Форум

Сбербанк требует долг, которого нет

За гранью реальности

• 1
Честно говоря како- то треш. Второй раз езжу в банк получить перевыпущенную кредитную карту которую мне не отдают потому что... потому что оказывается тут сбербанк поковырялся у себя где то и нашел ДОЛГ! И сбербанк не выдает карту требует погасить этот долг.
А вот теперь самое смешное этот "долг" возник в 2009-2010 года из за овердрафта по другой дебетовой евровой карте. Закрывая ее, благополучно этот "долг" в 10 евро (!) закрыла. Нигде никак этот "долг" не отображается, невыдаваемой кредитной карте у меня лет 10 если не больше, раньше ее перевыпускали и долга не было!
Теперь я должна погасить неизвестно откуда взявшийся долг которого нет иначе мне карту не выдают.
С 2010 10 евро из 60 рублей превратились в 1000. Сбер ты в себе !?!?! 11 лет прошо ОДИННАДЦАТЬ ЛЕТ

Я принципиально не буду его гасить а ну они еще что то обновят?
Я уже молчу что с меня по золотой карте с беплатным обслуживанием ежегодно списывают 3000 за бесплатность обслуживания. Но это уже за гранью.
Изменено: V.Bukina- 07.02.2021 14:48 (Отредактировано название темы.)

Во многих банках у многих клиентов висят "минуса" на старых счетах.
Нужно учитывать, что при любом удобном случае, банк спишет эти средства.
Тогда имеет ли смысл ездить в банк за перевыпущенной картой...

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:
Будет интересно почитать

Цитата
ntv83 пишет:
Во многих банках у многих клиентов висят "минуса" на старых счетах.
Нужно учитывать, что при любом удобном случае, банк спишет эти средства.
Тогда имеет ли смысл ездить в банк за перевыпущенной картой...

У меня нет никаких минусов на старых счетах.
У меня есть деньги на других счетах в этом банке они их не списывают потому что это технически нельзя сделать у меня НЕТ минусов.
Карте (кредитной) много лет, пользовалась ей, никодга просрочек не было и ее перевыпускали до этого много раз - никакого "долга" не было а теперь -опа - и всплыл с 2010 года.
Просто такого абсурда я вообще никогда не видела.
Если бы этот долг был раньше - его могли бы списать. Я его закрывала в отделении которого уже нет, в том же 2010 году, мы открыли валютный счет, закрыли карту, положили недостающее на этот счет и с него списали - на евровом счету у меня нет минуса! А долг - есть! ни карты, ни счета с минусом - нет. А долг - есть.
Как?!
И где был этот долг все 10 лет ДО этой ситуации? Ховался?
Бред какой то.

Цитата
anastassia1972 пишет:
Бред какой то.

Не исключена вероятность списания какой-либо комиссии или услуги банка (опция, пакет и т.д.) уже после закрытия карты. Я так случайно узнал о задолженности за пакет услуг от банка. Списание за этот пакет было конце месяца, когда карта была уже заблокирована и написано заявление на закрытие счета.
Я бы на Вашем месте настаивал в офисе банка на том, что если долг есть, то пусть подтвердят его документально - по какому счету/карте + выписка по этому счету.
Проблема, на мой взгляд, не в том, что есть этот долг, а в том, что непонятно откуда и за что....
Как я понимаю, подобные "хвосты" долгами (условно) формально не считаются и единственный способ банка взыскать их - это подать в суд. Естественно, ради тысячи рублей банки это не делают...

Цитата
anastassia1972 пишет:
Я уже молчу что с меня по золотой карте с беплатным обслуживанием ежегодно списывают 3000 за бесплатность обслуживания. Но это уже за гранью.

Посмотрите какой тариф по Вашей карте.
Ранее до декабря 2011 года Кредитные карты Visa Gold / MasterCard Gold выдавались по тарифу с первым бесплатным годом, далее комиссия 3000 руб. в год. У меня изначально была получена такая карта. В 2012 году появились бесплатные Кредитные карты Visa Gold / MasterCard Gold и я благополучно закрыла старую карту и получила новую с бесплатным обслуживанием.
Из тарифов
https://www.sberbank.ru/common/img/upl...arifov.pdf
ТП-9 Кредитные карты Предодобренное предложение - MasterCard Gold, Visa Gold (с 10.12.2011 первичный выпуск продуктов не производится)
1. Обслуживание карты:
1.1. за первый год
1.1.1. основной карты без комиссии
1.2. за каждый последующий год
1.2.1. основной карты 3 000 руб.

Также есть другие карты платные и бесплатные. Смотрите свой Тариф.
Просто так банк не будет удерживать комиссию.
Изменено: bhuma- 06.02.2021 13:08

Ребят я не могу ничего по ней посмотреть. Карта была закрыта в 2010 году. Тогда же действительно на ней был обнаружен овердрафт из за курсов что ли. Несущественный. Я пришла в банк открыла евроввый счет (карта то была уже аннулирована на нее нельзя было внести, честно уже не помню почему) положили туда сумму, закрыли долг, закрыли карту.
Цитата
Не исключена вероятность списания какой-либо комиссии или услуги банка (опция, пакет и т.д.) уже после закрытия карты

Спустя 11 лет?!

Цитата
Посмотрите какой тариф по Вашей карте.

По какой?! Эта карта ЗАКРЫТА 11 лет назад ее нету и тарифов по ней нету, она нигде ни под каким видом не отображается.

Я не знаю как еще написать.
1. Была дебитовая евровая карта. В 2010 году на ней действительно был овердрафт и чтобы ее закрыть (иначе ее нельзя было закрыть бы) я его покрыла! Карту удалили из всех программ, и даже сам сбер ее так просто не видит (со слов конечно)
2. была. и есть кредитная карта сбера. Все эти годы. По ней все ок с тарифом он списывается и оплачивается, задолженности на ней нет никакой даже чутка больше денег.
3. есть еще просто карта на ней есть деньги в достаточном количестве для (если бы надо было) закрытия этого овердрафта и есть счета.

Кредитная закончилась в 11 месяце ее начали перевыпускать. Перевыпустили (она есть! ) пришло сообщение что ее можно забрать а когда приехала сказали вам ее не дадим у вас ДОЛГ!
И выяснилось что это долг за "ту самую евровую карту" 2010 года закрытия!!!

Все.
Прошло 11 лет.
Ни разу за этот срок вопросов по "долгу" не всплывало.
Та же самая (эта же)кредитная карта за это время несколько раз перевыпускалась - этого "долга" не было! Теперь он ВДРУГ из ниоткуда всплыл.
Я даже если отбросить мое возмущение не могу его оплатить потому что он нигде вообще не значится, ни на одном из счетов, ни в выписках ни в отчетах нигде Я даже точной суммы не знаю.

Цитата
anastassia1972 пишет:
Я даже точной суммы не знаю.
Чтобы погасить долг, надо внести деньги в кассу. Попросите маринку распечатать приходный кассовый ордер для внесения в кассу суммы долга, там и увидите искомую сумму, удачи! smile:uncap:
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
Чтобы погасить долг, надо внести деньги в кассу. Попросите маринку распечатать приходный кассовый ордер для внесения в кассу суммы долга, там и увидите искомую сумму,

Сегодня почти час потратили, долг нашли. Карта оказывается 2005 года. Только вот закрыть его невозможно и так и сяк пробовали с директором отделения. Надо ехать в ЗАКРЫТОЕ отделение (и там пробовать вносить на счет этой карты). С другого счета не могут они. И распечатаеть нельзя, и с существующего счета оплатить

Знаете пусть их а, большего идиотизма я в жизни не видела - во первых требовать закрыть долг 2005 года о котором я узнала только в 2021 еще и только потому что отказали в выдаче кредитной карты во вторых сами наворотили какой то технической фигни, которую сами же не могут решить. Вообще за гранью smile:(

Они вообще любят найти долги по прошлым периода.

Цитата
LiquidRubber пишет:
Они вообще любят найти долги по прошлым периода.

А можно со сберкассы взыскать долг за 1992 год? Там они со вкладами самовольно понижали процент по вкладам

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть