Форум

СБЕРБАНК уничтожил карту и оставил без средств

Добрый день всем !
Хочу поделиться своей историей. Я нахожусь вне РФ. У меня открыт счет в Сбербанке и была карта МастерКард Сбера в евро, у которой закончилось действие 30.09.2020. Банк перевыпустил новую карту, списал за ее перевыпуск деньги, а также ежемесячно списывал деньги за ее обслуживание. При этом прислал мне уведомление, в котором сообщил, что карта будет храниться 4 мес, т.е. до 31.01.2021.
Сегодня я узнаю, что банк уничтожил карту из-за невостребованности. Почти за месяц до окончания срока хранения.
Банк наплевал на трудности передвижения, имеющиеся в связи с ковид. На то, чтобы сделать доверенность на получение карты и установку ПИНа, мне пришлось записываться за 3 месяца до визита. В августе меня записали в Консульство на ноябрь ! Сделала доверенность по форме Сбербанка, указала номер карты, как они и просят делать для получения карты. Муж полетел в Москву, чтобы наконец-то забрать карту по доверенности. Но карту уничтожили за 4 недели до окончания срока хранения. Деньги, находившиеся на карте, исчезли.
СБЕРБАНК предлагает либо перевыпустить новую за мой счет и получить ее по доверенности smile:wall: При этом не говорит, где деньги, которые были на карте. В Сбербанк Онлайн полностью отсутствует история по этой карте.
Я не понимаю, почему я должна оплачивать ошибки сотрудников банка, уничтоживших карту раньше времени. Я не понимаю, почему Сбербанк удаляет всю информацию о деньгах, находившихся на уничтоженной банковской карте. Я не понимаю, почему банк, зная все операции по карте, в т.ч. их место, не делает вывод о невозможности визита в офис Сбербанка на территории РФ.
Сегодня я общалась с тремя сотрудниками Сбербанка, каждый раз пересказывая свою историю. Жду звонка на телефон от руководителя этих сотрудников в течение 24 часов, ибо так пообещали мне. Отпишусь, позвонит или нет, и как решиться эта ситуация в дальнейшем.

Цитата
Nata_lisa пишет:
При этом прислал мне уведомление, в котором сообщил, что карта будет храниться 4 мес, т.е. до 31.01.2021.
Сегодня я узнаю, что банк уничтожил карту из-за невостребованности. Почти за месяц до окончания срока хранения.

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Да, прихожу к выводу, что в Сбербанке НИЗЗЗЯ хранить денег на карточных счетах, которые пропадают вместе с заблокированной картой.
Для денег нужен отдельный счет - НЕкарточный.
smile8)

Цитата
Nata_lisa пишет:
Деньги, находившиеся на карте, исчезли.

Никуда они не делись. Как лежали на счете, так и лежат. Карта лишь ключ к этому счету. По идее, спокойно можно перевести через он лайн банк. Не знаю, правда, как в Сбере. Это банк всегда был с заморочками.

Nata_lisa, бегите из этого банка. А остаток денежных средств посмотрите на счете карты, его же вы не закрывали? Отстаток должны выдать наличными через кассу.

Цитата
камо пишет:
Для денег нужен отдельный счет - НЕкарточный.

Еще бы законодательное понятия такого счета Сбер бы показал, вообще прелесть бы была.

Как вариант, иметь отдельный НЕкарточный счет и цифровую/виртуальную карту без пластика для инетплатежей и переводов в ЛК ИБ - дистанционно.

Да я бы рада сбежать, но я не в РФ ! Я не могу приехать в РФ. Если бы могла, то получила бы эту карту уже давно.

Цитата
Nata_lisa пишет:
Да я бы рада сбежать, но я не в РФ ! Я не могу приехать в РФ. Если бы могла, то получила бы эту карту уже давно.
А что мешало поставить приложение СберОнлайн и выпустить бесплатную виртуальную карту? Что мешает это сделать сейчас?

Цитата
predator67 пишет:
Никуда они не делись. Как лежали на счете, так и лежат. Карта лишь ключ к этому счету. По идее, спокойно можно перевести через он лайн банк. Не знаю, правда, как в Сбере. Это банк всегда был с заморочками.
Увы но нет, с заблокированной карты ничего перевести нельзя, вам бы следовало это знать. (И не в Сбере а в любом банке). Пока карту не восстановите СКС недоступен. Это специальный карточный счет, а не просто счет.
Цитата
hdx1000 пишет:
А что мешало поставить приложение СберОнлайн и выпустить бесплатную виртуальную карту? Что мешает это сделать сейчас?
А в этом смысла нет, потому что деньги с просроченной или заблокированной карты она не переведет. А почему раньше не перевела - вопрос праздный. По разным причинам может быть. Например виртуальную карту заграницей не везде принимают, а уж банкоматы тем более.
Цитата
Andreano пишет:
Отстаток должны выдать наличными через кассу.
А вы отвечаете, не прочитав тему вообще.
Изменено: Amore mia- 14.01.2021 14:43

Бесплатная виртуальная карта у Сбера только в рублях. Карта и средства - в евро. Курс у СБера конвертации адский. Плюс это означает покупка нового телефона. А на какие средства, если они не доступны ? Плюс здесь редко, кто принимает таким образом оплату. Т.е. я должна найти и потратить 500 евро на телефон, потом оплачивать покупки с двойной конвертацией валюты: из евро в рубли и из рублей в евро, чтобы заплатить за уничтожение карты РАНЕЕ окончания срока хранения, т.е. за ошибку банка.
Ранее ? Это когда. Я уехала с живой картой, срок которой закончился несколькими месяцами позже. Карту перевыпустили уже тогда, когда ее получить в офисе Сбера не было возможности. И я не могу вернуться в РФ по объективным обстоятельствам. Если бы могла, не было этой эпопеи с доверенностью.
Изменено: Nata_lisa- 14.01.2021 14:53

Цитата
Nata_lisa пишет:
СБЕРБАНК предлагает либо перевыпустить новую за мой счет и получить ее по доверенности Рисунок
При этом не говорит, где деньги, которые были на карте.
Они на странице заблокированных карт. Открываете страницу "карты" и вкладку "закрытые карты" там и номер карты и деньги. (можете поставить галочку "показывать закрытые карты на главной странице" тогда будет видно и карту и остаток по СКС.
Но счет недоступен. И будет недоступен до получения новой карты к этому счету.
Изменено: V.Bukina- 14.01.2021 19:23 (Отмодерировано.)

А почему карту уничтожили - ну потому что на ней было написано valid thru 09.23 тоесть сентябрь считается, значит сентябрь-октябрь-ноябрь-декабрь. Вот поэтому. Они перевыпускают карту тем месяцем которым она кончается, тоесть сентябрем а не октябрем. И вообще-то это было видно в личном кабинете, просто вы внимания не обратили. Вот поэтому 4 месяца кончились в прошлом году.

Цитата
predator67 пишет:
Мечтать не вредно, мне летом 2020 якобы перевыпускали карту – в итоге ни карты, ни карточного счёта, ни видимости в ИБ / МБ, ни доступа к средствам, ни истории операций. Причём по официальному ответу Сбера – якобы у них всё строго по регламенту и счёт / договор НЕ закрывался, типа выпускайте карту и всё появится.
Изменено: Jack-stv- 14.01.2021 15:07

Цитата
Amore mia пишет:
виртуальной карты в евро у Сбербанка

Тогда очень странный выбор банка для заграничной поездки.
Тинькофф , например, в этом плане более православен.... smile:D

Я без проблем в Сбере переводил со счета одной карты, которая закончила была заблокирована, на счет другой карты виртуальной карты.
Цитата
Jack-stv пишет:
Причём по официальному ответу Сбера – якобы у них всё строго по регламенту и счёт / договор НЕ закрывался, типа выпускайте карту и всё появится.
Счет обслуживается? ДБО действует? Какие тогда основания в отказе ДБО по данному счету?
Изменено: V.Bukina- 14.01.2021 19:25 (Отмодерировано.)

Цитата
Nata_lisa пишет:
У меня открыт счет в Сбербанке и была карта МастерКард Сбера в евро, у которой закончилось действие 30.09.2020. Банк перевыпустил новую карту, списал за ее перевыпуск деньги, а также ежемесячно списывал деньги за ее обслуживание. При этом прислал мне уведомление, в котором сообщил, что карта будет храниться 4 мес, т.е. до 31.01.2021.

Срок действия моей карты заканчивается 31.01.2021. "Сбер" предусмотрительно выпустил новую карту заранее и доставил её в офис 18.12.2020, прислав сообщение, что она будет храниться 4 месяца (вполне достаточно, я считаю). Так что срок хранения нужно отсчитывать именно с даты доставки карты, а не с даты окончания срока действия. Скриншоты, в отличие от Вас, прилагаю. И карту, насколько я знаю, вообще можно не забирать, а пользоваться, например, через Google Pay. Не во всех заграницах, поди, такое есть.
Изменено: Numero Uno- 14.01.2021 15:21

Цитата
hdx1000 пишет:
Я без проблем в Сбере переводил со счета одной карты, которая закончила была заблокирована, на счет другой карты
Да это враньё. Я никак не переведу 2.5 рубля с заблокированной карты уже 2 года. Нет такого функционала. При переводе между своими счетами этой карты нет (и нет ее с тех пор как срок ее годности закончился) А как можно перевести с того чего нет?
Так что не выдумывайте и не вводите в заблуждение других пользователей.
Рисунок
И никакие операции по ней недоступны (кнопка выпадающего окна неактивна)
Более того, при перевыпуске цифровой карты она перевыпускается с другим номером, и опять же ничего нельзя перевести с карты которая заблокирована. В моем случае это 2 рубля 55 коп.
Изменено: Amore mia- 14.01.2021 19:35

Общение с руководителем смены контакт-центра по имени Никита не привело ни к чему. У них одна отмазка: система все делает. Они контролеры системы, решений не принимают. Перевыпускайте, говорит, карту и получайте ее по новой доверенности.
При этом Сбербанк уже изменил требования к доверенности. У них сейчас на сайте не открываются требования к доверенности. Человек решил их мне прочитать по телефону smile:wall: В ноябре 2020 г. требования были другие. Пришлось выслать ему их же требования от ноября 2020 года, где прописано четко, что для получения изготовленной карты и установки ПИН-кода нужно указывать номер карты.

Цитата
Nata_lisa пишет:
Никита не привело ни к чему. У них одна отмазка: система все делает. Они контролеры системы, решений не принимают.
А у них всё решает супермозг (под названием система), они только выполняют.

Цитата
Nata_lisa пишет:
При этом прислал мне уведомление, в котором сообщил, что карта будет храниться 4 мес, т.е. до 31.01.2021.

Цитата
Nata_lisa пишет:
Я не понимаю, почему я должна оплачивать ошибки сотрудников банка, уничтоживших карту раньше времени.

Вы можете подтвердить свои слова? Без этого всё остальное не имеет смысла.

Цитата
Amore mia пишет:
Это специальный карточный счет, а не просто счет.

Вот поэтому от таких инвалидов-банков надо бежать без оглядки, где понапридумывают чуши, а клиент потом страдает.
В нормальных банках карта это ключ к счёту и не более! Можно хоть выкинуть, тут же выпустить в приложении виртуалку, залить её в apple pay и платить через минуту в соседней пятёрочке. И все деньги будут в порядке!

Цитата
Jack-stv пишет:
Мечтать не вредно

Причем тут мечтать / не мечтать? Сказал же русским языком- " не знаю, как в Сбере ". Зато знаю, как по закону. Никаких " карточных" счетов по нему не существует. Есть просто банковский счет.
А интернет- банк, точно такое же электронное средство платежа, как и карта. Поэтому почему Сбер все зацикливает только на куске пластика, для меня лично загадка.

Цитата
colorless пишет:
Вот поэтому от таких инвалидов-банков надо бежать без оглядки, где понапридумывают чуши, а клиент потом страдает.
Да? нут так в МКБ мне тоже пришлось ехать в пандемию и сидеть в очереди кашляющих людей когда МКБ зачислил мне входящий перевод на скс заблокированной карты (в то время когда было 4 действующих карты) и чтобы перевести с заблокированной на действующую мне пришлось ехать на конец географии и потратить 4 часа времени и нервных клеток.
Цитата
colorless пишет:
В нормальных банках карта это ключ к счёту и не более!
Список в студию "нормальных"
Цитата
predator67 пишет:
Есть просто банковский счет.
Счета эти называются специальные карточные и было так везде и всегда с момента появления карт вообще.
А вы попробуйте в любом банке прикрепить "ключ-карту" к текущему или накопительному счету, а если не получится - подайте в суд!

Цитата
Amore mia пишет:
Счета эти называются специальные карточные и было так везде и всегда с момента появления карт вообще.

А "Сбер" об этом знает, тоже так называет?

Цитата
Amore mia пишет:
А вы попробуйте в любом банке прикрепить "ключ-карту" к текущему или накопительному счету, а если не получится - подайте в суд!

Изи. Легко.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть