Добрый день! В интернете часто в последнее время появлялась таргетированная реклама на Яндексе, Рамблере об условиях кредитной карты Альфа-банка 100 дней без процентов. Там значилось первый год обслуживания - бесплатно. Реклама вылезала постоянно и дома и на работе. У меня были подозрения, что она устарела и я несколько дней назад позвонила в банк, поинтересовалась, правда ли есть такая акция. На что мне сказали, что да, есть только для новых клиентов. У меня карта уже была, мы собирались сделать такую же мужу, поэтому заинтересовались. Вчера вечером в 22-45 по ссылке из рекламы ( во вложении) мы с мужем заполнили на него заявку на получение карты. Сегодня с утра нам позвонили, что карту одобрили и курьер должен был ее привезти. Когда перед приездом сотрудник банка перезвонил, он озвучил сумму за первый год обслуживания - 1490 руб. Как так? Нас заманивают бесплатным обслуживанием, а потом втихаря в договоре ставят совершенно другую сумму? Когда муж спросил, почему такая сумма, ему сказали, что такая акция уже закончилась, он не зарплатный клиент, поэтому ставка такая. От карты он отказался. В магазине, если стоит ценник на одну сумму, а вам пробили другую, при первом требовании вам вернут разницу, если вы покажете этот ценник. Так положено по закону о защите прав потребителей. Только Альфа-банку этот закон - видимо не закон. Звонок на горячую линию банка результатов не дал (оператор Нина, № 85431 сегодня в 10-20.) Будьте внимательны, читайте договора обязательно. Даже серьезные банки нагло обманывают. Тел мужа 8 985****46. Дмитрий.
Alenaart, Напишите об этом в Народный рейтинг, это здесь на сайте: https://www.banki.ru/services/responses/ Там банк обязательно отреагирует. Да и читателей больше Вашу ситуацию увидит, чем в простой ветке форума.