Форум

Я не имею задолженности перед Тинькофф, а в БКИ некорректная информация

Решение суда для Тинькоф - ничто!!!

Здравствуйте! Прошу помочь разобраться в моей проблеме. Была у меня кредитная карта в Тинькофф, по молодости у меня не получилось внести задолженность. Банк подал в суд, я об этом не знал , тк был на вахте, обнаружил , когда зп пришла на 50% меньше. Я обратился к юристу , для отмены решения суда, тк не присутствовал в городе, повестку в суд не получал. Исполнительное производство также было отменено!!! Суд отменил иск Тинькова.
Затем, по повторному иску Тинькова, я обратился к суду с ходатайством, о снижение процентов по кредитному договору (Уменьшение неустойки судом (статья 333 ГК РФ)). Суд мою просьбу удовлетворил!
На второй раз , в обход пристава, Тинькофф накладывает арест на все счета Сбербанка, уже на сумму , которую определил СУД! Вся сумма ареста была выплачена до копейки! АРЕСТОВ НА СЧЕТАХ НЕ ИМЕЮТСЯ!!! ПЕРЕД ПРИСТАВМИ Я ТАКЖЕ ЧИСТ!!!
Спустя некоторое время , я запросил кредитную историю, в которой у меня по прежнему числится задолженность перед Тинькофф, в размере 22241р.
Позвонив, в Тинькофф 20.03.2021 в 11:20 по мск, оператор ответив на мой вопрос : "Что я должен?", сказала : "444.85" .
Позвонив, в Тинькофф во второй раз мне ответили, что сумма долга - 22241р. Я сказал , что это неверная сумма.
Позвонив, в третий раз оператор отвечает, что мой долг составляет 444,85 . Я уточнил, если сейчас внесу эту сумму , вы передаете корректную информацию в БКИ? на что мне ответили, " ДА"
Я вношу в этот же день 450 р . позвонив , я слышу , что мой долг 22241р. (Как это понимать???? Кто там врет????)
Сегодня, мне позвонили с номера +79315774963 , девушка - оператор начинает со мной торговаться, внесите 19тр 18тр и тд.
Я Требую от банка Тинькофф разобраться досконально в моем вопросе, прослушать все звонки. Требую, передать в БКИ корректную информацию, что я не имею задолженности перед Тинькофф. Я выполнил решение суда! А для Тинькова слово суда - это пустое место!..
Изменено: V.Bukina- 27.03.2021 17:04 (Отредактировано название темы.)

Цитата
_Сергей_С. пишет:
Я Требую от банка Тинькофф разобраться досконально в моем вопросе,

Посмотрим что ответят:
https://www.banki.ru/services/response.../10491947/

Можно ещё в теме про банк написать, тогда ПБ быстрее обратит внимание.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
_Сергей_С. пишет:
Требую, передать в БКИ корректную информацию, что я не имею задолженности

Это чтобы новые кредиты можно было брать, да?

Да.

Цитата
_Сергей_С. пишет:
Здравствуйте! Прошу помочь разобраться в моей проблеме. Была у меня кредитная карта в Тинькофф, по молодости у меня не получилось внести задолженность. Банк подал в суд, я об этом не знал , тк был на вахте, обнаружил , когда зп пришла на 50% меньше. Я обратился к юристу , для отмены решения суда, тк не присутствовал в городе, повестку в суд не получал. Исполнительное производство также было отменено!!! Суд отменил иск Тинькова.
Затем, по повторному иску Тинькова, я обратился к суду с ходатайством, о снижение процентов по кредитному договору (Уменьшение неустойки судом (статья 333 ГК РФ)). Суд мою просьбу удовлетворил!
На второй раз , в обход пристава, Тинькофф накладывает арест на все счета Сбербанка, уже на сумму , которую определил СУД! Вся сумма ареста была выплачена до копейки! АРЕСТОВ НА СЧЕТАХ НЕ ИМЕЮТСЯ!!! ПЕРЕД ПРИСТАВМИ Я ТАКЖЕ ЧИСТ!!!
Спустя некоторое время , я запросил кредитную историю, в которой у меня по прежнему числится задолженность перед Тинькофф, в размере 22241р.
Позвонив, в Тинькофф 20.03.2021 в 11:20 по мск, оператор ответив на мой вопрос : "Что я должен?", сказала : "444.85" .
Позвонив, в Тинькофф во второй раз мне ответили, что сумма долга - 22241р. Я сказал , что это неверная сумма.
Позвонив, в третий раз оператор отвечает, что мой долг составляет 444,85 . Я уточнил, если сейчас внесу эту сумму , вы передаете корректную информацию в БКИ? на что мне ответили, " ДА"
Я вношу в этот же день 450 р . позвонив , я слышу , что мой долг 22241р. (Как это понимать???? Кто там врет????)
Сегодня, мне позвонили с номера +79315774963 , девушка - оператор начинает со мной торговаться, внесите 19тр 18тр и тд.
Я Требую от банка Тинькофф разобраться досконально в моем вопросе, прослушать все звонки. Требую, передать в БКИ корректную информацию, что я не имею задолженности перед Тинькофф. Я выполнил решение суда! А для Тинькова слово суда - это пустое место!..

Приветствуем!

Ответим на ваш отзыв в народном рейтинге. Пока проводим разбор.

_Сергей_С., а кредитный договор судом был расторгнут?

Цитата
_Сергей_С. пишет:
На второй раз , в обход пристава, Тинькофф накладывает арест на все счета Сбербанка, уже на сумму , которую определил СУД!

Какая мощная магия! Это вам ваш юрист такое сказал?

"а кредитный договор судом был расторгнут?"

на этот вопрос ответа не знаю, не углублялся. не было надобности, пока не запросил кредитную историю.

Цитата
_Сергей_С. пишет:
"а кредитный договор судом был расторгнут?"

на этот вопрос ответа не знаю, не углублялся. не было надобности, пока не запросил кредитную историю.

в КИ статус договора какой?

Если договор не закрыт, то после суда, который фиксирует ваш долг на определённую дату, договор продолжает действовать и по нему начисляются %, штрафы и т.д. Это абсолютно законно. И после выплаты суммы назначенной судом у вас появляется новый долг и т.д.

Поэтому, если вы привлекали юриста, то вместе с уменьшением неустойки надо было требовать расторжение договора.

Цитата
_Сергей_С. пишет:
Была у меня кредитная карта в Тинькофф, по молодости у меня не получилось внести задолженность.

Цитата
_Сергей_С. пишет:

Пора уже "углубляться". Надобность теперь есть... smile:wall:
Читайте договор.
Читайте решение суда.
Смотрите в отчете БКИ статус договора.
После этого - калькулятор в руки и считать smile:shuffle:

Привлекал юриста только с целью, отменить решение суда, тк не был в городе и не был оповещен о суде. К сожалению, не знал, о том , что можно требовать также закрытие договора.(

Цитата
gamura пишет:
Поэтому, если вы привлекали юриста, то вместе с уменьшением неустойки надо было требовать расторжение договора

Требовать.. smile:D
Ну разве только для морального удовлетворения или проверки юриста.
Если тот не объяснит бесполезность таких требований, то лучше с ним расстаться. smile:D
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
_Сергей_С. пишет:
К сожалению, не знал, о том , что можно требовать также закрытие договора.(

Задолженность - 22 241 рубля.
444,85 рубля - , видимо, проценты от задолженности.
Поэтому, и ответ операторов был разный. Вы не знали, что спрашивали, а они отвечали то, что "предполагали".

Разве в законах РФ нет пункта, который гласит, что банк не может требовать свыше определенной суммы от изначальной. моя кредитная карта была копеешная , а стала "золотой". Да , для простого человека это так. Прошу заметить, суд удовлетворил мое ходатайство-Уменьшение неустойки судом (статья 333 ГК РФ).

Почему в таком случае Тинькофф не обращаются в суд, не накладывают арест. Долг , который я выплатил по аресту. Больше нигде не фигурирует, кроме Тинькова и так бы оставался неизвестно сколько, пока я не запросил бы кредитную историю.

Цитата
_Сергей_С. пишет:
моя кредитная карта была копеешная , а стала "золотой".

Если не уметь пользоваться - запросто!
Например, если снять весь лимит налом, а потом ещё несколько месяцев не платить вообще.. smile:omg:

Цитата
_Сергей_С. пишет:
Почему в таком случае Тинькофф не обращаются в суд, не накладывают арест.

не хочет пока. Обращаться в суд это право, а не обязанность.

Всему должен быть предел. Наглости в том числе.

Цитата
_Сергей_С. пишет:
Наглости в том числе.

Никакой наглости тут нет. У банка вообще задолженность программа считает, пока ее не остановят. А программе все равно, если договор не расторгнут, то так и будет считать.

Цитата
_Сергей_С. пишет:
Разве в законах РФ нет пункта, который гласит, что банк не может требовать свыше определенной суммы от изначальной. моя кредитная карта была копеешная , а стала "золотой". Да , для простого человека это так. Прошу заметить, суд удовлетворил мое ходатайство-Уменьшение неустойки судом (статья 333 ГК РФ).

Для этого есть договор - там сейчас прописывается ПСК.
Кредитная карта - один из самый дорогих и опасных кредитных продуктов (дальше только МФО).
Обычным кухонным ножом тоже можно порезаться, если не уметь им пользоваться.
Кредитная карта - хороший финансовый инструмент, если уметь ей пользоваться... И очень опасный, если не уметь. С учетом того, что их реально "впаривают" на каждом углу + финансовая грамотность населения остается все еще на крайне низком уровне, получаются вот такие вот темы...
Неустойка - это не проценты по кредиту, прописанные в договоре (а в этом банке они конские...).

Я считаю нужно в школе вводить предмет "Финансовая грамотнось". Сколько людей пострадало от таких как Тинькофф. Но, никогда не станут обучать народ, потому что кому то это невыгодно.

Цитата
_Сергей_С. пишет:
Но, никогда не станут обучать народ, потому что кому то это невыгодно.

Но ведь никто не мешает народу обучаться самому?
Хотя бы внимательно читать договора, изучать форумы, ДО оформления продукта, а не после. Грамотно планировать свои расходы наконец, а не тратить сразу весь лимит кредитки на всякую ерунду.
Изменено: V.Bukina- 27.03.2021 17:08 (Отмодерировано.)

Цитата
_Сергей_С. пишет: Суд мою просьбу удовлетворил!
напишите жалобу в онлайн-приёмную ЦБ, банки часто нарушают законы, особенно в подаче данных в кредитные бюро и Тинькофф, Сбер и прочие не раз были за это оштрафованы ЦБ
smile:uncap:

Тинькофф Банк 05.04.2021 11:14
Здравствуйте.

Мы обратились с исковым заявлением в суд о взыскании задолженности, он удовлетворил требование, поэтому в ФССП направили исполнительный документ для возбуждения производства. Долг вы полностью не погасили, поэтому исполнительный документ также направили в Сбер.

По техническим причинам мы действительно называли неверную сумму долга 444,85 рублей, простите, пожалуйста. Ситуацию с отображением сумм поправили и далее сообщали верную задолженность. Сейчас вам необходимо погасить 21791,11 рублей. Мы предлагали вам льготные условия погашения, но вы отказались.

https://www.banki.ru/services/response...bankAnswer

я вам выплатил 120т рт , кредитная карта была на 18 т р ? Вы нормальные? я написал жалобу в ЦБ .Ждите штраф (скрин выше)
Еще раз, поясняю. Долг я не выплатил потому, что я отменил первое решение суда......!!!!! тк не получал повестку в суд. А на втором заседание я ходатайствовал о снижении неустойки, суд удовлетворил. Поэтому у вас и повисла сумму , которую вы нарисовали. убирайте долг и расторгайте кредитный договор. Подам в суд, еще вы мне будете должны!

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть