Форум

МОШЕННИКИ! Похитили средства с карты Тинькофф-BLACK банка АО Тинькофф

Не санкционированное списание денежных средств с дебетовой карты Тинькофф-BLACK банка АО Тинькофф

15.12.2020 в 13:57:59 по моей дебетовой карте банка АО «Тинькофф Банк» была совершена операция списания денежных средств на сумму 10 000.80 RUB с назначением: «Оплата в PAW*Oplata JKH Yoshkar-Ola RU». Операция была произведена без моего согласования (без подтверждения смс и прочими способами). Я проживаю в г.Краснодаре и никаких отношений не имею к Йошкар-Оле. Указанную операцию я обнаружил 31.12.2020г., связался с банком по телефону горячей линии и сообщил сотрудникам. Сотрудник банка сказал, что мое обращение будет рассмотрено, но мне необходимо также обратиться в полицию, что я сделал в тот же день 31.12.2020г. в УВД г.Краснодара.
Однако 04.01.21 в чате личного кабинета банка АО «Тинькофф Банк» я получил следующее сообщение: «..Не получится вернуть деньги за операцию, потому что при оплате были указаны реквизиты карты и код подтверждения, который мы отправили в СМС или пуш. Доступ к карте и телефону должен быть только у вас, поэтому такие операции считаются совершенными с вашего согласия…»
Я не получал СМС сообщения для подтверждения платежа, а что такое «ПУШ» вообще не знал. То, что навязанный мне сервис позволил мошенникам или банка, или каким-то другим похитить мои средства, я считаю виной банка АО «Тинькофф Банк», который должен был обеспечить их сохранность.
Так как похищенная сумма является для меня существенной (у меня сын – инвалид детства) я не оставлю своих попыток вернуть средства всеми возможными способами!
Прошу содействия всех, кто может, вернуть мои средства.

Вы ЖКХ как оплачиваете? Не этой картой?
*** *****!

Жалуйтесь.Сейчас списание средств без 3d secure не возможна

Цитата
aleks_grig пишет:
Прошу содействия всех,
Запрашиваете у банка выписку за этот период, у оператора связи - детализацию. Анализируете.

ЖКХ картой не оплачивал.

aleks_grig,

Оставьте отзыв в Народном Рейтинге:

Отзывы о Тинькофф Банке

Рисунок

Там работает Представитель Банка. Это может помочь решить проблему.
女性自尊的好處:自己的思想。

Цитата
aleks_grig пишет:
а что такое «ПУШ» вообще не знал
Хм, а у вас приложение Тинькофф Банка на телефоне вообще установлено? Если нет, то и пушей быть не может. Тогда брать детализацию у ОПСОСа и искать там смс.

Цитата
F.max46 пишет:
.Сейчас списание средств без 3d secure не возможна

Ога. Расскажите это "Яндекс еде", например.

ЖКХ картой не оплачивал.
Приложением пользовался, но то, что такое ПУШ не знал.

Цитата
predator67 пишет:
Ога. Расскажите это "Яндекс еде", например

Или алиэкспрессу smile:)

Цитата
gelioson пишет:
Тогда брать детализацию у ОПСОСа и искать там смс

Точнее - искать когда это смс было отправлено.
Но лучше и Тинькофф Банк запросить - как именно они получили согласие? С какого телефонного номера или из какого мобильного приложения (которое на чьём именно телефоне установлено)?
Изменено: Struzzo- 14.01.2021 18:15

Цитата
Struzzo пишет: Или алиэкспрессу
или магазинам Эппл и Гугл,
а ЖКХ уже указывали, да оно и изначально указано aleks_grig
smile:oops:
aleks_grig у банка сейчас часты косяки в ИБ: отказы по оплатам и тп, возможно это их косяк,
посмотрите не доверяли ли вы кому свой счёт, такое у Тинькова возможно
smile:uncap:

Уважаемый ТС! Однозначно, это НЕ мошенники. Если были-бы мошенники, вывели-бы все в ноль.
Вариантов немного: оплата Вами (членами семьи) чего-либо в интернете, оплата Вами (членами семьи) чего-либо курьеру. Вспоминайте.
Заблокированный Совкомбанком за операции, несущие репутационные риски банку.

AlekseevIR,
ТСа смущает Йошкар-Ола...

А вот не приходят СМС на очень многих сервисах. Например точно на АлиЭкспресс нет смс о списании, и на Озон. В общем куча магазинов.

Struzzo, понятно дело... Я тоже как-то сначала возбудился, что ни разу не был в Новосибирске, а мне показало там покупки. Но это нормально.

Цитата
Struzzo пишет:
ТСа смущает Йошкар-Ола...

Тогда вспоминаем - не тратили ли где-то такую же сумму... Где-то тут уже был кипиш - мошенники, мошенники - а человек просто забыл , что сам потратил.
Географическое положение продавца не всегда означает, что он находится именно там.

Цитата
zimaleto-1 пишет:
Где-то тут уже был кипиш - мошенники, мошенники - а человек просто забыл , что сам потратил.

Как минимум два случая, каждый - на несколько страниц обсуждения и однозначным ответом ТС на все вопросы: я ничего не покупала, это все мошенники. В первом - оплату курьеру самим автором темы, во-втором - оплата за строительные материалы для супруга картой автора темы.
Огромное спасибо этим людям, что признали свои ошибки и благодаря их рассказам мы узнали такие случаи.

Цитата
Struzzo пишет:
AlekseevIR,
ТСа смущает Йошкар-Ола X

У меня так, например, отображается оплата коммунальных услуг через личный кабинет тверского ЕРКЦ:
https://lkk.erkc-tver.ru/
Йошкар-Ола - место нахождения компании, которая предоставляет услуги по приему платежей много, наверное, кому.

Sysyphus,
То есть как?
Тверская коммуналка отображается в операции банка как платеж в Йошкар-Оле? smile:o

Struzzo, я оплачиваю Воронежскую коммуналку через сервис Квартплата+ через мобильное приложение без комиссии с МСС 4900, за что имею кашу. В операции значится: ул. Шатурская, 2, г. Новосибирск.

Однозначно. Это оплата ЖКХ через сервис Монета.ру Управляющей компании любого региона, у которой есть соглашение о приёме платежей через Монету.ру. У меня так определяются коммунальные платежи за квартиру в Реутове (Московская область). УК РеутКомфорт.

Цитата
Antilopik пишет:
Однозначно. Это оплата ЖКХ через сервис Монета.ру

Ну вот о чем выше и говорили. Осталось дождаться ТС с пояснением....

Цитата
Struzzo пишет:
Sysyphus,
То есть как?
Тверская коммуналка отображается в операции банка как платеж в Йошкар-Оле? Рисунок

Однозначно. Это оплата ЖКХ через сервис Монета.ру Управляющей компании любого региона, у которой есть соглашение о приёме платежей через Монету.ру. У меня так определяются коммунальные платежи за квартиру в Реутове (Московская область). УК РеутКомфорт

AlekseevIR,
Залез в МП АльфаБанка, посмотрел все свои 4900 (за которые имею кашу, естественно) - что-то нигде не увидел адреса. В оповещалках (где колокольчик) тоже нет. Где смотреть? Я на сайтах поставщиков ЖКХ оплачиваю.

Может, у ТСа такая же ситуация как Вы с Sysyphus, пишете?

Antilopik,
Гм... Век живи - век учись... Не знал. Теперь бы только адреса своих платежей посмотреть где-нибудь.
Изменено: Struzzo- 14.01.2021 19:28

Цитата
predator67 пишет:
Ога. Расскажите это "Яндекс еде", например.

У сбера приходят.а касаемо тинькофф,то да,там печально всё

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть