Форум

Совкомбанк в качестве поощрения одобрил мне кредит без моего ведома, и я якобы его уже потратил

• 1
Всем добрый день! Ситуация следующая: у меня кредит в Совкомбанке, пользуюсь картой Халвой. Сегодня мне банк сообщил, что мне в качестве поощрения был начислен дополнительный кредит 15000, которые я уже потратил. Я никаких уведомлений не получал, никаких сообщений и никаких 15000 не видел. На днях собираюсь съездить в отделение. Подскажите как быть и кто с подобным сталкивался?

Выписку по счету покажите.

Подозрение на мошенничество. Вероятность 96% что это вам сообщил не банк, а мошенник

Цитата
feika пишет:
Подозрение на мошенничество. Вероятность 96% что это вам сообщил не банк, а мошенник

Дело в том, что я положил деньги на карту и они списались сегодня. Потом позвонил в банк. Я спросил почему они списались - они сказали это за кредит

а для чего нужно ДБО?
форумом пользуетесь, а ИБ/МБ нет?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
user0157843 пишет:
Дело в том, что я положил деньги на карту и они списались сегодня. Потом позвонил в банк. Я спросил почему они списались - они сказали это за кредит

Мне тоже давали доп.лимит в 15 тыр.
Я его потом уменьшил.
Но
Скажите, а вы вообще не следите. сколько у вас денег на карте?
Допустим, было 20, а понакупали вы на 35. И ничего не смутило?
Напрасно вы так.
Тем более там вовсю СМС приходят.
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
lexincorp пишет:
а для чего нужно ДБО?
форумом пользуетесь, а ИБ/МБ нет? X
X
X
X Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Прошу прощения, я не понимаю ваших терминологий. И вопрос ваш тоже не понял. Я пользую мобильным приложением - никаких уведомлений о поступлении на счёт 15000 нет. В банке утверждают, что все было. Если подсказать что-то можете - подскажите

Цитата
user0157843 пишет:
Если подсказать что-то можете - подскажите

Во второй раз говорю: смотрите выписку по счету.

Цитата
user0157843 пишет:

Спасибо, уже лучше.
Значит просто вам подняли кредитный лимит, это увы, НОРМАЛЬНО.
Но справедливости ради, должны уведомлять.
Следите за тратами, смотрите по выписке куда ушли 15к и если вы их потратили , то тут к банку нет никаких вопросов.

Цитата
user0157843 пишет:
Прошу прощения, я не понимаю ваших терминологий. И вопрос ваш тоже не понял. Я пользую мобильным приложением - никаких уведомлений о поступлении на счёт 15000 нет. В банке утверждают, что все было. Если подсказать что-то можете - подскажите

Вам скорее всего увеличили кредитный лимит на 15 тыс, они так делают периодически если нет просрочек. В мобильном приложении левая часть ваши деньги на карте, правая часть кредитные (правую часть вам увеличили). Вы постоянно покупали за счет кредитных денег, потом вы положили деньги, они ушли на погашение кредита, это можно посмотреть в МБ нажав на кнопку "История".
Изменено: Skite- 05.03.2021 20:05

Цитата
Skite пишет:
Вам скорее всего увеличили кредитный лимит на 15 тыс, они так делают периодически если нет просрочек. В мобильном приложении левая часть ваши деньги на карте, правая часть кредитные (правую часть вам увеличили). Вы постоянно покупали за счет кредитных денег, потом вы положили деньги, они ушли на погашение кредита, это можно посмотреть в МБ нажав на кнопку "История".

Скорее всего вы правы. Просто не понимаю почему об этом не предупредили, я не обращал на это внимания. Завтра схожу все узнаю. Спасибо
Изменено: user0157843- 05.03.2021 20:38

Движок или галочка в настройках ЛК перепрыгнул со "свои" на "заемные".
Всего скорее именно в момент повышения лимита.
С год назад у них такое постоянно было.
Но я быль уверен, что сейчас прекратилось.
В дальнейшем советую чаще заходить в ЛК.
Людям на то дана свобода воли, чтобы выбирать между двумя видами безумия

Цитата
user0157843 пишет:
Я пользую мобильным приложением - никаких уведомлений о поступлении на счёт 15000 нет.
с чего бы им быть? уведомление об увеличении КЛ приходит.
и, между прочим, лента уведомлений в приложении есть.
Цитата
Skite пишет:
Вы постоянно покупали за счет кредитных денег, потом вы положили деньги, они ушли на погашение кредита
ну так операция была бы соответствующая
чтобы списалось пополнение, это надо было, чтоб прошел РП.

как автор пользуется приложением - непонятно.
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.

Цитата
lexincorp пишет:
как автор пользуется приложением - непонятно

Он видимо им не пользуюеться, если не знает не лимита не кредитной задолженности

Цитата
user0157843 пишет:
На днях собираюсь съездить в отделение. Подскажите как быть и кто с подобным сталкивался?

Пишите в НР smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: посмотрим, что ответит банк

Цитата
user0157843 пишет:
Сегодня мне банк сообщил, что мне в качестве поощрения был начислен дополнительный кредит 15000, которые я уже потратил. Я никаких уведомлений не получал, никаких сообщений и никаких 15000 не видел. На днях собираюсь съездить в отделение. Подскажите как быть и кто с подобным сталкивался?
Они стандартно дают 15 т. после некоторого времени пользования Х., даже если клиент не запрашивает. Вы, скорее всего, действительно их потратили, не заметив этого. Собственно, на это и весь расчет smile:ок:

Судя по отсутствию отзыва в НР - проблем у топикстартера уже решен. smile:relax:

Судя по этому сообщению, автор больше сюда и не собирался.
Цитата
user0157843 пишет:
Скорее всего вы правы. Просто не понимаю почему об этом не предупредили, я не обращал на это внимания. Завтра схожу все узнаю. Спасибо

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть