Являюсь клиентом ОПТ-банка как ИП. Перевожу со своего счета ИП на карту Сбера деньги в конце месяца (доходы от предпринимательской деятельности). Бац, 1% сняли. Хотя у них самих же написано, что это не облагается комиссией. Нет, теперь упираются, рассказывают, что вот если бы на карту ОТП-банка переводили, то комиссии бы не было, хотя в их же тарифах (файл прикладываю) написано про карты сторонних банков. В общем, забрали 1400 руб. и упорствуют.
Кроме того, дозвониться невозможно, переключают не умеют (не могут переключить операторы Наталья и Елена) раз 5-10 приходится звонить... Просто издеваются, наверное!
- Эти "запутавшиеся в показаниях" вначале утверждали, что взяли комиссию, потому как это прописано в п. 3.11, видимо, сами их не читали. - Потом они же мне писали, что взяли потому, что я переводил деньги не на карту ОТП-банка. Это тоже глупость и противоречит их же п.3.11 тарифов, в котором ясно написано, что данный пункт о переводе денег в сторонние организации. - Теперь они заявляют, что списали комиссию, потому что я в комментариях к платежу не написал, что это "перевод средств, полученных от коммерческой деятельности ИП". Вообще бред. Потому что какие деньги могут быть на счете ИП, кроме полученных от коммерческой деятельности?
В общем, сотрудники ОТП-банка будут до последнего выкручиваться и пороть всякую чушь. Никому не рекомендую с этим банком связываться. Надеюсь и самому найти время - свалить от них в другой банк.