Форум

Сбербанк не возвращает денежные средства, переведенные им на неверный расчетный счет

Сбербанку позор!

• 1
Возмущена непрофессиональными действиями сотрудников Сбербанка, которые привели к денежной потере в размере 153тыс. руб. Сотрудник банка перевела деньги на неверный расчетный счет, где они автоматом списались по картотеке, так как фирма-банкрот. Мне официально ответили, что это я дала неправильные реквизиты, поэтому денег они мне не вернут! Хотя это не так , операционистке я дала верные реквизиты, взятые из договора задатка , скаченного с сайта электронной торговой площадки, где я хотела купить на аукционе имущество фирмы-банкрота. Счет там был указан специальный - для задатков. Другого у меня и в помине не было. Что делать? Как вернуть свои деньги? Наверное только суд?

Цитата
igorluba13 пишет:
Наверное только суд?

И полагаю, это к ФУ той фирмы, что банкротиться. Это он дал такие реквизиты. Имущество реализуется тоже под его контролем.

Цитата
igorluba13 пишет:
Мне официально ответили, что это я дала неправильные реквизиты, поэтому денег они мне не вернут! Хотя это не так , операционистке я дала верные реквизиты, взятые из договора задатка , скаченного с сайта электронной торговой площадки, где я хотела купить на аукционе имущество фирмы-банкрота.

А в платежке какой счет указан? Если тот, на который и перевели, то да. не вернут.

Цитата
igorluba13 пишет:
Хотя это не так , операционистке я дала верные реквизиты,

В бумажном документе, на котором стоит ваша подпись, какие реквизиты?

Цитата
igorluba13 пишет:
Хотя это не так , операционистке я дала верные реквизиты, взятые из договора задатка , скаченного с сайта электронной торговой площадки, где я хотела купи

Платежное поручение Вы проверили перед тем, как его подписать? smile:oops:

Вот примерно поэтому в ВТБ операционистки не оказывают услуг по заполнению платёжек.

Цитата
igorluba13 пишет:
Счет там был указан специальный - для задатков. Другого у меня и в помине не было. Что делать? Как вернуть свои деньги? Наверное только суд?

Кроме самого счета, в распоряжении указываются наименование получателя, его ИНН и прочее.
У вас должна быть бумажка или что-то еще, что вы дали операционистке.
Любое из указанных в распоряжении: Типа счет не соответствует названию организации получателя и распоряжение клиента исполнению не подлежит. Проверка правильности распоряжений-дело банка.
Подайте им претензию, что банк не исполнил ваше распоряжение на перевод. (Получатель денег не получил). То есть банк не исполнил свои обязательства. И на основании этого требуйте от банка вернуть деньги или исполнить ваше распоряжение.

Цитата
igorluba13 пишет:
Сотрудник банка перевела деньги на неверный расчетный счет

всегда указывается назначение платежа, а также получатель. Если счет не соответствует получателю, деньги должны зависнуть (идет не соответствие) либо вернуться.
Всегда нужно первоначально обращаться (письменно с претензией) в банк отправитель и дождаться ответа.
Деньги можно вернуть, главное не затягивайте.
Изменено: Doroga- 13.03.2021 03:07
Тля ест траву, ржа – железо, а ложь – душу. А.П. Чехов

Месяц прошел - чем дело окончилось?? smile8)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть