Форум

ОТП банк: застенчивая назойливость или неожиданная комиссия

Внезапная комиссия за введение сберегательного счета

• 1
Я вовсе не стремился стать клиентом ОТП банка. Просто так получилось: помните - виртуальный ТачБанк с замечательными плюшками и без особых проблем вдруг приказал долго жить, и , уходя в небытие, уже не на замечательных, но, на приемлемых условиях, завещал нас материнскому ОТП. Ну, и я и пошел туда, куда нас повели... Сумма была не очень большая (тысяч 500-600 похоронных - в Питере это процедура не дешевая...). И все бы хорошо. Я банку не трогал, и она меня тоже. Иногда что-то брал, иногда что-то начислял. Они меня заманивали то тем, то этим, но я не реагировал. Только однажды (года 3 назад) взял да открыл сберегательный счет и положил туда 5 тысяч рублей - на них начислений не полагалось - (начисления от 10 тысяч). Да и фиг с ним - лежат и лежат. А ОТП банк с первого месяца наших отношений из СТОЛИЦЫ нашей родины мне конвертики присылает и много чего там пишет... то, что я и так в приложении вижу. Ну и ладно... Шлет и шлет. Думаю, ежели что важное, сообщит. На днях зашел в приложение и вижу: ОТ МОИХ 5 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ НА СБЕРЕГАТЕЛЬНОМ СЧЕТЕ ОСТАЛОСЬ 4.400 РУБЛЕЙ. Почему? А они КОМИССИЮ за обслуживание счета взяли. Ну я в конверт: думаю виноват, не прочитал предупреждения. Ни фига нет там ничего: все как обычно - ваш счет... сумма... шлите нам еще...
Счет я конечно закрыл. И 600 рублей по нынешним временам не такая уж сумма. Просто как-то по нынешним временам мелковато... Осадочек...
Ну не буду описывать общение в банковском чате (они просто перестают понимать о чем я говорю, как только понимают, что это не благодарность)...
Зачем пишу? Загляните в ваше мобильное приложение. Возможно вас ждут неожиданности.... smile:D

Цитата
Navy58 пишет:
КОМИССИЮ за обслуживание счета взяли
сберегательного или карточного?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Сберегательного... ух надо посмотреть: может еще и с карточного....
Изменено: Navy58- 15.01.2021 22:25

Цитата
Navy58 пишет:
А они КОМИССИЮ за обслуживание счета взяли

А тарифы почитать нет, не судьба?
У кучи банков так, комиссия для неиспользуемых счетов, чтобы все деньги них снять.

Дык я не о том.... Счет СБЕРЕГАТЕЛЬНЫЙ я СБЕРЕГАЛ 5 тыр, когда начал сберегать, с меня за это ничего не прсили, и еще три года не просили. И в Тарифах ничего такого не было. Че, трудно сообщить любым доступным способом лично, что завтра начнем у вас воровать по 600 рублей в месяц?

Так делает подавляющее большинство банков. И я еще ни разу не встречал, чтобы кого-то предупреждали.

Вы не внимательно читали мое исходное сообщение. Я просто предупредил клиентов ОТП банка. У меня достаточно банков, которые предупреждают меня об изменении условий... ОТП случайность... неприятная, но поучительная...

Вы пытались вдуматься в формулировку "Сберегательный счет"? Счет с которого банк снимает комиссию? smile:D
Токо венгры могут интерпретировать сбережения как вычет smile:D

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Цитата
prosto_tak_99 пишет:
У кучи банков так, комиссия для неиспользуемых счетов, чтобы все деньги них снять.

Особенно у Открытия

Я не бьюсь за свои 600 рублей. Я предостерегаю потенциальных клиентов от общения с этим банком

Цитата
Navy58 пишет:
Я не бьюсь за свои 600 рублей. Я предостерегаю потенциальных клиентов от общения с этим банком

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: с оценкой КОЛ банку

Цитата
Navy58 пишет:

Так вы предупреждайте правильно:
Открыл счёт, тарифов не читал, поэтому не знал, что через 3 года отсутствия движения средств по счету банк взимает комиссию. Не делайте как я, всегда читайте тарифы, причём регулярно.
Как-то так будет правильно
Изменено: Reder007- 16.01.2021 08:04

Я думаю, тут вот какое дело: со всякими сберегательными и накопительными счетами есть геморрой при закрытии. Ну лежало там 100к, допустим. Человек снимает эти деньги, а потом ему за пол месяца ещё процент на остаток начислят. Рублей 50. И закрыть счет нельзя по правилам, и ради 50 рублей в отделение не попрёшься. Меня как клиента эта ситуация немного напрягает - мне психологически проще подарить банку остаток и забыть про ситуацию, чем помнить, что где-то валяются 50 рублей, которые вроде как есть, а вроде как надо за ними сходить, а лень.

Вот и вводят банки всякие правила, не забывая при этом о своей выгоде. Например, что проценты начисляются на минимальный остаток. Или не начисляются вообще при остатке меньше какого-то лимита. Плюс плата в случае отсутствия операций по счету. Мы как-то привыкли в России, что счета в банках бесплатные для клиентов. Надо помнить, что не у всех это так. Особенно у иностранных "дочек".

В общем, сам напарывался на подобные списания по незнанию. Обидно не за деньги, а за свою неосмотрительность. Кстати, и с ОТП что-то было у меня, что разозлило, но уже забылось.

Для комментаторов: топик-стартер не пытается вернуть свои деньги. Он просто сообщает чтобы все были чуть более внимательны, чем он. Вместо того чтобы посылать его жаловаться в народный рейтинг (ради 600 рублей? не считайте нас нищебродами!), просто спасибо скажите.
*** *****!

Цитата
apxun пишет:
И закрыть счет нельзя по правилам, и ради 50 рублей в отделение не попрёшься.

Не вижу тут логической связи. В отделение необходимо идти для закрытия счета, ненужные счета нельзя оставлять ни в коем случае, а дистанционно счета не закрывают (исключение - только дистанционные банки). Тут и деньги выдадут.
А просто забрать 50 руб - какие проблемы сделать это дистанционно? Я и одну копейку выводил, помнится.

Цитата
Alex133 пишет:
а дистанционно счета не закрывают (исключение - только дистанционные банки).

Открытие закрывает. Во всяком случае, я вижу такую опцию у себя в ИБ.

Цитата
predator67 пишет:
Открытие закрывает.

Я ездил в офис полтора года назад, тогда не закрывал.

Все течет, все меняется. Да и ящур способствует.

Цитата
predator67 пишет:
Открытие закрывает. Во всяком случае, я вижу такую опцию у себя в ИБ.

ВТБ тоже в прошлом году разродились на такую опцию.
Про ящур верно - то, что не могли сделать годами, реализовали все за полгода smile:D

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть