Выяснил, что было незаконное списание денег, через час уже был в офисе банка, объяснил ситуацию. Сотрудник дал заявление на расследование, заблокировал карту. Через два дня пришёл ответ, мол сами виноваты, вам отправили смс с 3ds кодом, а вы сами за него отвечаете, хотя смс и не приходило, и самое главное списались кредитные средства, хотя стоит опция , что я могу пользоваться только своими средствами( карта халва), я делаю вывод, что ни каких проверок не было. И еще в том же смс было написано , что опротестование невозможно. Что за подход к клиентам, тем более у меня карта застрахована по программе 10-ка
Изменено: V.Bukina- 11.01.2021 08:25(Отредактировано название темы.)
Если у вас стоит приложение, то весьма вероятно, что банк высылает пуш-уведомления через интернет, а не СМС. А куда деньги ушли? Если это покупка без 3DS, то она опротестовывается.
ntv83пишет: Сумма списания совпадает с какими-либо последними операциями по карте? X
Скорее всего, из-за не пришедшего вовремя клиринга разморозили сумму на карте, клиент обрадовался и карту обнулил, а спустя время пришло списание от торговой точки и теперь на карте теховер.
prosto_tak_99пишет: Скорее всего, из-за не пришедшего вовремя клиринга разморозили сумму на карте, клиент обрадовался и карту обнулил, а спустя время пришло списание от торговой точки и теперь на карте теховер
Ничего не замораживали, со стороны банка отправителя операция прошла успешно и 6 дней между операциями это огромное время, на операцию даётся максимум три дня, и если была проблема то зачем было писать первое смс, так и написали бы что была проблема разберёмся, надо то то от тех тех то, а ведь написали, что идите лесом сами виноваты. И зачем вы пишете ерунду в чат, деньги замораживаются на счёте отправителя, а не получателя, и операция прошла успешно о чем мне пришло уведомление, что счёт пополнен
Дмитрий 174пишет: деньги замораживаются на счёте отправителя, а не получателя, и операция прошла успешно о чем мне пришло уведомление, что счёт пополнен
colorlessпишет: во МНОГИХ банках 3ds давно уже приходят пушами
За последние года 3 пользовался картами 8-9 банков (и Совкомбанка в частности). Ни в одном из них 3ds коды в виде пуш-сообщений не приходили никогда. Вас не затруднит назвать хотя бы пару банков из МНОГИХ?