Форум

Банк Русский стандарт отказывает в выдаче денег по загранпаспорту

Отказ в обслуживании

На дату обращения в банк Русский стандарт мой паспорт РФ недействительный. У меня закончился вклад, деньги на карте. Карта заблокирована мною ранее. 24 и повторно 25 февраля тг. Банк отказался выдать мои деньги и разблокировать карту по загранпаспорту гражданина РФ. Я попросила письменный отказ. Его не дали. Составила претензию, ответа нет до сих пор. При каждой расходной операции сотрудники делали мои фотографии для идентификации, но в данной ситуации эти фотографии, кроме загранпаспорта, не помогают меня идентифицировать. На основании какого документа Вы не возвращаетесь мои деньги?

Цитата
znaywyandex.ru пишет:
На основании какого документа Вы не возвращаетесь мои деньги?

Документа у вас, как раз, нет. Потому и не возвращают.

Цитата
znaywyandex.ru пишет:
Банк отказался выдать мои деньги и разблокировать карту по загранпаспорту гражданина РФ.

С таким же успехом - можно было водительское удостоверение показать, там тоже есть фото...
Документом, удостоверяющем личность, на территории РФ является паспорт.
Паспорта у Вас нет, удостоверить личность не могут. Отсюда - не могут выдать денежные средства и разблокировать карту.

Загранпаспорт не предназначен для удостоверения личности на территории РФ.

Банк ВТБ и Сбербанк не отказывают в обслуживании при этом.

Все, кто прокомментировал пост до меня – правы. Однако бывают и исключения. Мне в 2009-2010 годах удалось открыть вклад в долларах в банке Траст по загранпаспорту. Пополнял/снимал средства с него я также по загранпаспорту. Как видите, технически это возможно smile:D Хотя с точки зрения закона – неправильно )

На самом деле бывает, когда паспорт РФ иметь на руках гражданин не может и в таких случаях другие документы заменяют его, вроде удостоверения моряка или военного билета (но насколько банки с этим работают не подскажу)

Цитата
znaywyandex.ru пишет:
Сбербанк не отказывают в обслуживании при этом

Меня в Сбербанке развернули аккурат в день рождения, 45 лет исполнилось = паспорт недействителен.

Цитата
A.S.T. пишет:
Мне в 2009-2010 годах удалось открыть вклад в долларах в банке Траст по загранпаспорту.

Вот потому у Траста и дыра потом оказалась в 120 лярдов. А владельцы в Лондоне.

Документы которые удостоверяют личность гражданина при принятии на обслуживание прописаны в Приложении №1 Положения ЦБ №499-П.
В процессе обслуживания банк верифицирует клиента в соответствии с договором.
При выдаче д/с со счета банк руководствуется Положением ЦБ №630-П п.5.3. Для проверки и оформления расходного кассового документа клиент предъявляет бухгалтерскому работнику документ, удостоверяющий личность.
п.5.4 Кассовый работник, получив расходный кассовый документ, должен выполнить следующие действия:удостовериться в том, что выдача наличных денег производится лицу, указанному в расходном кассовом документе.
Справочная информация: "Документы, удостоверяющие личность"
А вообще до сих пор действует Письмо ЦБ РФ от 5 марта 1998 года N 18-2-6/382 "О документах удостоверяющих личность при проведении расходных операций":
В связи с многочисленными запросами Главных управлений (Национальных банков) Банка России о документах, предъявляемых клиентами при проведении расходных операций в соответствии с Правилами ведения бухгалтерского учета, Департамент бухгалтерского учета и отчетности разъясняет, что в соответствии с законодательством Российской Федерации документами, удостоверяющими личность, являются:
паспорт гражданина Российской Федерации, общегражданский заграничный паспорт - для граждан Российской Федерации;
удостоверение личности или военный билет - для военнослужащих Российской Федерации;
вид на жительство в Российской Федерации для иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Российской Федерации;
национальный гражданский паспорт - для иностранных граждан, временно находящихся в Российской Федерации.
Допускается принимать у граждан государств - бывших республик СССР в качестве документа, удостоверяющего личность, паспорт, выписанный на бланке паспорта СССР.
Изменено: sergeiw- 04.03.2021 15:40

Цитата
KarS пишет:
Меня в Сбербанке развернули аккурат в день рождения, 45 лет исполнилось = паспорт недействителен.

тоже странно, учитывая что этот паспорт действителен 30 дней.
КК от банков: Авангард, Альфа-банк, БРС, Открытие, ОТПбанк, Райффайзенбанк, Сити, Сбер, и Тинькофф

Цитата
A.S.T. пишет:
Мне в 2009-2010 годах удалось открыть вклад в долларах в банке Траст по загранпаспорту. Пополнял/снимал средства с него я также по загранпаспорту. Как видите, технически это возможно Рисунок
Хотя с точки зрения закона – неправильно ) X

Вот заглянула бы к ним северная лисица несколько ранее. Вы бы как свое хоть у АСВ, хоть у Открытия получали?

Цитата
ХСБ пишет:
На самом деле бывает, когда паспорт РФ иметь на руках гражданин не может и в таких случаях другие документы заменяют его, вроде удостоверения моряка или военного билета (но насколько банки с этим работают не подскажу)

Для военнослужащих, проходящих службу на тот момент, но не запаса.
Изменено: mikhailov65- 04.03.2021 16:55

Цитата
snevsky пишет:

А где такое написано?
Про действительность 30 дней? smile:scratch:
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
snevsky пишет:

Это где Вы такое прочитали? В Положении о паспорте гр. РФ (Извлечение из которого приведено на последней странице паспорта) говорится что паспорт действителен .... - до достижения 45 летнего возраста", т.е. в дату рождения 45 лет он становится не действительным, ни о каких 30 днях там ничего не сказано.
30 дней дается гражданину на смену паспорта, просто в этот срок его не штрафуют, но паспорт при этом не действительный.
Изменено: mikhailov65- 04.03.2021 17:03

Цитата
Titan_22 пишет:
Вот заглянула бы к ним северная лисица несколько ранее. Вы бы как свое хоть у АСВ, хоть у Открытия получали?

Тогда мне не было и 20 лет. Я не думал об этом и не знал, что открыть вклад по загранпаспорту - не совсем законно smile:shuffle:

Цитата
snevsky пишет:
smile:o Это как? Паспорт стал недействителен на следующий день после празднования 45-летия.
А вот административная ответственность наступает, если после истечения месяца гр.РФ не получил новый паспорт.
Изменено: sergeiw- 04.03.2021 17:24

А что вам мешало получить временное удостоверение личности гражданина РФ и с ним уже прийти в банк? Его обязаны принять, так как оно как раз для таких случаев и есть, пока новый паспорт оформляется оно его заменяет.
-Разделяй Обнуляй и Властвуй!
-Если человек с деньгами встречает человека с опытом, то человек с опытом уходит с деньгами, а человек с деньгами уходит с опытом!

Цитата
A.S.T. пишет:
Однако бывают и исключения. Мне в 2009-2010 годах удалось открыть вклад в долларах в банке Траст по загранпаспорту. Пополнял/снимал средства с него я также по загранпаспорту. Как видите, технически это возможно Рисунок
Хотя с точки зрения закона – неправильно )

Эргобанк тоже члену семьи открывал вклад и карту оформлял по загранпаспорту, предупредив, что в дальнейшем только по нему будут обслуживать. Российского в момент обращения в банк просто не было с собой.
Цитата
KarS пишет:

А меня в РЭП ГИБДД, когда в этот день обратился новый авто на учёт поставить. Сам начальник РЭП, давний хороший знакомый развёл руками - ничем не помогу, программа не пропускает.

Цитата
sergeiw пишет:
Паспорт стал недействителен на следующий день после празднования 45-летия.

Он уже в тот же день недействителен, как исполнилось, ибо "по достижении возраста".

Цитата
A.S.T. пишет:
Все, кто прокомментировал пост до меня – правы. Однако бывают и исключения. Мне в 2009-2010 годах удалось открыть вклад в долларах в банке Траст по загранпаспорту. Пополнял/снимал средства с него я также по загранпаспорту. Как видите, технически это возможно Рисунок
Хотя с точки зрения закона – неправильно )

Вы вклад по загранпаспорту открыли - потому вас потом по загранпаспорту и обслуживали. Все логично.
А ТС вклад открыл по паспорту РФ, а обслуживаться желает по загранпаспорту. Не логично.
Потому и не обслуживают...
Как сказал бы Кот Матроскин - "Иначе отчетность нарушится" smile:)
Людям на то дана свобода воли, чтобы выбирать между двумя видами безумия

Цитата
Свободомыслящий Анархист пишет:
А что вам мешало получить временное удостоверение личности гражданина РФ

мне в паспортном столе сказали что временное удостоверение личности они делают месяц, так что "ходи так".

Цитата
Свободомыслящий Анархист пишет:
что вам мешало получить временное удостоверение личности гражданина РФ и с ним уже прийти в банк?

Я до, на момент дня рождения и еще неделю находилась в отпуске за пределами места проживания. В этом случае замена паспорта будет длиться 30 дней. Я уже дома и здесь замена 10 дней. Я не должна терять деньги, т.е. доход от их размещения, права ими пользоваться. В Сбербанке прекрасно сделали расходный ордер по загранпаспорту, который я предъявила, и данные о котором внесли в базу данных. В соседнем ВТБ пообещали продолжить обслуживание, но по действующему загранпаспорту. Я жду официальный ответ Русского стандарта. По какому документу я перестала быть гражданином РФ и утратила доступ к своему счету.

хотел заказать смену паспорта заранее, так у них и это не положено smile:evil: , только после др smile:wall:

Цитата
KarS пишет:
Банк неправ.... на замену паспорта отводится 30 дней....

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть