Форум

Сбербанк не делает возврат средств после покупки

СБЕРБАНК

Здравствуйте, 10.01.2021 заказал товаров на сумму 13186 р, в интернет магазине Wildberries, 16.01.2021 выкупил товар на сумму 5001, оплату совершал через applepay, оставшаяся сумма в размере 8185р до сих пор не возвращена! Как списывать деньги так они мнгновенно улетают, а почему когда их нужно вернуть я должен тратить свои нервы и время что бы добиться этого! СБЕРБАНК разберись пожалуйста!!!

Цитата
Tolik17 пишет:
Как списывать деньги так они мнгновенно улетают

Никуда они не улетают. Просто заморожены на вашем же счете. Не придет подтверждения от Вайлдберрис, разморозят. Сто раз писалось.

Цитата
Tolik17 пишет:
в интернет магазине Wildberries,
А в ЛК Wildberries какой статус расчётов по заказу? Финансы -> История операций.
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Есть оплата 13186, есть покупка 5001 всё!!

Цитата
Tolik17 пишет:
Как списывать деньги так они мнгновенно улетают, а почему когда их нужно вернуть я должен тратить свои нервы и время что бы добиться этого! СБЕРБАНК разберись пожалуйста!!!

Да именно так. И не факт что в сбере дело. Говорить в интернет-магазине могут всё что угодно, и чеки возвратов тоже рисовать любые. От Озона я жду возврата четвертый год, от Ламоды и Вайлдберрис второй год. В лучшем случае вернутся деньги через месяц, в худшем - никогда. (Это плата за удобство)
Лично мне разбираться надоело. И выписки с банковских счетов предоставлял и десятки звонков делал, бесполезно. Ламода вернула через год 112 руб (вместо 5 000) остальные вовсе ничего.
Цитата
predator67 пишет:
Никуда они не улетают. Просто заморожены на вашем же счете. Не придет подтверждения от Вайлдберрис, разморозят. Сто раз писалось.
Если так то через месяц разморозят. Если не так то никогда не вернется. Статус платежа ТС не озвучил, списаны они или ожидают авторизации. (от 16.01 думаю что списаны, а если нет - то через месяц)

Цитата
Tolik17 пишет:

Смотреть надо именно в закладке Финансы -> История операций. Должно быть так:

10.01.2021 Онлайн оплата товара + 5 001 ₽ Детали
16.01.2021 Возврат денег - 8 185 ₽ Детали

В Деталях раскрывается за какой товар оплата или за какой товар возврат. Если операции Возврат денег нет, значит возврат не оформлен и Сбер не причём! smile:uncap:
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
Dikkii пишет:
списаны они или ожидают авторизации

Может "списаны они или ожидают клиринг"? Авторизация-то уже была.
Изменено: selecadm- 28.01.2021 19:54
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

Цитата
selecadm пишет:
Авторизация-то уже была.
Ну в моем банке в выписке пишется так "ожидает авторизации" в вашем может иначе написано. Я думаю что захолдировано было 13186, а было списание или нет автор не указал. В лучшем случае через месяц он получит, если они были заморожены а не списаны, даже если требование уже получено банком на 5001. Платить вперед картой на сайте я уже не рискую, тем более Вайлдберрис (там ведь курьеру платят после выбора товаров и возврата ему ненужных с вычетом лишней суммы)

Автор, думаю, сам запутался и проплатил через свой эплпэй сумму 13186 (но товаров он взял меньше). Вот я точно так сделал в Ламоде, теперь жду возврата второй год. Потому, что деньги то не в банке, а у продавца давно. smile:yep:
Изменено: Dikkii- 28.01.2021 20:17

Сначала авторизация, потом клиринг. Правильно пишется "Ожидание клиринга". А операции, которая только пока ещё авторизация, а клиринга нет, вообще не должно быть в выписке по счёту. Так тупые банки типа ВТБ делают. Даже по операциям, по которым я точно знаю, что клиринга не будет, и жду отвала авторизации. Вводят в заблуждение.
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

Цитата
Dikkii пишет:
Вайлдберрис (там ведь курьеру платят после выбора товаров и возврата ему ненужных с вычетом лишней суммы)
Не факт! Сейчас ВБ работает по предоплате на сайте.

Цитата
Dikkii пишет:
От Озона я жду возврата четвертый год, от Ламоды и Вайлдберрис второй год.

Какая-то нереальная ситуация. Сколько раз покупал/отменял заказы на всех этих площадках - деньги возвращались всегда. Но если вдруг вам так не везет и деньги действительно не приходят - почему вы ждете возврата годами, а не просто обратитесь в банк и подадите заявление на chargeback?..

Цитата
selecadm пишет:
Сначала авторизация, потом клиринг. Правильно пишется "Ожидание клиринга".
Нет таких слов мой банк не знает и поэтому ждет авторизации "авторизация".
Цитата
A.S.T. пишет:
Какая-то нереальная ситуация. Сколько раз покупал/отменял заказы на всех этих площадках - деньги возвращались всегда. Но если вдруг вам так не везет и деньги действительно не приходят - почему вы ждете возврата годами, а не просто обратитесь в банк и подадите заявление на chargeback?..
Ну вот так вот вот, не повезло 15 лет нормально а на шестнадцатый год Озон решил меня надуть. Они платежи не напрямую принимали от банков а через прокладки типа YM. Не огорчайте меня в общем этими воспоминаниями, мне неприятно.
Цитата
Вкладч37 пишет:
Не факт! Сейчас ВБ работает по предоплате на сайте.
Они всегда (как и Ламода) - хотите на сайте хотите курьеру. И тоже надули. Ну я сам переплатил, да, пересортица вышла (курьер забрал более дорогую вещь в более дешевом пакете) А я за дешевую заплатил как за дорогую. Неприятно мне тоже, не хочу вспоминать.
Изменено: Dikkii- 28.01.2021 23:27

Цитата
Dikkii пишет:
хотите курьеру
Угу. Так было раньше. Сейчас
Цитата
Dikkii пишет:
хотите на сайте
smile8)

Неужели я снова буду покупать в Вайлде, Ламоде или Озон? - Обмануть можно один раз, на этом обычно заканчивается доверие и покупки. А ТС удачи, может ему вернут через месяц. Я написал свой опыт общения с этими копаниями. И воспоминания неприятные.
Изменено: Dikkii- 29.01.2021 07:50

Цитата
Tolik17 пишет:

Надо смотреть банковскую выписку по карте. Может ВБ списал всю сумму предавторизации. А вы сидите и ждете у моря погоды.

Было несколько тем о ВБ, который списывает предавторизацию. И пока народ отдупляется и бегает с чарджбеками - ВБ беспроцентно пользуется деньгами клиентов.

В банк звонил, сказали что магазин возврат не проводил, я хз че дальше делать!

А я вам выше написал что делать. Плюнуть и покупать в другом месте (или потратить 4 года как я на выяснения, и с тем же результатом)

Цитата
Tolik17 пишет:
СБЕРБАНК разберись пожалуйста!!!

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: банки там отвечают...

А что толку писать в банк если магазин переплаченные лишние деньги не вернул? Вы думаете банк начнет их требовать с магазина? smile:|

Цитата
Tolik17 пишет:
СБЕРБАНК разберись пожалуйста!!!

Банк тут боле чем не при чем, он только выполняет распоряжения от ПС, пришла авторизация - деньги заблокировались, пришел клиринг - деньги списались, пришел возврат - деньги зачислились.
По поводку WB... Они временами делают возврат в не явном виде, т.е. авторизуют на полную, а списание потом только на ту часть, которую купили и возврата никакого не будет, поскольку нет списания. Возьмите выписку и посмотрите движение по счету.
Лично у меня к WB никаких претензий нет, получил не один десяток возвратов, все четко.

Цитата
Dikkii пишет:
Вы думаете банк начнет их требовать с магазина?

Банк предложит свои варианты решения вопроса. smile:uncap:

Цитата
m*******@orc.ru пишет:
Банк тут боле чем не при чем,

В данном случае - неполучение предоплаченного товара - банк очень даже обязан принять заявление от клиента на опротестование операции и инициировать диспут с эквайрером магазина.
И выдать ответ в срок не более 30 дней по внутрироссийским операциям ПС.

Бланк заявления - https://www.sberbank.ru/common/img/upl...enie_1.pdf

Дайте ссылку где этот народный рейтинг?!

Цитата
камо пишет:
В данном случае - неполучение предоплаченного товара - банк очень даже обязан принять заявление от клиента на опротестование операции и инициировать диспут с эквайрером магазина.

А был ли он оплачен?

Цитата
m*******@orc.ru пишет:
А был ли он оплачен?

Вы меня спрашиваете?
Этот вопрос к банку-эмитенту адресовать нужно, чтобы не со слов ТС ванговать - что и как на самом деле у него списалось или холдировалось...

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть