Форум

Сбербанк с приставами списали 40437 р. с моего счёта даже, если нет задолженностей

В пятницу, 12.03.2021 Сбербанк списал 40000 руб. с моего счёта ИП приставам.

Здравствуйте, Уважаемые пользователи!

В пятницу 12.03.2021 Сбербанк отправил с моего расчётного счёта - Индивидуальный предприниматель А-н Д.С., ИНН 472003****, Счёт 40802.810.8.**** - 40 437,14 RUB. приставам.

По запросу на сайте https://fssp.gov.ru/ (судебные приставы) нет никакого упоминания или данных обо мне - А-н Д.С.

Инкассовое поручение
№ 755787 от 12.03.2021
К оплате
40 437,14 RUB
Назначение платежа
ИД взыск д.с. в пользу __ по ПостОбВз №41281363615774 от 12.03.2021 выд. Ломоносовское РОСП по и/п/делу 15780/21/47028-ИП от 11.03.2021

Получатель
УФК по Ленинградской области (Ломоносовское РОСП УФССП России по Ленинградской области л/с 05451844450)
ИНН или КИО
7842012440
КПП
781932001
Счёт
03212.643.0.00000014500
БИК банка
014106101
Банк
ОТДЕЛЕНИЕ ЛЕНИНГРАДСКОЕ БАНКА РОССИИ//УФК по Ленинградской области, Г. Санкт-Петербург
Корр. счёт
40102.810.7.45370000006

Я зарегистрирован в Ломоносовском районе Ленинградской области.

Кто знает, как вернуть списанные Сбербанком 40 437,14 RUB.?
Изменено: V.Bukina- 15.03.2021 13:54 (Отмодерировано.)

Это к приставам вопросы. Сбер лишь исполнитель.
Изменено: predator67- 13.03.2021 21:24

Цитата
Denis Anakhin пишет:

я знаю. Через суд.
Тля ест траву, ржа – железо, а ложь – душу. А.П. Чехов

Denis Anakhin,
похоже, что сервис на сайте приставов работает с задержками - не находит он ничего по номеру Вашего исполнительного производства!

Разбирайтесь с приставами - узнайте, что это за дело - если и правда никакого отношения к Вам не имеет, добивайтесь возврата!

Как быстро у них всё работает - ХЗ - деньги, смотрю, списывают быстро, возвращают - думаю, медленнее

Успехов!

Цитата
Denis Anakhin пишет:
Назначение платежа
ИД взыск д.с. в пользу __ по ПостОбВз №41281363615774 от 12.03.2021 выд. Ломоносовское РОСП по и/п/делу 15780/21/47028-ИП от 11.03.2021

Странно это. Исп. производство вроде начато 11.03.2021. Пять рабочих дней дается с момента уведомления должника на добровольное исполнение по исп. листу. Тут прошло менее пяти дней просто с момента начала исп. производства. Ст. 30 пп. 11, 12 закона об исп. производстве
http://www.consultant.ru/document/con...9c02efe8f/

Несколько исп. производств по стране есть в отношении Анохиных Денисов Сергеевичей, правда ни одного в Ломоносовском РОСП. Естественно, число Анохиных в десятки раз больше числа Анахиных.
Скорее всего, ошибка в ФИО.

Прием судебными приставами-исполнителями по стране осуществляется: вторник с 09.00 до 13.00 и четверг с 13.00 до 18.00. Так, что нужно в ближайший вторник бежать на прием. Если попасть не удастся, хотя бы оставить в канцелярии заявление соответствующего содержания с указанием своего телефона и прочих реквизитов.
Изменено: JSMH- 14.03.2021 01:11

Цитата
JSMH пишет:
Пять рабочих дней дается с момента уведомлени

при вторичном и последующих, такого срока не дается. Может это не впервой обратились.
Изменено: Doroga- 14.03.2021 01:48
Тля ест траву, ржа – железо, а ложь – душу. А.П. Чехов

Цитата
Denis Anakhin пишет:

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Топать к приставам и разбираться.

Цитата
Craizer пишет:
Топать к приставам и разбираться.

В случае ошибки приставов. Они несут материальную ответственность за финансовые потери у того, кого по ошибке списали деньги?

идти к приставам, разговаривать спокойно, лучше 2 экз. (один - для закорючки в получении) заявления с вопросом Why??? (пригодится для возможного суда).
не слушать женщин (см. выше), которые тащат сразу в суд. С чем туда идти?

Цитата
Бжашичек пишет:
В случае ошибки приставов. Они несут материальную ответственность за финансовые потери у того, кого по ошибке списали деньги?

Какого рода ответственность ? Вернуть деньги должны, + % по ключевой ставке, но %, вероятно, через суд.

Цитата
Бжашичек пишет:
В случае ошибки приставов.

В любом скорее всего, банку пришла бумага - он исполнил, только и всего.

То что банк не причем - понятно.
А вот с приставами как общаться?
Вероятно, проще всего через заказные письма или через мыло.

Автор про это и спрашивает
Людям на то дана свобода воли, чтобы выбирать между двумя видами безумия

Цитата
Michail_D пишет:

Через личный кабинет на сайте ФССП, или вообще через Госуслуги. Это самое удобное.

Цитата
Michail_D пишет:

Лично желательно, как правило все решается за час smile:) Хотя многие знакомые расстались со сбером именно по причине вот такой вот моментальной реакции, запросто списывают или блокируют счета а вот причину сообщают потом, ну очень не удобно.

Цитата
Craizer пишет:
Лично желательно, как правило все решается за час

Ну если только лично....
Я к ним заходил - сидят девицы лет 23-25. На звонки внимание не обращают. Вообще не обращают...
Вопрос решился, когда их начальника дождался и навестил. Ждал его часа 2....
Да, он вопрос за 10 секунд решил.
Так может лучше онлайн с ними? Через мыло... Или заказное?
Людям на то дана свобода воли, чтобы выбирать между двумя видами безумия

Все уже появилось на сайте ФССП.
"Взыскание налогов и сборов, включая пени: 40437.14 руб."
Похоже по сумме на неуплату ИП за себя страховых взносов за 2020 год.

Цитата
Michail_D пишет:
Я к ним заходил - сидят девицы лет 23-25. На звонки внимание не обращают.

Ну тут да, исключительно на кого попадёшь.
Цитата
beks пишет:

Все как обычно, сначала списалось потом в течении для появилось за что smile:) В этом сберу минус, жирный, сначала спишут потом узнаешь за что.

Цитата
Craizer пишет:
Все как обычно, сначала списалось потом в течении для появилось за что Рисунок
В этом сберу минус, жирный, сначала спишут потом узнаешь за что.

Сбер тут не при чем. Не он ведет базу исп. производств.

Цитата
Doroga пишет:
при вторичном и последующих, такого срока не дается. Может это не впервой обратились.

Впервые, поскольку на основании акта от 02.03.2021 № 164
ИНСПЕКЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО ВСЕВОЛОЖСКОМУ РАЙОНУ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ. Если бы пристав соблюл срок на добровольное исполнение, то смог бы после исполнения принудительного взыскать еще 7% исп. сбора. А так не знаю уж как со сбором.

Цитата
beks пишет:
"Взыскание налогов и сборов, включая пени: 40437.14 руб."
Похоже по сумме на неуплату ИП за себя страховых взносов за 2020 год.

Вот и ладненько! smile:relax:

Цитата
JSMH пишет:
Сбер тут не при чем. Не он ведет базу исп. производств.

Речь про не своевременные уведомления, если на счете нет денег то как только они появляются то списывается необходимая сумма а только потом появляется уведомление за что а до этого не слуху не духу.

Craizer, сомневаюсь, что банк обязан уведомлять владельца счёт а о наличии
неисполненных инкассовых поручений о списании со счёта, чтобы помогать должникам уклоняться от выплаты долгов. В любом случае, судя по датам в данном случае деньги на счёту были в момент прихода инкассо и банк их списал. Сбер тут поступил совершенно корректно.

Цитата
JSMH пишет:
сомневаюсь, что банк обязан уведомлять владельца счёт а о наличии
неисполненных инкассовых поручений о списании со счёта, чтобы помогать должникам уклоняться от выплаты долгов.

В других банках такого нет, вот и всё что нужно знать. Это во первых. Пару раз сам попадал что когда на счете нет денег и идешь класть налик (например сумму на покупку какую то) то после поступления денег на счёт сумма списывается опять же сразу а уведомление приходит спустя несколько часов, к долгам это отношения не имеет так как списывают за обслуживание карты и за прочие мелкие вещи но это жуть как не удобно и не совсем честно. Повторюсь в других банках такого тихушничества не наблюдается почему то. Это все что нужно знать.
Так что не стоит бросаться громкими словами насчёт долгов и прочего, тут четко прослеживается простое правило, только и всего, поэтому опять же повторюсь - многие люди из за этого со сбером расстались, потому что ждёшь например зарплату а когда она приходить то тебя ополовинивают на 50% молча, далеко не всем это понравится smile:D

Цитата
Craizer пишет:
В других банках такого нет, вот и всё что нужно знать. Это во первых. Пару раз сам попадал что когда на счете нет денег и идешь класть налик (например сумму на покупку какую то) то после поступления денег на счёт сумма списывается опять же сразу а уведомление приходит спустя несколько часов, к долгам это отношения не имеет так как списывают за обслуживание карты и за прочие мелкие вещи но это жуть как не удобно и не совсем честно. Повторюсь в других банках такого тихушничества не наблюдается почему то. Это все что нужно знать.
Так что не стоит бросаться громкими словами насчёт долгов и прочего, тут четко прослеживается простое правило, только и всего, поэтому опять же повторюсь - многие люди из за этого со сбером расстались, потому что ждёшь например зарплату а когда она приходить то тебя ополовинивают на 50% молча, далеко не всем это понравится

Пример какой нибудь можно из Вашей практики, когда при списании "за обслуживание карты и за прочие мелкие вещи" оставалось только 50% зарплаты ? Комиссии, которые я плачу банкам столь мизерны, что за год 50% зарплаты не наберется, может за десятие, да и то вряд ли. Кредитами я не пользуюсь, может Вы их обслуживание имели ввиду.

В любом случае, повторю, известные факты говорят о том, что в обсуждаемой ситуации Сбер поступил корректно, а пристав, вероятно, нет.
Изменено: JSMH- 15.03.2021 18:54

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть