Пользуюсь банковскими услугами без каких либо просрочек и т.д. В том же Почта Банк не было никогда просрочек. Произошла блокировка счетов судебным приставом. Далее доказал, что арест был ошибочным (есть отмена судебного приказа). На период ареста технически и организационно со стороны банка не мог гасить задолженность (нет кассы и другого функционала оплата в обход ареста). Обращался в отделение банка с просьбой прояснить, как вести себя в такой ситуации. В ответ получил, что оплата в обход ареста - это незаконные действия, но вы все равно через терминал вносите деньги согласно графику, так и было сделано. Пока длились все судебные тяжбы прошло порядка 3 месяцев. В итоге банк, отказал в восстановлении льготного периода и самое главное в бюро кредитных историй указал просрочку выше 90 дней. На все мои заявления с прикрепленными документами, что арест ошибочный отвечают, что я должен был обеспечить платеж должным образом. Писал несколько заявлений с просьбой связаться со мной компетентных лиц, в ответ лишь, что это невозможно. Также в заявлении спрашивал каким образом я должен был поступить, на этот вопрос не дают ответа. Банк абсолютно не клиентоориентированный, поступают звонки от службы претензий на обращение и тут же скидывают. Связываясь с сотрудниками через приложение постоянно скидывают и потом не соединяют с сотрудником с которым до этого шел разговор. В голом итоге: являясь клиентом этого банка вы подвергаете себя риску. Сталкиваясь с обстоятельствами непреодолимой силы вы оказываетесь в ситуации, которая порочит вашу кредитную историю. Далее у меня это повлияло на кредитование бизнеса. В последнем ответе на мою претензию написали, что с 04.12.20 есть функция обхода ареста. То есть теперь можно нарушать закон, а клиенты которые столкнулись данной ситуацией раньше просто были брошены. Не знаю как быть в этой ситуации, хорошую кредитную историю испортили из-за обстоятельств от меня ни как не зависящих.