Форум

Покупка на алиэкспресс. Конвертация законна?

Обнаружил конвертацию при оплате рублёвого счета в интернет магазине.

• 1
Здравствуйте, люди добрые! Помогите советом и конкретным ответом, если в курсе конечно. Имею карту виза одного из банков. Обнаружил, что при оплате рублевого счёта высавленного мне Алиэкспресс, этот банк снимает с меня сверх этой суммы типа за конвертацию, и так каждый раз! При этом другие банки, где у меня тоже карта виза, этого не делают в этой ситуации. В условиях карты про это ни слова. В дебрях инета нашёл ответ банка на похожий вопрос, мол:
(Валютой расчетов ПАО КБ «Восточный» (далее –Банк) с международной платежной системой VISA International (далее – МПС VISA) по транзакциям,
осуществленным вне территории РФ, является евро. При оплате товаров и услуг, снятию наличных в кассах и банкоматах, обслуживаемых Банками, зарегистрированными вне территории Российской Федерации, согласно тарифам Банка, происходит двойная конвертация).
То есть это норма? Захотели и сделали так? Ничего мне с них не стребовать взад? Интересно послушать мнения компетентных товарищей, помогите пожалуйста разобраться! С уважением, россиянин:)

Цитата
ktebe1 пишет:
Ничего мне с них не стребовать взад?

Именно так.
Ни взад, ни вперед.
"Восточный" не понимает трансграничный рубль.
Слыхали о таком?
Короче то, что у вас в корзине в рублях, для банка не фига не в рублях.
Правда есть один кошерный вариант с этим вашим али-шмали: платёж должен быть через "шлюзовую камеру яндекса". Тогда и снимется в рублях. В нужных рублях.
Чем мог.
Изменено: valdis_graf- 02.03.2021 20:51

Насколько мне известно, на али выгоднее платить рублями, выбрав цену в долларах. Курс конвертации банка обычно лучше, чем у алипея.

Цитата
Alex133 пишет:
Насколько мне известно, на али выгоднее платить рублями, выбрав цену в долларах. Курс конвертации банка обычно лучше, чем у алипея.

+100500 проверено лично

Alex133,

А почему не долларами, выбрав цену в долларах?

Цитата
icon01 пишет:
А почему не долларами, выбрав цену в долларах?

Потому, что долларовых счетов у меня нет и не было никогда, да и не будет.
В письменном столе с 90-х годов один старый доллар лежит. smile:D

На самом деле про доллары я не писал, поскольку автор темы платил с рублевого счета.
Именно для такого варианта я и посоветовал более выгодный способ.

Цитата
valdis_graf пишет:
платёж должен быть через "шлюзовую камеру яндекса".

Спасибо....а можно расшифровать что это за комбинация такая:) Тут или в личке пожалуйста....

Цитата
Alex133 пишет:
я и посоветовал более выгодный способ.

А это хитрость именно данного банка? Ведь сбербанк без конвертации проводит своей визой, почему так?
Изменено: V.Bukina- 03.03.2021 13:16 (Отмодерировано.)

Сколько себя помню покупал в рублях, со списанием с руб карты, выбрав в интерфейсе алишки рус язык. Покупки были как в магазе, зачем вы себя мазохистируете проблемами ?
Свободно ходим - GoodbyeDPI, DNSCrypt, свободно дышим - свой VDS, OpenVPN, proxy
яНдексу.Байкот, не вздумать ставить сертификат НИЦ, атом и ящер.браузер !

Цитата
ktebe1 пишет:
А это хитрость именно данного банка?

Есть и другие, Хомяк такой долго был, правда вроде исправился.

Цитата
BitCain пишет:
Покупки были как в магазе
Да, покупки как покупки.
Только восточка от их стоимости 4.4% себе в карман заворачивает

Цитата
ktebe1 пишет:
Здравствуйте, люди добрые! Помогите советом и конкретным ответом

Полностью осветил вашу проблему здесь
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age8244241

Используйте для покупок на Али рублевые карты РНКО (кука, билайн, озон) выставляя цену в долларах или долларовые карты российских банков.

Цитата
ktebe1 пишет:
Спасибо....а можно расшифровать что это за комбинация такая:) Тут или в личке пожалуйста X

Сейчас на Али отключена оплата ЮMoney (ex-Яндекс.Деньги) из-за ограничений ЦБ наложенных на ЮMoney на 6 месяцев.
https://www.rbc.ru/finances/14/01/2021...f2f0264d8d
Изменено: Токен- 03.03.2021 10:55

Цитата
Gudini пишет:
Используйте для покупок на Али рублевые карты РНКО (кука, билайн, озон)

Так они выдаются при займе?! Вы их агент что ли...
И кстати про 5% за жкх, звонил в Восточный, на моей карте этого нет. Может на каких других....

Цитата
Alex133 пишет:
Хомяк такой долго был, правда вроде исправился

То есть если Хомяком рублевым я куплю на али в рублях, конвертации не будет???

Цитата
ktebe1 пишет:
То есть если Хомяком рублевым я куплю на али в рублях, конвертации не будет???

Не будет, Хомяк победил проблему.
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

Цитата
ktebe1 пишет:
То есть это норма? Захотели и сделали так?

Уже нет, не норма. Большинство банков эту проблему решили, сейчас непонимание трансграничного рубля только у динозавров и осталось (восточка из таких, увы).
Цитата
ktebe1 пишет:
Ничего мне с них не стребовать взад?

Боюсь, что нет. Законность конвертации конечно сомнительна, но стребовать едва ли получится - только через суд и с непредсказуемым результатом - имхо, оно того не стоит.

Цитата
bekd пишет:
Хомяк победил проблему.

Так значит и сбер победил? Оплатил, проверил, списали сколько и на али предъявили.....
Напишу короче в Восточный, скрины приложу и письмо с али. Если что, в ЦБ напишу, спрошу их мнение, сравню со сбером Восточный, пущай объяснят мне:)

Цитата
ktebe1 пишет:
Напишу короче в Восточный,

Прежде чем писать, пройдите по ссылке, которую вам вежливо дали и прочитайте договор с банком Восточный под которым вы подписались. Банк закрепил право драть с таких как вы деньги за трансгран!

Цитата
Gudini пишет:
Прежде чем писать

smile:D Прежде чем "учить", изучите схожие случаи, поскольку некоторым успешно делали перерасчёт. А на счёт "таких как мы" особо советую не распространяться, а лучше в реале встретиться, и вот тогда такие как мы уж точно всё популярно объяснят.
Изменено: ktebe1- 03.03.2021 14:45

Цитата
ktebe1 пишет:
Так значит и сбер победил? Оплатил, проверил, списали сколько и на али предъявили.....

У крупнейших банков давно нет проблем с трансграном, разве что удастся откопать где-то еще действующие карты уже не существующих Банка Москвы или Бинбанка.
Цитата
ktebe1 пишет:
Напишу короче в Восточный, скрины приложу и письмо с али.

Проще сюда: smile:write_nr:
Цитата
ktebe1 пишет:
Если что, в ЦБ напишу, спрошу их мнение, сравню со сбером Восточный, пущай объяснят мне:)

Ну если хотите бесполезно потратить время ... ЦБ не вмешивается в договорные отношения банков и клиентов, о чем вам и сообщит.

Цитата
bekd пишет:
Ну если хотите

Да всё равно баклуши бью, клава стерпит:)
А че за народный рейтинг? Сайт такой? Там отзывы оставляют?

Цитата
ktebe1 пишет:
А че за народный рейтинг? Сайт такой? Там отзывы оставляют?

Ага, здесь же, на портале.
https://www.banki.ru/services/response...ress-bank/

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть