Форум

Жалоба на действия Тинькофф Банка (по поводу кэшбэка).

По акции должен быть кэшбэк 10% от суммы платежа, а перевели менее 0.5% от суммы платежа в $.

Добрый день.

У меня следующая проблема/ситуация с кэшбеков от Тинькофф банка: я совершил покупку на сайте Алиэкспресс на сумму 2086.29$ 24 февраля 2021 года специально, чтобы поучаствовать в акции банка Тинькофф кэшбек 10% (фото во вложении), покупка совершена с долларового счета. В итоге сумма кэшбека, начисленная банком, была 100 (назовем их баллов), я написал обращение в службу поддержки данного банка о том, что 100 $/баллов это не 10% от суммы 2086.29$ (более 140 000 т. руб.), в итоге после проверки они исправили на 200 $/баллов. Дополнительно я узнал в службе поддержки банка у оператора: правильно я понял 200 баллов это 200 $ кэшбека (10% по акции) от моей суммы оплаты 2086.29$ (более 140 000 т.руб.) мне ответил оператор Елена, её цитата: к начислению 15 марта 201.9$ (фото данных ответов и акции, плюс выписка на какую сумму я оплатил свой заказ на сайте Алиэкспресс - во вложении). В итоге 15 марта 2021 года мне перевели 200 рублей, в долларах это было 2.68$ , я конечно очень сильно удивился и написал им в службу поддержки, после долгих разбирательств они сказали: что все правильно перевели и не видят проблем в данной ситуации (данные во вложении).

Я хотел бы понять, в какой реальности 10% от суммы 2086,29 $ (более 140 000 т.руб.) это 200 рублей?

Проинформируйте, пожалуйста, что делать в данной ситуации мне как клиенту Тинькофф Банка? Правомерно ли было банку начислить мне 200 рублей вместо 200 долларов?

P.S. Нет технической возможности у данного сайта загрузить более 5 фото к данному комментарию, если модераторы скажут куда отправить остальные 3 фотографии по этому тексту я с большим удовольствием их отправлю. В любом случае я загрузил эти данные на сайте ЦБ РФ в разделе жалобы, теперь жду официального ответа по данной ситуации от ЦБ РФ.

Цитата
konayga пишет:
Нет технической возможности у данного сайта загрузить более 5 фото к данному комментарию, если модераторы скажут куда отправить остальные 3 фотографии по этому тексту

smile:omg: есть же возможность написать ещё сообщение в этой теме и туда добавить оставшиеся фото.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
konayga пишет:
Проинформируйте, пожалуйста, что делать в данной ситуации мне как клиенту Тинькофф Банка?

В НР вы уже написали, посмотрим что ответят..
https://www.banki.ru/services/response.../10489537/

Можно ещё на форуме в теме про банк написать - тогда ответ быстрее будет. Ну и больше народу прочитает..
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Странно, у меня покупки на aliexpress обозначены как Сервис, а у вас Супермаркеты.
Может через какую-то прокладку покупаете?

Никогда не понимаю смысл на Алтае в баксах покупать?

Versus18,
ну хотя бы потому что Али - площадка не российская, а платить в баксах там банально выгоднее? Простая арифметика.

Цитата
Hovard_Rork пишет:
ну хотя бы потому что Али - площадка не российская, а платить в баксах там банально выгоднее? Простая арифметика.

А карта в баксах?

Конечно 200 руб - это явно что-то не то, однако и 200 долларов вряд ли возможно получить - есть же лимит по вознаграждениям.
Кто помнит, какой у Тинька сейчас лимит по спецпредложениям? Я помню только по обычному кешбэку.
Изменено: Alex133- 21.03.2021 20:34

Цитата
Alex133 пишет:
Конечно 200 руб - это явно что-то не то, однако и 200 долларов вряд ли возможно получить - есть же лимит по вознаграждениям.
Кто помнит, какой у Тинька сейчас лимит по спецпредложениям? Я помню только по обычному кешбэку.

По Tinkoff Black — 6000 руб. в месяц, по Tinkoff Black Metal — 30000 руб. в месяц.

выплата по спецпредложению может ведь пройти и в следующем периоде?
и почему речь про 200 долларов, когда первая покупка на чуть меньше 1900?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Приветствуем.
Мы обязательно разберемся в вашей ситуации и ответим на отзыв в Народном Рейтинге. Ожидайте, пожалуйста.

konayga, а почему не все условия выложили? В условиях предложения часто есть ограничение по максимальной сумме. У Жены куча магазинов, с 10% кэшбеком за 1 покупку и максимальной суммой по предложению в 100 рублей.

Ниже пример:
Изменено: hdx1000- 22.03.2021 11:30

Цитата
hdx1000 пишет:
У Жены куча магазинов, с 10% кэшбеком за 1 покупку и максимальной суммой по предложению в 100 рублей.

Ниже пример: X
это пример 1000 бонусов за покупку в 10к р
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
lexincorp пишет:
это пример 1000 бонусов за покупку в 10к р
Это из моего кабинета. smile:) (а также пример 1000 бонусов за покупку в 140к р)
У Жены есть Лента, 10% за 1 покупку, но не более 100 рублей (или бонусов, не помню). У неё россыпь толковых ТСП по 10% на 1 покупку, но все они ограничены 100 рублями. Человек, который не дочитает предложение до конца - попадется.
В любом случае, по Али тоже было ограничение (скорей всего 200 бонусов). Валюта бонусов, конечно, требует отдельного понимания (имхо - это валюта счета карты, т.е. $).
Изменено: hdx1000- 22.03.2021 12:08

Вот ссылка на Программу лояльности «Тинькофф Таргет». Про валюту бонусов ничего не нашел, но ограничение 6000 задано рублями.

Цитата
4.3. В зависимости от условий программы лояльности, распространяющей свое действие на соответствующий Договор карты, Бонус за совершение Квалифицированных операций предоставляется в денежных единицах или условных единиц.

Обратите внимание, достигнув планки 6000 рублей, бонусы должны переносится на следующие отчетные периоды:
Цитата
4.5. Максимальный размер предоставляемых Бонусов по Договору карты за Отчетный период составляет 6000 (шесть тысяч) рублей/условных единиц, за исключением случаев, указанных в п. 4.5.1–4.5.3 настоящей Программы. В случае, если сумма Бонусов по Договору карты составит более 6000 (шести тысяч) рублей/условных единиц за Отчетный период, то Бонусы в данном Отчетном периоде предоставляются в размере 6000 (шесть тысяч) рублей / условных единиц соответственно в срок, установленный Программой, а оставшаяся часть Бонусов выплачивается в следующий (следующие) Отчетный(е) период(ы)
Изменено: hdx1000- 22.03.2021 12:23

Тенек нормально решает косяки если они с их стороны. Была тоже не выплата 1200 рублей, в след выписку выплатили.
Тут надо как писали выше смотреть сумму выплаты по акции, они всегда 1000 рублями ограничиваются.

Да эти спецпредложения они такие. Мне как-то на Читай город посчитали не правильно, а потом задним числом "ой, это только при заказе через сайт", хотя такого условия там не было прописано. Но к чести банка, доначислили ожидаемые бонусы. Может и здесь доначислят.

Цитата
sreg пишет:
Тут надо как писали выше смотреть сумму выплаты по акции, они всегда 1000 рублями ограничиваются.
Не рублями, а бонусами smile:D Нужно понимать, в каких денежных единицах измерять бонусы. В данном случае, ТС платил в $ c долларовой карты. Осталось понять откуда взялись рубли?
Изменено: hdx1000- 22.03.2021 12:49

Цитата
Тинькофф Банк пишет:
Приветствуем.
Мы обязательно разберемся в вашей ситуации и ответим на отзыв в Народном Рейтинге. Ожидайте, пожалуйста.

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в ситуации, дабы не плодить аналогичные темы.
В конце декабря жена оплатила мебель в магазине Шатура (81890,00 ₽ - сумма операции) по спецпредложению, так же была подключена категория "Дом, ремонт".

В итоге пришел кэшбэк только по программе Black (3000руб - из них до этой покупки тоже были начисления за другие оплаты). Поддержка пишет, что если бы категория не была активирована (!!!!!), то кэшбэк бы пришел по спецпредложению, причем полностью - 4094 руб.
Я не понимаю, если уж Банк решил, что задваивать слишком жирно (и за то, и за другое), но хотя бы по большей сумме. При равном % (в моем случае 5), оказывается, что теперь выбирается программа лояльности, по которой итак уже были покупки, и ограничение по сумме там вдвое меньше (3000 против 6000).

Подтверждаю сообщение пользователя sreg, что Тинькофф, обычно решает такие ситуации в сторону клиента.

Рисунок
Изменено: V.Bukina- 23.03.2021 14:00 (Поправлены теги.)

Цитата
ersvetal пишет:
Я не понимаю, если уж Банк решил, что задваивать слишком жирно (и за то, и за другое), но хотя бы по большей сумме.
Там вообще сейчас все странно. При наличии наложения они сейчас не просто выбирают большее, а объединяют. К примеру, если по спецпредложению получилось меньше, то к спецпредложению добавляют разницу до 5%.

Цитата
ersvetal пишет:
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в ситуации, дабы не плодить аналогичные темы.
В конце декабря жена оплатила мебель в магазине Шатура (81890,00 ₽ - сумма операции) по спецпредложению, так же была подключена категория "Дом, ремонт".

В итоге пришел кэшбэк только по программе Black (3000руб - из них до этой покупки тоже были начисления за другие оплаты). Поддержка пишет, что если бы категория не была активирована, то кэшбэк бы пришел по спецпредложению, причем полностью 4094 руб.
Я не понимаю, если уж Банк решил, что задваивать слишком жирно (и за то, и за другое), но хотя бы по большей сумме. При равном % (в моем случае 5), оказывается, что теперь выбирается программа лояльности, по которой итак уже были покупки, и ограничение по сумме там вдвое меньше (3000 против 6000).

Подтверждаю сообщение пользователя sreg, что Тинькофф, обычно решает такие ситуации в сторону клиента.

[url=https://ibb.co/fYcsRSL][img]https://i.ibb.co/4ZQHyf3/2020-12-28-12-52-00.png" alt="2020-12-28-12-52-00" border="0[/img][/url]

Можете отправить ФИО и дату рождения жены в личные сообщения. Проверим, что можем предложить.

Цитата
Тинькофф Банк пишет:
Можете отправить ФИО и дату рождения жены в личные сообщения. Проверим, что можем предложить.

В очередной раз благодарю за оперативность. Отправил данные в ЛС

Цитата
ersvetal пишет:
В очередной раз благодарю за оперативность. Отправил данные в ЛС

Всегда рады помочь smile8)

Ответ в НР:
Цитата
Тинькофф Банк 29.03.2021 10:54
Здравствуйте.

По условиям спецпредложения мы начисляем 10% от первой покупки на AliExpress, но не более 100 баллов. В диалогах мы ошибочно давали вам понять, что начислим именно 10% от суммы покупки без каких-либо ограничений. Над этим уже провели соответствующую работу, чтобы впредь ситуация не повторилась.

Сейчас мы рассмотрели возможность начислить вам 10% от всей суммы покупки. Деньги уже на счете. Извините, пожалуйста, за неудобства.

Так и не понял, признал ТБ, что начисления должны быть в долларах (100 баллов = 100$) или нет ?

Цитата
hdx1000 пишет:
Так и не понял, признал ТБ, что начисления должны быть в долларах (100 баллов = 100$) или нет ?

Тинек ответил в профильной теме:

По условиям спецпредложения мы начисляем 10% от первой покупки на AliExpress, но не более 100 баллов. В диалогах мы ошибочно давали вам понять, что начислим именно 10% от суммы покупки без каких-либо ограничений. Над этим уже провели соответствующую работу, чтобы впредь ситуация не повторилась.

Сейчас мы рассмотрели возможность начислить вам 10% от всей суммы покупки. Деньги уже на счете. Извините, пожалуйста, за неудобства.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть