Здравствуйте! Прошу помочь разобраться в моей проблеме. Была у меня кредитная карта в Тинькофф, по молодости у меня не получилось внести задолженность. Банк подал в суд, я об этом не знал , тк был на вахте, обнаружил , когда зп пришла на 50% меньше. Я обратился к юристу , для отмены решения суда, тк не присутствовал в городе, повестку в суд не получал. Исполнительное производство также было отменено!!! Суд отменил иск Тинькова. Затем, по повторному иску Тинькова, я обратился к суду с ходатайством, о снижение процентов по кредитному договору (Уменьшение неустойки судом (статья 333 ГК РФ)). Суд мою просьбу удовлетворил! На второй раз , в обход пристава, Тинькофф накладывает арест на все счета Сбербанка, уже на сумму , которую определил СУД! Вся сумма ареста была выплачена до копейки! АРЕСТОВ НА СЧЕТАХ НЕ ИМЕЮТСЯ!!! ПЕРЕД ПРИСТАВМИ Я ТАКЖЕ ЧИСТ!!! Спустя некоторое время , я запросил кредитную историю, в которой у меня по прежнему числится задолженность перед Тинькофф, в размере 22241р. Позвонив, в Тинькофф 20.03.2021 в 11:20 по мск, оператор ответив на мой вопрос : "Что я должен?", сказала : "444.85" . Позвонив, в Тинькофф во второй раз мне ответили, что сумма долга - 22241р. Я сказал , что это неверная сумма. Позвонив, в третий раз оператор отвечает, что мой долг составляет 444,85 . Я уточнил, если сейчас внесу эту сумму , вы передаете корректную информацию в БКИ? на что мне ответили, " ДА" Я вношу в этот же день 450 р . позвонив , я слышу , что мой долг 22241р. (Как это понимать???? Кто там врет????) Сегодня, мне позвонили с номера +79315774963 , девушка - оператор начинает со мной торговаться, внесите 19тр 18тр и тд. Я Требую от банка Тинькофф разобраться досконально в моем вопросе, прослушать все звонки. Требую, передать в БКИ корректную информацию, что я не имею задолженности перед Тинькофф. Я выполнил решение суда! А для Тинькова слово суда - это пустое место!..
Изменено: V.Bukina- 27.03.2021 17:04(Отредактировано название темы.)
_Сергей_С.пишет: Здравствуйте! Прошу помочь разобраться в моей проблеме. Была у меня кредитная карта в Тинькофф, по молодости у меня не получилось внести задолженность. Банк подал в суд, я об этом не знал , тк был на вахте, обнаружил , когда зп пришла на 50% меньше. Я обратился к юристу , для отмены решения суда, тк не присутствовал в городе, повестку в суд не получал. Исполнительное производство также было отменено!!! Суд отменил иск Тинькова. Затем, по повторному иску Тинькова, я обратился к суду с ходатайством, о снижение процентов по кредитному договору (Уменьшение неустойки судом (статья 333 ГК РФ)). Суд мою просьбу удовлетворил! На второй раз , в обход пристава, Тинькофф накладывает арест на все счета Сбербанка, уже на сумму , которую определил СУД! Вся сумма ареста была выплачена до копейки! АРЕСТОВ НА СЧЕТАХ НЕ ИМЕЮТСЯ!!! ПЕРЕД ПРИСТАВМИ Я ТАКЖЕ ЧИСТ!!! Спустя некоторое время , я запросил кредитную историю, в которой у меня по прежнему числится задолженность перед Тинькофф, в размере 22241р. Позвонив, в Тинькофф 20.03.2021 в 11:20 по мск, оператор ответив на мой вопрос : "Что я должен?", сказала : "444.85" . Позвонив, в Тинькофф во второй раз мне ответили, что сумма долга - 22241р. Я сказал , что это неверная сумма. Позвонив, в третий раз оператор отвечает, что мой долг составляет 444,85 . Я уточнил, если сейчас внесу эту сумму , вы передаете корректную информацию в БКИ? на что мне ответили, " ДА" Я вношу в этот же день 450 р . позвонив , я слышу , что мой долг 22241р. (Как это понимать???? Кто там врет????) Сегодня, мне позвонили с номера +79315774963 , девушка - оператор начинает со мной торговаться, внесите 19тр 18тр и тд. Я Требую от банка Тинькофф разобраться досконально в моем вопросе, прослушать все звонки. Требую, передать в БКИ корректную информацию, что я не имею задолженности перед Тинькофф. Я выполнил решение суда! А для Тинькова слово суда - это пустое место!..
Приветствуем!
Ответим на ваш отзыв в народном рейтинге. Пока проводим разбор.
_Сергей_С.пишет: "а кредитный договор судом был расторгнут?"
на этот вопрос ответа не знаю, не углублялся. не было надобности, пока не запросил кредитную историю.
в КИ статус договора какой?
Если договор не закрыт, то после суда, который фиксирует ваш долг на определённую дату, договор продолжает действовать и по нему начисляются %, штрафы и т.д. Это абсолютно законно. И после выплаты суммы назначенной судом у вас появляется новый долг и т.д.
Поэтому, если вы привлекали юриста, то вместе с уменьшением неустойки надо было требовать расторжение договора.
_Сергей_С.пишет: Была у меня кредитная карта в Тинькофф, по молодости у меня не получилось внести задолженность.
Цитата
_Сергей_С.пишет: на этот вопрос ответа не знаю, не углублялся. не было надобности, пока не запросил кредитную историю.
Пора уже "углубляться". Надобность теперь есть... Читайте договор. Читайте решение суда. Смотрите в отчете БКИ статус договора. После этого - калькулятор в руки и считать
Привлекал юриста только с целью, отменить решение суда, тк не был в городе и не был оповещен о суде. К сожалению, не знал, о том , что можно требовать также закрытие договора.(
gamuraпишет: Поэтому, если вы привлекали юриста, то вместе с уменьшением неустойки надо было требовать расторжение договора
Требовать.. Ну разве только для морального удовлетворения или проверки юриста. Если тот не объяснит бесполезность таких требований, то лучше с ним расстаться.
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)
_Сергей_С.пишет: К сожалению, не знал, о том , что можно требовать также закрытие договора.(
Задолженность - 22 241 рубля. 444,85 рубля - , видимо, проценты от задолженности. Поэтому, и ответ операторов был разный. Вы не знали, что спрашивали, а они отвечали то, что "предполагали".
Разве в законах РФ нет пункта, который гласит, что банк не может требовать свыше определенной суммы от изначальной. моя кредитная карта была копеешная , а стала "золотой". Да , для простого человека это так. Прошу заметить, суд удовлетворил мое ходатайство-Уменьшение неустойки судом (статья 333 ГК РФ).
Почему в таком случае Тинькофф не обращаются в суд, не накладывают арест. Долг , который я выплатил по аресту. Больше нигде не фигурирует, кроме Тинькова и так бы оставался неизвестно сколько, пока я не запросил бы кредитную историю.
Никакой наглости тут нет. У банка вообще задолженность программа считает, пока ее не остановят. А программе все равно, если договор не расторгнут, то так и будет считать.
_Сергей_С.пишет: Разве в законах РФ нет пункта, который гласит, что банк не может требовать свыше определенной суммы от изначальной. моя кредитная карта была копеешная , а стала "золотой". Да , для простого человека это так. Прошу заметить, суд удовлетворил мое ходатайство-Уменьшение неустойки судом (статья 333 ГК РФ).
Для этого есть договор - там сейчас прописывается ПСК. Кредитная карта - один из самый дорогих и опасных кредитных продуктов (дальше только МФО). Обычным кухонным ножом тоже можно порезаться, если не уметь им пользоваться. Кредитная карта - хороший финансовый инструмент, если уметь ей пользоваться... И очень опасный, если не уметь. С учетом того, что их реально "впаривают" на каждом углу + финансовая грамотность населения остается все еще на крайне низком уровне, получаются вот такие вот темы... Неустойка - это не проценты по кредиту, прописанные в договоре (а в этом банке они конские...).
Я считаю нужно в школе вводить предмет "Финансовая грамотнось". Сколько людей пострадало от таких как Тинькофф. Но, никогда не станут обучать народ, потому что кому то это невыгодно.
_Сергей_С.пишет: Но, никогда не станут обучать народ, потому что кому то это невыгодно.
Но ведь никто не мешает народу обучаться самому? Хотя бы внимательно читать договора, изучать форумы, ДО оформления продукта, а не после. Грамотно планировать свои расходы наконец, а не тратить сразу весь лимит кредитки на всякую ерунду.
напишите жалобу в онлайн-приёмную ЦБ, банки часто нарушают законы, особенно в подаче данных в кредитные бюро и Тинькофф, Сбер и прочие не раз были за это оштрафованы ЦБ
Мы обратились с исковым заявлением в суд о взыскании задолженности, он удовлетворил требование, поэтому в ФССП направили исполнительный документ для возбуждения производства. Долг вы полностью не погасили, поэтому исполнительный документ также направили в Сбер.
По техническим причинам мы действительно называли неверную сумму долга 444,85 рублей, простите, пожалуйста. Ситуацию с отображением сумм поправили и далее сообщали верную задолженность. Сейчас вам необходимо погасить 21791,11 рублей. Мы предлагали вам льготные условия погашения, но вы отказались.
я вам выплатил 120т рт , кредитная карта была на 18 т р ? Вы нормальные? я написал жалобу в ЦБ .Ждите штраф (скрин выше) Еще раз, поясняю. Долг я не выплатил потому, что я отменил первое решение суда......!!!!! тк не получал повестку в суд. А на втором заседание я ходатайствовал о снижении неустойки, суд удовлетворил. Поэтому у вас и повисла сумму , которую вы нарисовали. убирайте долг и расторгайте кредитный договор. Подам в суд, еще вы мне будете должны!