Форум

Сбербанк забрал мои деньги

Что делать, как вернуть?

• 1
Была кредитная карта в Сбербанке платил, своевременно.

Потом из за кризиса, пандемии не смог полностью выплачивать сумму, платил меньше.
Банк подал на меня в суд.

Пока шел процесс я оплачивал, общая задолженность в 90 000 рублей.
Когда суды закончились сумма задолженности стала 65 000 рублей (эта сумма фигурирует в профиле карты в сбербанк онлайн)

У меня уже были деньги на закрытие кредитной карты, я не хотел сам закрывать ее после суда, так как боялся, что сумма задвоится, т.к. я был не на всех заседаниях суда, отложил деньги и ждал когда спишут.

И вот сегодня у меня списывается платеж за кредитную карту в размере 65 000 - и я понимаю, что это и за что, и меня это устраивает.

Но смотря счет карты я увидел, что банк списал еще 25 000 рублей.

Позвонив в контакт-центр мне сказали что у них исполнительный лист на эти 90 000 рублей.
При этом исполнительный лист не у приставов, банк сам забрал исполнительный и сам снял излишние по нему деньги, при этом видел сколько я должен по кредитной карте денег - 65 000 рублей

В заключении имеем следующее
Банк подает в суд
Я параллельно оплачиваю сумму задолженности.
Но это нигде не фиксируется банком.
Банк как взыскатель не смотрит, за что судебный приказ, не производит проверку и сразу списывает всю сумму.

По исполнительному листу банк списывают всю сумму, которую заявлял, то есть я оплатил излишние деньги, точнее банк их украл в размере 25 000 рублей. Контакт центр посылает меня в суд, а суд посылает меня в банк и говорит, банк должен произвести сверку и вернуть сумму.
Но сбербанк никак не реагирует, слова только - так написано в исполнительном листе, мы сделать ничего не можем...
Изменено: V.Bukina- 27.01.2021 09:39 (Отредактировано название темы.)

Цитата
Vlad2606 пишет:
Пока шел процесс я оплачивал, общая задолженность в 90 000 рублей.

И почему, скажите на милость, вы не уведомили суд об оплате во время процесса? Любите наживать лишнюю головную боль? Вы ее получили.

Vlad2606, первым делом отправьте в банк заказным письмом предсудебную претензию. Если не поможет - подавайте на Сбер в суд в рамках статьи 1102 ГК РФ (неосновательное обогащение).

Спасибо! У меня была мысль, что отдадут приставам и я уже приставу покажу справку по задолженности...

А есть надежда, что банк догадается сверить исполнительный лист с картой на которую он относится?
Оставил претензию вот через колл центр до 1 февраля, возможно ответят?

Досудебную претензию отправлять по почте рф или отнести в отделение сбербанка?
Изменено: Vlad2606- 27.01.2021 02:18

Цитата
Vlad2606 пишет:
Досудебную претензию отправлять по почте рф или отнести в отделение сбербанка?

Я бы отправил ценным письмом с описью на юр.адрес банка (ул.Вавилова в Москве).
В прошлом сообщении ошибся, написав про заказное письмо. Правильно - ценное письмо с описью.

Я раньше с таким не сталкивался, спасибо, но подскажите есть шансы, что без обращения в суд деньги отдадут?

опять же не ходил в суд, потому что думал, что логично что взыскатель сверит движения денег по кредитке, а не тупо посмотрим в ИЛ.

Цитата
Vlad2606 пишет:
потому что думал

Когда я чего то не знаю, я не думаю. Я спрашиваю.

Да, понятно, будет в опыт, но сейчас хотел бы разобраться уже в текущей ситуации.

Цитата
Vlad2606 пишет:
Я раньше с таким не сталкивался, спасибо, но подскажите есть шансы, что без обращения в суд деньги отдадут?

Конечно, есть. Но многое зависит от того, какой сотрудник (адекватный или нет) будет рассматривать вашу претензию. Тут как повезет.

UPD. Вижу, вы уже оставили отзыв в Народном рейтинге. Это увеличивает шансы, что к вашему вопросу отнесутся с должным вниманием smile;)
Изменено: A.S.T.- 27.01.2021 03:18

Цитата
Vlad2606 пишет:
А есть надежда, что банк догадается сверить исполнительный лист с картой на которую он относится?
Оставил претензию вот через колл центр до 1 февраля, возможно ответят?

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

СберБанк 27.01.2021 1:54
Здравствуйте!

Извините, пожалуйста.
Я во всём разберусь и сообщу вам по итогам.

С уважением,
Мария Александрова
Сбер

https://www.banki.ru/services/response.../10468428/
Изменено: камо- 27.01.2021 06:28

Цитата
Vlad2606 пишет:
При этом исполнительный лист не у приставов, банк сам забрал исполнительный и сам снял излишние по нему деньги, при этом видел сколько я должен по кредитной карте денег - 65 000 рублей

Повезло, что не задействованы приставы... с ними все может быть еще печальней.

Цитата
Vlad2606 пишет:
логично что взыскатель сверит движения денег по кредитке, а не тупо посмотрим в ИЛ

Вообще он обязан тупо исполнять ИЛ, когда уже до этого дошло. Чем руководствовался суд, выдавая ИЛ – на данном этапе неважно.

Пока банк вернули на 3 тыщи меньше чем снял, куда делись 3к так и не ответил.

Цитата
Vlad2606 пишет:
Пока банк вернули на 3 тыщи меньше чем снял, куда делись 3к так и не ответил.

Напишите в личные сообщения представителю Сбера. Пусть сверку покажут.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть