Форум

ВТБ. Битва за закладную

Несколько лет назад приобрела квартиру с помощью ипотечного кредита в банке ВТБ. После ввода квартиры в эксплуатацию оформила закладную.
В середине декабря 2020 года полностью погасила ипотеку, о чем свидетельствует справка. 20 декабря заказала закладную на горячей линии.
20 января я обратилась на горячую линию, где мне сообщили что заявка в работе, ни сроков, ни вариантов передачи моей закладной из Москвы не последовало.
19 января оставила запрос на обратный звонок, чтобы обсудить сроки и варианты передачи закладной в Самару. В течении 3 дней со мной никто не связался.
21 января я повторно обратилась на горячую линию, т.к. никаких других контактов нет с просьбой сообщить статус заявки, ответа не последовало. Сообщили что руководитель подразделения свяжется со мной в течении дня, никаких звонков из втб не последовало.
22 января я снова обратилась на горячую линию с просьбой сообщить статус заявки и заказать обратный звонок от сотрудника банка, но как и можно было предположить ответа не последовало.
Единственное мне зарегистрировали 2 обращения: CR-7588128 и CR-7592065.
Впрочем по ним еще срок ответа не вышел, в отличии от срока предоставления моей закладной.
Итак, что мы имеем.
Я ожидаю закладную более 32 дней.
Моя квартира до сих пор незаконно удерживается в залоге банком. Стало быть закон для данного банка не значим ?
Ни на один!!! свой запрос я не получила ответа. Платежеспособный надежный клиент стало быть тоже для банка не значим ?

В случае, если до понедельника 25 января никто из сотрудников со мной не свяжется и не сообщит срок выдачи закладной , буду вынуждена обращаться в Прокуратуру, ЦБ и Роспотребнадзор.
А всем, кто планирует заключать договора с банком ВТБ имейте ввиду, что в случае каких либо нестандартных ситуаций или затруднений, вам придется самостоятельно обивать пороги различных инстанций, потратить кучу времени и нервов, чтобы отстоять свои законные права.
Изменено: ЕленаБаш- 22.01.2021 16:48

Я где то через 5 месяцев её получил. Естественно ходил пинал их, с начальником отдела беседы вёл.. и т.д. Помоему даже 5.5 месяца)

Это жесть какая то.
5,5 месяцев...
В общем можно не ждать у моря погоды, а уже сейчас обращаться к ЦБ, прокуратуру и Роспотребнадзор ?
Вы сами обращались в эти инстанции? или обращались только непосредственно в ВТБ ?

Цитата
ЕленаБаш пишет:
ожидаю закладную более 32 дней.
Моя квартира до сих пор незаконно удерживается в залоге банком. Стало быть закон для данного банка не значим ?

Сюда хоть писали???
https://www.banki.ru/services/responses/bank/vtb/

да, конечно написала уже.
Реакции никакой.
Со мной все еще никто не связался.
Только сейчас удалось выяснить, что закладная находится в банке, не продана.
Но больше ничего...

Цитата
ЕленаБаш пишет:
а уже сейчас обращаться к ЦБ, прокуратуру и Роспотребнадзор

Отовсюду получите ответ с посыланием вас в суд. Так что можете сразу туда.

Цитата
ЕленаБаш пишет:
ЦБ

Эти "ребята" вообще на ура отписываються, что не вмешиваются в дела коммерческих хозяйствующих субъектов, хотя вроде это их прямая обязанность

Цитата
ЕленаБаш пишет:
Только сейчас удалось выяснить, что закладная находится в банке, не продана.

У вас рефинансирование горит? Можно попробовать взыскать излишне уплаченные проценты

Только что проконсультировалась с юристом, сказал, что сначала надо отправить претензию в банк письмом и затем выждать 30 дневный срок, после чего идти в суд...
Что за жесть творится ?! У всех такие проблемы с закладными ?! в течении какого времени то все таки выдают ?

Да, именно рефинансирование(((
Сейчас процент даже выше чем был в ВТБ(

Цитата
ЕленаБаш пишет:

Надо было по истечении 30 дней сразу писать претензию

Цитата
Versus18 пишет:
Надо было по истечении 30 дней сразу писать претензию

У меня 32 дня прошло.
Уже подготовила претензию, завтра отправлю по почте по юр.адресу на Воронцовскую и лично завезу для визирования в офис в моем городе. Только не знаю примут там или нет...
Вот думаю а в ЦБ РФ,Роспотребнадзор и Прокуратуру по почте писать или можно в электронном обращении ? Как лучше ?

Цитата
ЕленаБаш пишет:
Как лучше ?
Электронно. Все равно отписка придет отовсюду.

Цитата
ЕленаБаш пишет:
Вот думаю а в ЦБ РФ,Роспотребнадзор и Прокуратуру по почте писать или можно в электронном обращении ?

В электронном пишите - всё равно "отписки" получите!

Ну почему на них нет никакой управы ?(((
Суд, как мне сказал юрист тоже несколько месяцев...
Есть хоть какие то реальные инструменты получить закладную не через полгода ?!
Изменено: ЕленаБаш- 22.01.2021 20:34

Цитата
ЕленаБаш пишет:
.01.2021 20:34

X
X Ну почему на них нет никакой управы ?(((
Суд, как мне сказал юрист тоже несколько месяцев..
Цитата
ЕленаБаш пишет:
Суд, как мне сказал юрист тоже несколько месяцев

А вы как хотели - пандемия! Совет - звонить и пинать! Это госбанк! А они работают через одно место! Ну а так можно и посудиться напоследок

Цитата
Versus18 пишет:
А вы как хотели - пандемия! Совет - звонить и пинать! Это госбанк! А они работают через одно место! Ну а так можно и посудиться напоследок

Каждый день звоню..
2 обращения оставила, с номерами, на которые они судя по всему обязаны отреагировать, но боюсь как бы отписок не было...
Уже написала на почту менеджеру, с которым подписывала закладную.
Планирую лично съездить в отделение, которое у нас выдает закладные в городе, попробую поговорить о совместной поездке в МФЦ для снятия обременения...
Что еще делать, уже не знаю...
У меня даже мысли не было, что такой разброд и шатание в таком крупном банке.

Цитата
ЕленаБаш пишет:
У меня даже мысли не было, что такой разброд и шатание в таком крупном банке.

Даже бы тут почитали, каждая вторая тема с закладной, что не банк, то ВТБ! Я не понимаю, что у них за сложности! Это как банк "мурыжила" какой-то, в ВТБ не работал, но мы закладную за день из кассы доставали, максимум 3-5 дней!

Цитата
ЕленаБаш пишет:
Что за жесть творится ?! У всех такие проблемы с закладными ?!

А в чем ваша проблема?
Вы собираетесь эту квартиру продать? - Тогда можете рискнуть, найти покупателя, получить задаток, а после отказа в регистрации обратиться в суд и взыскать убытки с банка.
Если же продавать не собираетесь, то у вас не "проблема", а всего лишь "нехороший осадок от работы с банком". В этом случае ваша задача другая - "попить (даже, скорее, выпустить) максимум крови" с банка, затратив на это минимум своих усилий.

Цитата
vamon пишет:
Тогда можете рискнуть, найти покупателя, получить задаток, а после отказа в регистрации обратиться в суд и взыскать убытки с банка.
Как будете доказывать убытки?

Цитата
vamon пишет:
А в чем ваша проблема?

В том, что во многих банках, где рефинансируешь ипотеку, идет повышенная проц. ставка, пока не принесешь закладную.
Цитата
soif пишет:

См. выше. Повышенная проц. ставка при ипотечных суммах весьма чувствительна для бюджета.

Цитата
predator67 пишет:
Цитата

vamonпишет:
А в чем ваша проблема?

В том, что во многих банках, где рефинансируешь ипотеку, идет повышенная проц. ставка, пока не принесешь закладную.

ТС ипотеку погасила полностью. Какое тут рефинансирование?

Цитата
vamon пишет:
ТС ипотеку погасила полностью

Вы бы читали, что ли... Прежде чем писать то..
Цитата
ЕленаБаш пишет:
Да, именно рефинансирование(((

Цитата
soif пишет:

Разница в процентных ставках + моральный ущерб

Цитата
vamon пишет:
А в чем ваша проблема?
Вы собираетесь эту квартиру продать? - Тогда можете рискнуть, найти покупателя, получить задаток, а после отказа в регистрации обратиться в суд и взыскать убытки с банка.
Если же продавать не собираетесь, то у вас не "проблема", а всего лишь "нехороший осадок от работы с банком". В этом случае ваша задача другая - "попить (даже, скорее, выпустить) максимум крови" с банка, затратив на это минимум своих усилий.

Я же выше написала, что у меня рефинансирование, да и не просто рефинансирование, а объединение 2 кредитов. Соответственно я не только плачу повышенный процент по ипотеке, но и в связи с тем, что продолжаю платить автокредит по старому договору, еще и КАСКО придется в ближайшее время заплатить. И знаете +2% по ипотеке на квартиру в Мск, плюс КАСКО на кроссовер, это уже не осадочек, а вполне осязаемые затраты, которых я и хотела избежать рефинансированием...

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть