Здравствуйте. Есть кредитка банка Восточный, кредитным лимитом не пользуюсь, пополняю своими деньгами и использую карточку как дебетовую. Сегодня увидел в приложении долг 389.44 рубля. В чате банка сказали что я использовал кредитный лимит, хотя баланс карты положительный и никаким лимитом я не пользовался. То есть получается банк не просто украл мои деньги (тайно похитил), а открыто ограбил меня. Уважаемые пользователи этого ресурса, подскажите, что делать в этой ситуации. На этом форуме банк Восточный отвечает своим клиентам ?
Но вообще, не зная принцип работы карт ( а его не знают 90% пользователей) в кредитный лимит влезть очень легко. Если вам лимит не нужен, зачем вы его вообще держите?
Пользуюсь кредитками много лет, эту держу чтобы кашу получать.
Цитата
predator67пишет: Но вообще, не зная принцип работы карт ( а его не знают 90% пользователей) в кредитный лимит влезть очень легко. Если вам лимит не нужен, зачем вы его вообще держите?
SergioMar, Смотря как Вы оплачивали покупки. В Восточке очень хитрая система оплаты из ИБ по некоторым картам. Например у меня при оплате в ИБ картой Тепло по любому средства снимаются с кредитного счета независимо от средств на карте. При этом такая оплата приравнивается к снятию наличных и идет не в грейс, хотя и без комиссии.
gammavitпишет: SergioMar, Например у меня при оплате в ИБ картой Тепло по любому средства снимаются с кредитного счета независимо от средств на карте. При этом такая оплата приравнивается к снятию наличных и идет не в грейс, хотя и без комиссии.
Там нет разделения на кредитные средства и собственные, счёт один, как можно уйти в долг, если баланс выше лимита вообще непонятно. У меня тоже карта дальневосточника, сейчас она тепло вроде называется. Пользуюсь несколько лет, платежи всегда одни и те же - коммуналка через ГИС ЖКХ и систему город. Сейчас в приложении задолженность исчезла, но и 389,44 на балансе не появились. Просто забрали.
SergioMarпишет: Сегодня увидел в приложении долг 389.44 рубля. В чате банка сказали что я использовал кредитный лимит, хотя баланс карты положительный и никаким лимитом я не пользовался.
Ага а я платежку получил за ЖКУ - а в ней написано у вас долг 147 руб! плюс пеня. А за что? Написано: долг и пеня по расчетам с 0101.2019 по 0101.2021 А я платил из приложений банков, сколько было написано столько и платил, и всё до копейки совпадало с платежками которые присылают в ящик. И плачу так уже 10 лет. Никаких долгов не было и вдруг 147 руб да ещё и пеня несколько рублей. Так же и автору, денег у банка не хватило, раскидали на всех кредитчиков да и всё. Это как у опсосов - не хватает денег на что-нибудь, возьмут и спишут у вас, и придумают какую-нибудь чушь в оправдание.
На самом деле восточка не для новичков и не для слабаков. Далеко не каждый отважится пройти этот путь, путь дракона. Кто укротил восточку тому откроется великая тайна финасовой грамотности. Я бы даже сказал что восточка это как экзамен, смог пройти все испытания ниспосланные восточкой, да прольётся на тебя финансовая мудрость. Значит готов отразить любые напасти от любых банков.
s*******@yandex.ruпишет: На самом деле восточка не для новичков и не для слабаков. Далеко не каждый отважится пройти этот путь, путь дракона.
Можно новичкам. Только профильную ветку изучить внимательно, с конспектированием и перечитыванием важных моментов. В моем случае еще страниц 200 было. https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ssage-list
Что до ситуации с ТС, то, вероятно, дело было так:
Пополнил чем-нибудь типа с2с. Средства на карте вроде и стали доступны, но по счету проведутся только следующим днем. Полез сразу оплачивать. Частично оплатилось из остатков "собственных", частично списалось из кредитного лимита. На комиссию за платежи не в грейс не похоже - там порядок где-то менее 3 рублей на 1000. На следующий день средства по счету провелись, кредитный лимит восстановился, для увеличения баланса нет оснований. Скриншоты бы из интернет-банка увидеть.