Форум

Почта Банк испортил кредитную историю

• 1
Пользуюсь банковскими услугами без каких либо просрочек и т.д. В том же Почта Банк не было никогда просрочек. Произошла блокировка счетов судебным приставом. Далее доказал, что арест был ошибочным (есть отмена судебного приказа). На период ареста технически и организационно со стороны банка не мог гасить задолженность (нет кассы и другого функционала оплата в обход ареста). Обращался в отделение банка с просьбой прояснить, как вести себя в такой ситуации. В ответ получил, что оплата в обход ареста - это незаконные действия, но вы все равно через терминал вносите деньги согласно графику, так и было сделано. Пока длились все судебные тяжбы прошло порядка 3 месяцев. В итоге банк, отказал в восстановлении льготного периода и самое главное в бюро кредитных историй указал просрочку выше 90 дней. На все мои заявления с прикрепленными документами, что арест ошибочный отвечают, что я должен был обеспечить платеж должным образом. Писал несколько заявлений с просьбой связаться со мной компетентных лиц, в ответ лишь, что это невозможно. Также в заявлении спрашивал каким образом я должен был поступить, на этот вопрос не дают ответа. Банк абсолютно не клиентоориентированный, поступают звонки от службы претензий на обращение и тут же скидывают. Связываясь с сотрудниками через приложение постоянно скидывают и потом не соединяют с сотрудником с которым до этого шел разговор. В голом итоге: являясь клиентом этого банка вы подвергаете себя риску. Сталкиваясь с обстоятельствами непреодолимой силы вы оказываетесь в ситуации, которая порочит вашу кредитную историю. Далее у меня это повлияло на кредитование бизнеса. В последнем ответе на мою претензию написали, что с 04.12.20 есть функция обхода ареста. То есть теперь можно нарушать закон, а клиенты которые столкнулись данной ситуацией раньше просто были брошены. Не знаю как быть в этой ситуации, хорошую кредитную историю испортили из-за обстоятельств от меня ни как не зависящих.

Цитата
srs38 пишет:
хорошую кредитную историю испортили из-за обстоятельств от меня ни как не зависящих.

Поясните, пожалуйста. Судебный приказ был по долгу, которого у вас нет в принципе? А то я не понимаю слово " ошибочный".

Цитата
srs38 пишет:
Связываясь с сотрудниками через приложение постоянно скидывают и потом не соединяют с сотрудником с которым до этого шел разговор

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: пишите отзыв с оценкой КОЛ банку за обслуживание!

Цитата
predator67 пишет:
Поясните, пожалуйста. Судебный приказ был по долгу, которого у вас нет в принципе? А то я не понимаю слово " ошибочный".

Насколько я понял, автор темы отменял судебный приказ с восстановлением сроков, когда у взыскателя уже был на руках его экземпляр. Который он отдал приставам, а те арестовали транзитный счёт в Почта банке.
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

Цитата
selecadm пишет:
Насколько я понял

Это я тоже понял. Я не понял, почему вдруг приказ " ошибочный". Потому что его отменили? Ну, получит иск следом. И, вполне возможно, с обеспечительными мерами. Что равно, опять таки, аресту всех счетов. Тоже про ошибки писать будет?

Цитата
srs38 пишет:
Также в заявлении спрашивал каким образом я должен был поступить, на этот вопрос не дают ответа

подскажите, гуру. а в такой ситуации возможена ли оплата кредита через нотариуса?

Цитата
mikma пишет:
возможена ли оплата кредита через нотариуса?

А зачем этот геморрой?

Цитата
predator67 пишет:
А зачем этот геморрой?

ПС пишет о полной невозможности оплаты кредита через операционистов банка. вроде бы закон позволяет возвращать кредит через нотариуса. не бесплатно конечно. но это лучше чем пойдут штрафы.

Цитата
predator67 пишет:

Являюсь "солидарником" долга. Иск был по упрощенной системе. Удалось восстановить сроки. Сейчас идет поворот дела. Не согласны с задолженностью.

Цитата
srs38 пишет:
Иск был по упрощенной системе

Стало еще более непонятно. Так у вас иск или приказ?

Цитата
predator67 пишет:
Стало еще более непонятно. Так у вас иск или приказ?

Иск подавала ЖКХ по упрощенной системе (то есть суд в одностороннем порядке выносит приказ). Не было нормальных уведомлений. Узнал о долге только после списания средств с дебетовой карты. Сроки уже прошли обжалования к тому моменту, но удалось восстановить сроки обжалования и отменить приказ. сейчас идет поворот дела и рассматривать его будут уже в обычном порядке. Т.е та блокировка счетов прошла с процессуальными нарушениями причем не только со стороны суда, но и со стороны приставов (сейчас идет разбирательство)

Цитата
srs38 пишет:
Иск подавала ЖКХ по упрощенной системе (то есть суд в одностороннем порядке выносит приказ)

Уважаемый. ГПК РФ предусматривает несколько видов судебной защиты. Есть судебный приказ, есть исковое заявление в рамках упрощенного производства и есть рассмотрение дела по общим правилам судопроизводства. Все это абсолютно разное со своими прибамбасами, так что перестаньте меня путать. Это первое.

Если суд передал приставу действующий приказ, а потом его отменил, то все претензии к этому суду. Ни пристав, ни тем более банк тут не при делах вообще, и никакой " ошибочности" в их действиях нет. Ибо они обязаны исполнять судебное постановление, которое на момент передачи им его считалось действующим. Это второе.

ЖКХ надо оплачивать, и тогда у вас никаких приказов не будет. А если вы не согласны с требуемой суммой, то самим надо оспаривать это дело в суде, а не доводить до судебных приказов. Это третье.
Изменено: predator67- 02.03.2021 05:01

Цитата
predator67 пишет:
Если суд передал приставу действующий приказ, а потом его отменил, то все претензии к этому суду. Ни пристав, ни тем более банк тут не при делах вообще, и никакой " ошибочности" в их действиях нет. Ибо они обязаны исполнять судебное постановление, которое на момент передачи им его считалось действующим. Это второе.

ЖКХ надо оплачивать, и тогда у вас никаких приказов не будет. А если вы не согласны с требуемой суммой, то самим надо оспаривать это дело в суде, а не доводить до судебных приказов. Это третье.

Первое судебный пристав при возбуждении производства также не уведомил - это первое! Что касаемо оплаты ЖКХ подчеркну я "солидарник" - это второе! Третье - каким образом можно обратиться в суд, что они сначала приказ сделали, потом его отменили и какие последствия это вызвало? И наконец, четвертое - если Вы не можете дать дельный совет, как лучше выйти из этой ситуации, то пожалуйста воздержитесь от советов, как оплачивать ЖКХ!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть