Форум

Тинькофф Банк требует двойную сумму

Исполнительное производство + Наториальная надпись

Всем доброго времени суток!
Только что получил уведомление об изменении судебной задолженности, подумал, неужели скорректировали по актуальной сумме, а то в госуслугах она была выше чем в банке, но нет, мне приписали еще 255 тыс рублей с воздуха!
Получается они не отменили исполнительное производство и еще добавили активный документ!
Прикреплю файлы
Я согласен что не плачу, но не просто так, как бы работы нет, а та что подворачивается - еле еле на еду хватает! А еще банк и приставы все блокируют и не дают вздохнуть!
Я прошу банк во-первых актуализировать документы и внести актуальную сумму в реестр, чтобы в госуслугах отображалась актуальная сумма, иначе это нарушение закона, так как нигде не сказано что исполнительные производства суммируются!
Второе - реструктурировать остаток моего долга и отозвать все исполнительные производства, восстановить мои права так сказать! Готов платить по 4500 в течении 5 лет, и наконец-то закрыть этот чертов долг! НО! Вполне вероятно, что это произойдет раньше. Эти условия согласно которым я именно сейчас в состоянии оплачивать задолженность!
Прошу банк пойти на встречу и заключить мировую и, собственно, новый договор, так сказать дать мне шанс, у всех последние годы материальное положение ухудшается, а банкам пофиг, они все душат и душат!
Надеюсь на вашу порядочность, со своей стороны я готов платить. В ином случае я просто оформлю банкротство, так как имущества у меня нет, соответственно вы ничего не получите) Так что это в интересах обоих сторон)
Рисунок
IMG_5768.PNG (304.49 КБ) [ Скачать ]
Изменено: V.Bukina- 19.02.2021 17:15 (Отредактирован скриншот.)

Так вы же отменяли судебный приказ. Почти год прошёл, а вы до сих пор не уведомили об этом приставов, судя по всему. А теперь морочите форумчанам голову, что Тинькофф якобы двойную сумму требует. Это вы отменили судебный приказ, поэтому Тинькофф пошёл за исполнительной надписью нотариуса и передал её приставам. Если бы вы не отменяли судебный приказ, Тинькофф не пошёл бы к нотариусу. Второе исполнительное производство возбудили, потому что первого не должно быть.

Кого вы здесь обмануть хотите? Дураков нет. Долг платите лучше.

https://mos-sud.ru/430/cases/civil/det...umentType=

Номер дела ~ материала
02-3317/430/2019

Стороны
Истец: АО "Тинькофф Банк"
Ответчик: Амирян Р.А.

Текущее состояние
Отменено, 16.03.2020

16.03.2020
Отменено
Определение об отмене судебного приказа
Изменено: selecadm- 18.02.2021 03:54
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

Цитата
user2475942 пишет:
Получается они не отменили исполнительное производство

Вы за целый год так и не переслали приставам копию определения об отмене судебного приказа. Либо переслали, но не проконтролировали, что пристав аннулировал исполнительное производство. При чём здесь Тинькофф тогда?

Здесь можно лишь поспорить, что после отмены судебного приказа Тинькофф не имеет права идти за исполнительной надписью нотариуса. Потому что отмена судебного приказа должником автоматически означает наличие спора о праве, а исполнительная надпись нотариуса делается только по бесспорным долгам. Но фактически идут к нотариусу и получают надпись. А должники и кассацию проигрывают. Но то, что у нас суды куплены, это уже другая история.
Изменено: selecadm- 18.02.2021 04:06

Цитата
user2475942 пишет:
Второе - реструктурировать остаток моего долга и отозвать все исполнительные производства, восстановить мои права так сказать! Готов платить по 4500 в течении 5 лет, и наконец-то закрыть этот чертов долг! НО!
smile:D По ставке 19,9% на сумму 269760,57 только процентами в месяц получается 4473,53 руб. Как Вы при таком платеже собрались гасить само тело кредита?

selecadm,
И что вы мне предлагаете делать? Вопрос то в том что я банк уведомил об этом , это было в период пандемии , я уведомил банк, они в свою очередь сказали , что направили приставам все, по итогу они должны были исполнительное производство через суд анулировать, то есть у меня не должно было быть судебных задолженностей по сути, и затем уже через нотариуса требовать , насколько я понимаю
Платить я не отказываюсь, я просто прошу чтобы навели порядок в бумажках эти люди

hdx1000,
У меня уже проценты не начисляются , и при реструктуризации их тоже уже нет, так что если вы зашли по злорадствовать - очень жаль..

Цитата
user2475942 пишет:
Второе - реструктурировать остаток моего долга и отозвать все исполнительные производства, восстановить мои права так сказать! Готов платить по 4500 в течении 5 лет, и

На месте банка и любого другого кредитора, я бы вам кукиш показал! Хотелок очень много!

Цитата
user2475942 пишет:
У меня уже проценты не начисляются , и при реструктуризации их тоже уже нет

Это вам повезло, что Тинькофф добрый

Цитата
user2475942 пишет:
В ином случае я просто оформлю банкротство, так как имущества у меня нет, соответственно вы ничего не получите) Так что это в интересах обоих сторон)

Всегда пожалуйста, процедура не бесплатная, о кредитах можете забыть навсегда

Цитата
user2475942 пишет:
я уведомил банк, они в свою очередь сказали , что направили приставам все

Банк зачем уведомлять? Они и так в курсе были бы. Судебный участок отправляет по копии определения об отмене судебного приказа вам и взыскателю. Вы должны были приставам сообщить. Это в ваших интересах. А не Тинькофф, им зачем это делать? Чтобы меньше вероятности было с вас взыскать деньги? Ведь не все должники в курсе, что после отмены судебного приказа можно вернуть деньги, которые по судебному приказу успели списать.

Взыскатель такой взял и пошёл к приставу сказать, что должник отменил судебный приказ. Как будто ему деньги не нужны. Смешно.

Цитата
user2475942 пишет:
по итогу они должны были исполнительное производство через суд анулировать

Не через суд, а просто пристав прекращает исполнительное производство.

229-ФЗ статья 43

Есть 3 случая, когда исполнительное производство прекращается судом. Но это не в вашем случае.

229-ФЗ статья 43 часть 2 пункт 5 исполнительное производство прекращается судебным приставом-исполнителем в случае отмены или признания недействительным исполнительного документа, на основании которого возбуждено исполнительное производство.

Цитата
user2475942 пишет:
просто прошу чтобы навели порядок

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: там пишите с оценкой КОЛ банку за обслуживание smile:achtung:

Цитата
selecadm пишет:
Есть 3 случая, когда исполнительное производство прекращается судом. Но это не в вашем случае.

229-ФЗ статья 43 часть 2 пункт 5 исполнительное производство прекращается судебным приставом-исполнителем в случае отмены или признания недействительным исполнительного документа, на основании которого возбуждено исполнительное производство.

это получается мой случай?

Цитата
user2475942 пишет:

Смысл в том, что банки только исполняют постановления ИП ФССП .... Кто арестовал счет - тот этот арест и снимает. Банк тут ничего не может сделать сам... Только пристав. smile:achtung:

Нужно пинать пристава... Можно через сайт ФССП пнуть. smile:uncap:

Цитата
камо пишет:
Смысл в том, что банки только исполняют постановления ИП ФССП .... Кто арестовал счет - тот этот арест и снимает. Банк тут ничего не может сделать сам... Только пристав.

Так у автора темы не в Тинькофф арест, а по долгу в этом банке исполнительное производство. Он приставу год назад не отправил копию определения об отмене судебного приказа, поэтому получил два исполнительных производства по одному и тому же долгу одновременно.

Цитата
user2475942 пишет:

Да, вы же отменили судебный приказ. Только пристав об этом не знает.

Цитата
камо пишет:
там пишите с оценкой КОЛ банку за обслуживание

За то, что через своего прикормленного нотариуса Луговского пытаются деньги обратно получить? Да, согласен, надоели со своими Барановской и Луговским. Тинькоффская шайка нотариусов. smile:D

Цитата
selecadm пишет:

Банк зачем уведомлять? Они и так в курсе были бы. Судебный участок отправляет по копии определения об отмене судебного приказа вам и взыскателю. Вы должны были приставам сообщить. Это в ваших интересах. А не Тинькофф, им зачем это делать? Чтобы меньше вероятности было с вас взыскать деньги? Ведь не все должники в курсе, что после отмены судебного приказа можно вернуть деньги, которые по судебному приказу успели списать.

Взыскатель такой взял и пошёл к приставу сказать, что должник отменил судебный приказ. Как будто ему деньги не нужны. Смешно.

То есть мне просто в фссп надо отправить решение судьи и ждать действий фссп?

Цитата
user2475942 пишет:
То есть мне просто в фссп надо отправить решение судьи и ждать действий фссп?

Свяжитесь с приставом и уточните, как лучше переслать ему копию определения об отмене судебного приказа. Предпочтительно скан по интернету.

Цитата
selecadm пишет:
Свяжитесь с приставом и уточните, как лучше переслать ему копию определения об отмене судебного приказа. Предпочтительно скан по интернету.

Ну мне ни разу не удавалось с ним созвонится, я записался к нему на приём и отправил через форму на госуслугах этот документ, он у меня есть в виде скана

Цитата
user2475942 пишет:
Ну мне ни разу не удавалось с ним созвонится, я записался к нему на приём и отправил через форму на госуслугах этот документ, он у меня есть в виде скана

Либо платите, либо ищите варианты связаться с судебным приставом и отменить исполнительное производство.
Выбор невелик и вполне очевиден.
Пока судебный пристав не отменит исполнительное производство, банк судебную задолженность не сможет убрать.

Цитата
ntv83 пишет:
Либо платите, либо ищите варианты связаться с судебным приставом и отменить исполнительное производство.
Выбор невелик и вполне очевиден.
Пока судебный пристав не отменит исполнительное производство, банк судебную задолженность не сможет убрать.

А если я банку все оплачу, они отзовут все исполнительные производства?
Если оплачу напрямую банку , не через приставов

Цитата
user2475942 пишет:
Если оплачу напрямую банку , не через приставов

Тогда придется брать документы, подтверждающие оплату долга по ИП, в банке и таки нести этому приставу...
Выбирайте - что лучше Вам?
ИМХО - оплатить приставу и закрыть вопрос. Мой выбор... smile:uncap:

Цитата
камо пишет:
банке и таки нести этому приставу...
Выбирайте - что лучше Вам?
ИМХО - оплатить приставу и закрыть вопрос. Мой выбор... Рисунок

Просто согласно докам у пристава я должен не сумму долга а в два раза больше, меня это естественно не устраивает)

Цитата
user2475942 пишет:
Просто согласно докам у пристава я должен не сумму долга а в два раза больше, меня это естественно не устраивает)

Вам же уже написали:
Цитата
selecadm пишет:
Так вы же отменяли судебный приказ. Почти год прошёл, а вы до сих пор не уведомили об этом приставов, судя по всему.

Я понимаю, что с приставами не легко, но другого варианта нет...

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть