Форум

ВТБ. Пытается продать мне бумажную версию договора на открытый мной вклад онлайн по 100р за страницу..

Добрый день!

В январе этого года открыл через ВТБ Онлайн вклад, а 20.03.2021 решил зайти в офис банка, чтобы получить бумажную версию договора с какой нибудь подписью или печатью банка. Девушка на входе, проконсультировавшись с операционистами, сказала что такое возможно бесплатно. Отстояв в очереди более часа я все-таки попал на прием. После долгой коллегиальной попытки операционистов выполнить мою просьбу, мне было заявлено, что это невозможно, т.к. у них на печать выходит пустая страница. Мне было предложено его заказать и купить у банка по 100р за страницу. На мое возмущение было сказано "что надо было открывать вклад в офисе а не онлайн".

Возмущению нет предела!
И эти люди еще названиваю мне каждый год и предлагают перейти на программу обслуживания "Привилегия"
Закончится вклад - уйду в другой банк.

Именно поэтому и предлагают перейти на Привилегию smile:)

CybB,
а что у них такие привлекательные вклады?

Цитата
CybB пишет:
Возмущению нет предела!

Пишите сюда: https://www.banki.ru/services/responses/

Вообще, обычно при открытии вклада онлайн, можно скачать договор и распечатать, в офис принести чтобы поставить подпись и печать.
Не знаю правда как ВТБ на это посмотрит..
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
region24 пишет:
а что у них такие привлекательные вклады?

ну на момент открытия вклад был привлекателен. плюс не хотелось с деньгами бегать.

Цитата
Struzhkin пишет:
можно скачать договор и распечатать, в офис принести чтобы поставить подпись и печать.

Хм, а это мысль…

Рисунок
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

Цитата
selecadm пишет:
Цитата

Struzhkin<noindex>пишет</noindex>:
можно скачать договор и распечатать, в офис принести чтобы поставить подпись и печать.

Хм, а это мысль…

В интуитивно-понятном интерфейсе мобильного приложения я не вижу возможности скачать договор в электронном виде.

CybB,
А в онлайн-банке? Не из приложения а в браузере.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
CybB пишет:
решил зайти в офис банка, чтобы получить бумажную версию договора с какой нибудь подписью или печатью банка
зачем оно вам?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
lexincorp пишет:
Цитата

CybB<noindex>пишет</noindex>:
решил зайти в офис банка, чтобы получить бумажную версию договора с какой нибудь подписью или печатью банка
зачем оно вам?

Ну вот хочется мне. Чтобы спать спокойнее, вдруг какой сбой в системе и потом доказывай что что-то было smile:)
А если серьезно, то нужно предоставить для отчета в соответствующий орган.

Хороший бизнес по продаже пачки бумаги за 50 т.р. smile:)

Цитата
CybB пишет:
А если серьезно, то нужно предоставить для отчета в соответствующий орган.

В мобильном банке есть специально заказ выписки для госслужащих. Если об этом речь.

Цитата
wad910 пишет:

В мобильном банке есть специально заказ выписки для госслужащих. Если об этом речь

Это было сделано ранее за прошлый отчетный период. Но я хочу свой договор на текущий незакрытый вклад.
Хочу чего-то необычного?
Был бы он в личном кабинете в электронном виде, подписанный ЭЦП банка. Вопросов совсем бы не было. А так непонятно, какие суммы и под какие условия размещены. На руках нет ничего, только циферки в интернете....

Цитата
CybB пишет:
А так непонятно, какие суммы и под какие условия размещены.

В смысле? Вы, когда деньги вкладывали, даже не думали об условиях?

Цитата
CybB пишет:
В январе этого года открыл через ВТБ Онлайн вклад, а 20.03.2021 решил зайти в офис банка, чтобы получить бумажную версию договора с какой нибудь подписью или печатью банка.
вы все правильно делаете. Если почитаете ветку Вклады это очень распространённая практика, открывать онлайн, там ещё бывает процент выше, в потом в отделении забирать договор, особенно если вклад долгосрочный. То есть если кому здесь это странно, он просто не открывал вклады.
Напишите в народный рейтинг, там может хоть как то банк отреагирует и прояснит хотя бы точные тарифы.
Но вообще и мне в втб делали выписку для визы за «три рабочих дня и 200 рублей». В Сбере все тоже самое сделали за пару минут и бесплатно((

это еще "ягодки" , предложили рефинансирование в этом банке , посетил офис ,согласие на обработку персональных данных прислали на телефон(когда был в офисе) ,прочитал верхнию часть , согласился,отказали в рефинансировании ,когда позже, по возможности , распечатал полностью согласие- оказалось текст на два листа А4 , запрос в БКИ ,в ПФР и к моему мобильному оператору без моего ведома , я дал СОГЛАСИЕ на 6 месяцев.Обратившись в банк спустя 10 дней насисал отзыв согласия и попросил справку об этом , сотрудник сказал ,мы недаем просто справки ,хотите -1000руб ,я ее послал подальше , позвонил на горячую линию ,составил обращение по этому поводу и ответ на мое заявление на отзыв согласия , молчат

Цитата
CybB пишет:
ну на момент открытия вклад был привлекателен. плюс не хотелось с деньгами бегать.

Не очень понятна причина возмущения. Он-лайн вклады потому и могут быть более привлекательными по ставке, что банк экономит на оформительских затратах, рабочем времени и прочем, давая, тем самым, Вам возможность заработать больше. Вы же пытаетесь превратить он-лайн вклад в обычный, добавив банку затрат.

Цитата
1Человек пишет:
Обратившись в банк спустя 10 дней насисал отзыв согласия и попросил справку об этом , сотрудник сказал ,мы недаем просто справки ,хотите -1000руб ,я ее послал подальше

Интересный подход. Банк ввел заградительный тариф на глупые и бессмысленные справки.

Цитата
CybB пишет:
Закончится вклад - уйду в другой банк.

Никуда Вы не уйдете, а сделаете продление вклада точно так же он лайн.

Цитата
CybB пишет:
Отстояв в очереди более часа я все-таки попал на прием. После долгой коллегиальной попытки операционистов выполнить мою просьбу, мне было заявлено, что это невозможно, т.к. у них на печать выходит пустая страница. Мне было предложено его заказать и купить у банка по 100р за страницу. На мое возмущение было сказано "что надо было открывать вклад в офисе а не онлайн".

Забавная ситуация, по возможности проверю.
Цитата
CybB пишет:
И эти люди еще названиваю мне каждый год и предлагают перейти на программу обслуживания "Привилегия"

Давно в Привилегии, претензий нет. Ну ПриоритиПас немного сузили, и бесплатная страховка жизни не очень удачная теперь для меня (теперь действует только за границей).

Цитата
CybB пишет:
А так непонятно, какие суммы и под какие условия размещены.

Этого нет в бумажном договоре. Он просто закрепляет согласие сторон с актуальной версией тарифного сборника на сайте.

Цитата
wad910 пишет:
Этого нет в бумажном договоре. Он просто закрепляет согласие сторон с актуальной версией тарифного сборника на сайте.

Ну это тогда чушь а не договор. Думаю если банк предлагает оформление вклада онлайн он должен предоставить онлайн полноценную отсканированную копию договора с основными условиями и параметрами вклада, как это сделано в Хоум Кредит например или в Сбере (по крайней мере раньше там была такая возможность, давно уже ничего не открывал у Грефа).
Опять регулятор не дорабатывает- не следит за самодеятельностью банков и не вводит какой то общий стандарт документаоборота.
Изменено: V.Bukina- 23.03.2021 14:57 (Отмодерировано.)

Цитата
Morossa пишет:
Он-лайн вклады потому и могут быть более привлекательными по ставке, что банк экономит на оформительских затратах, рабочем времени и прочем, давая, тем самым, Вам возможность заработать больше. Вы же пытаетесь превратить он-лайн вклад в обычный, добавив банку затрат X
"Договор банковского вклада должен быть заключен в письменной форме.
Письменная форма договора банковского вклада считается соблюденной, если внесение вклада удостоверено сберегательной книжкой, сберегательным или депозитным сертификатом либо иным выданным банком вкладчику документом, отвечающим требованиям, предусмотренным для таких документов законом, установленными в соответствии с ним банковскими правилами и применяемыми в банковской практике обычаями."
(ч.1 ст.836 ГК РФ)

Банк не может экономить на оформительских затратах в обход установленных норм права. Подтверждающий открытие вклада документ (договор, принятая банком заявление-оферта на присоединение к условим и т.п.) должны быть, пусть и в электронном виде. В противном случае рискуете ч.2 вышеуказанной статьи Гражданского кодекса - "Несоблюдение письменной формы договора банковского вклада влечет недействительность этого договора. Такой договор является ничтожным."

Цитата
CybB пишет:
Отстояв в очереди более часа

там реально такие очереди? или так "повезло"?

Irena78, Реально, можно просидеть несколько часов. И да, лишних бумаг не дают. Угораздило меня открыть там брокерский счет( ну все же открывают smile:) ), операционистка все сделала за меня в моем смарфоне, в итоге я пришла домой слегка обалдевшая, (видимо от долгого сидения в очереди) с дебетовой и кредитной ( навязали таки) картами на руках и все. Позже. прийдя в себя, нашла в втб онлайн соглашение о присоединении на 2х листах( о чем писали выше) и заявление на открытие счета Копилки. Да, и длиннющий договор на кредитку, которая мне ну совсем не нужна. Про брокерский договор я как- то позабыла спросить А ведь он должен быть? Где его можно найти и распечатать?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть