-то "чуда", по 2 раза в месяц ходили в отделение банка и так ничего не смогли решить... Пока Вы не поймете, что причина сложившейся ситуации Вы и только Вы, абсолютно ничего не измениться. Начать следует с банальных и простых вопросов и ответов: - Вам кредитные каникулы предоставили или все-таки нет? - Какова задолженность на текущий момент, с расчетом желательно (не лишним будет взять калькулятор и пересчитать)? - Варианты решения ситуации от банка? Чем дальше Вы "ждете", тем в более худшей ситуации будете находиться именно Вы.