Форум

Сбербанк использует мои деньги незаконно

Досрочное погашение, деньги на счету, кредит не погашён, а проценты платите сами

• 1
Обратилась в отделение Сбербанка для внесения суммы досрочного частичного погашения ипотеки. Написала заявление, дата 20.02.21. Сотрудник уверила, что никаких действий с моей стороны не нужно, сегодня деньги спишутся и в день графика ещё 44 рубля. В итоге - деньги на счету, списана только сумма по старому графику. Соответственно начисляются дальше проценты. На горячей линии убеждают, что все спишем до 08.03.21, заявление действительно есть о досрочном погашении (!) это важный момент. Срок рассмотрения продлили ещё на неделю. Деньги я снять не могу, жду когда спишут, но и погасить дальше досрочно я тоже не могу, тк эта сумма ещё не ушла. 08.03. Звонок на горячую линию- мы ещё рассматриваем так как у нас нет заявления на досрочное погашение, мы его ждём, всегда так, утверждает девушка на телефоне. Что такая стандартная процедура, заявление из офиса должно сначала придти к ним! Это же обман! Почему все говорят по разному, деньги должны были списаться в день написания! Считаю действия сотрудников банка и политику банка некорректными и если ситуация не изменится в самое ближайшее время, мошенническими.

Цитата
InnaRukh пишет:
Это же обман! Почему все говорят по разному, деньги должны были списаться в день написания! Считаю действия сотрудников банка и политику банка некорректными и если ситуация не изменится в самое ближайшее время, мошенническими.

smile:write_nr:

InnaRukh, а через сайт или приложение сейчас не пробовали сами погасить? Зачем куда то ходить и что то писать когда все онлайн делается мгновенно.
И я что то не помню что бы в сбере через кассу писалось заявления на досрочку, просто приходил в кассу, давал деньги, говорил что досрочка и все сразу списывали и давали новый график.

jhonny2,
IMHO через СБОЛ давно всё было бы решено!
И не было бы повода для отмазок, что что-то кому-то не дошло - при подаче заявки удалённо всё доходит за секунды, все задержки далее могут быть только в случае, если заявление должен просмотреть человек - в случае большого количества обращений могут быть задержки, но это дни, а не недели!

Цитата
InnaRukh пишет:
такая стандартная процедура, заявление из офиса должно сначала придти к ним! Это же обман!

А в договоре что написано по порядку досрочного погашения?
Вообще-то, Сбер в таких махинациях особо не замечен, скорее всего, какой-то сбой, напишите в Народный рейтинг, должны помочь в решении проблемы.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть