Форум

Оплата ЖКХ

Деньги ушли не той УК

• 1
Оплатила счет ЖКХ по QR коду картой Альфабанка через банкомат ВТБ24, деньги ушли на реквизиты обанкротившейся УК, те ее уже вообще нет, счет закрыт. Лицевой счет мой в платежке, реквизиты не высвечивались на экране. Теперь все футболят. Альфабанк говорит что деньги ушли, ВТБ что не имеют к платежу никакого отношения, до УК не дозвониться тк она закрыта. Кто виноват и что делать?

Цитата
user6654803 пишет:
по QR коду

И где вы его надыбали?

на квитанции, МФЦ дали, но это видимо ошибка банкомата что он прочитал его неверно

Цитата
user6654803 пишет:
МФЦ дали

Вот с МФЦ и спрашивайте. Сомневаюсь, что банкомат что там неправильно прочитал. Прочитал, как написали. Это же робот.

QR-код на квитанциях это простой специально отформатированный текст со всеми реквизитами. Распознайте его телефоном сами и узнаете какие там цифры и отличаются ли они.

Это программу нужно специальную устанавливать?

Цитата
oldman_99 пишет:
Это программу нужно специальную устанавливать?

Если ваша стоковая камера не умеет распознавать QR-коды то да, нужно.

Распознал QR с со своей квитанции за газ. В QR-коде зашифрован следующий текст (данные свои стёр):

Цитата
ST00113|Name=НазваниеПоставщика|PersonalAcc=ЛицевойСчёт
|BankName=БанкПолучателя|BIC=БИК|CorrespAcc=НомерСчётаПоставщика
|PayeeINN=ИННПоставщика|PersAcc=НомерХЗЧего
|DocIdx=НомерКвитанции|PaymPeriod=Период|Sum=Сумма
|Counter=Счётчик
Изменено: V.Bukina- 18.01.2021 09:58 (Удалена ссылка.)

Цитата
user6654803 пишет:
через банкомат ВТБ24
а его вы где нашли?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
lexincorp пишет:
а его вы где нашли?
Наверное в банкомате банка ВТБ smile:yep: smile:)
"Патриотизм-это четкое,ясное,хорошо аргументированное объяснение того,почему мы должны жить хуже других..." Михаил Жванецкий©

Цитата
user6654803 пишет:
Кто виноват и что делать?

Код виноват, ибо неправильный.

Цитата
user6654803 пишет:
Оплатила счет ЖКХ по QR коду картой Альфабанка через банкомат ВТБ24, деньги ушли на реквизиты обанкротившейся УК, те ее уже вообще нет, счет закрыт. Лицевой счет мой в платежке, реквизиты не высвечивались на экране. Теперь все футболят. Альфабанк говорит что деньги ушли, ВТБ что не имеют к платежу никакого отношения, до УК не дозвониться тк она закрыта. Кто виноват и что делать?

В чём ваши-то проблемы в этой ситуации? Платёжка должным образом оплачена. Вы чек из банкомата сохранили?

Цитата
user6654803 пишет:
Оплатила счет ЖКХ по QR коду картой Альфабанка через банкомат ВТБ24, деньги ушли на реквизиты обанкротившейся УК, те ее уже вообще нет, счет закрыт.

Если счет получателя закрыт, то деньги должны вернуться сами собой за пару недель.
Давно платили?
Попробуйте на dom.gosuslugi.ru найти свой платеж. По правильным реквизитам они там моментально появляются.

Цитата
Псилон пишет:
Попробуйте на dom.gosuslugi.ru найти свой платеж. По правильным реквизитам они там моментально появляются.

Только если управляющая домом организация подключена к этой системе.

Цитата
Псилон пишет:
Если счет получателя закрыт, то деньги должны вернуться сами собой за пару недель.

То что компания обанкротилась, еще не значит что она закрылась и счет закрыт. Скорее всего счет таки открыт, и платеж на него зачислился. А дальше его уже не вернуть - все средства со счета пойдут на выплаты кредиторам этой обанкротившейся компании...

Цитата
Mashiro-sama пишет:
еще не значит что она закрылась и счет закрыт.

ТС вроде написал, что счет закрыт. Вот тоже думаю, что в этом случае должны вернуться деньги

Цитата
zirina22 пишет:
ТС вроде написал, что счет закрыт. Вот тоже думаю, что в этом случае должны вернуться деньги

Если счет закрыт, то максимум через 5 рабочих дней деньги вернутся обратно.

Тоже самое и у меня: 18.12.20 в банкомате №372374 оплачивал квитанцию ЕИРЦ ЖКУ г. Москвы картой МИР ВТБ(№ операции 23929338094, код авторизации 753455)).Выбрал необходимого получателя ЕИРЦ ЖКУ г. Москвы,вел номер плательщика,оплатил.Деньги ушли на ООО ИТЦ-Комус 2010.В полученной квитанции указан лицевой счет ЕИРЦ ЖКУ г. Москвы 1760105598 и ООО ИТЦ-Комус 2010.Банкомат установлен в ЦГ Мои Документы.Это ООО ИТЦ-Комус 2010 находится в Солнечногорске и управляет 3 домами.Эта контора находится в стадии банкротства.Почему ВТБ размещает эту контору в плательщиках среди других?Я оплачивал квитанции не первый раз и уверен, что все сделал правильно и ото целиком ошибка банка.
Далее, замечание следующее:у моей матери инвалида 1 группы, маломобильной, карта МИР ВТБ на которую приходит пенсия.В банкомате невозможно подключить СМС-инфо и что? единственный вариант везти больного человека в банк ради такого пустячного дела?

Цитата
kirill_harab пишет:
...ООО ИТЦ-Комус 2010...

Офигеть!!! Этой истории ведь не меньше 2,5 лет! И до сих пор ВТБ ничего не изменил в своих банкоматах, если люди до сих пор ошибаются! И вместо ГУП "Жилищник ХХХХ (район Москвы)" платят в Солнечногорск.
Нда, весёлая ситуация.

Как-то сложно всё у вас... А почему бы не заплатить межбанком из дома по реквизитам платежа не вставая с дивана? И ходить никуда не надо и ошибиться невозможно! Рисунок
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть