Форум

Дискриминация ИП!

Хочу получить кредит в банках где работаете? какой доход? В ИП а ну вам в юротдел... Извините если я ИП у меня нет права взять кредит как физику? На чем такая дискриминация? Какая позиция Верховного и Конституционного судов?
Изменено: iscanderufa- 27.03.2021 20:35

Право взять кредит есть, но банк не обязан его давать.

Не не сразу все отсылают в юриков
Не надо мне про права и неправа. Просто сразу в юр отдел!
Какого (числа)? С нуля ли? Обоснуйте!

Вообще вопрос о дискредитации ИП в праве на получение кредита как физ лицо!
Просьба не сьезжать с темы!!!

Цитата
wad910 пишет:
Право взять кредит есть, но банк не обязан его давать.

кафе в праве обслужить клиентов или отказать. А черные в нашем кафе не обслуживаются.... Дискриминация называется, я ровно об этом... .ИП как физиков мы не кредитуем...
Изменено: iscanderufa- 27.03.2021 21:09

А что Вам мешает как "физику" подать заявку на кредит через СБОЛ?

Цитата
iscanderufa пишет:
Дискриминация называется

Да как хотите называйте, хоть геноцидом.
Хотя с кафе или магазином сравнение некорректное. В них имеет место публичная оферта, поэтому отказы являются нарушением закона, а предложение кредита публичной офертой не является. Поэтому банк вправе отказать кому угодно, не объясняя причин.

Автор, я - ИП, не испытываю никаких проблем с оформлением кредитов, ипотек, кредитных карт.

Если в одном банке "послали" - сходите в другой. Но самый простой вариант тут уже посоветовали - оформите кредит в интернет-банке/мобильном приложении того банка, где у вас счета, как у физика. С большой долей вероятности в этом случае даже не спросят о месте работы.

Цитата
iscanderufa пишет:
Какого (числа)? С нуля ли? Обоснуйте!

Спросите это в банке. Или в НР:
https://www.banki.ru/services/responses/
А здесь все такие же клиенты как и вы.

Цитата
iscanderufa пишет:
Просьба не сьезжать с темы!!!

Спокойнее, не нервничайте так))
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
iscanderufa пишет:
кафе в праве обслужить клиентов или отказать. А черные в нашем кафе не обслуживаются

Нет, не вправе. Если "черный" окажется упертым, то в суде выиграет.

Цитата
Цитата

iscanderufa<noindex>пишет</noindex>:
кафе в праве обслужить клиентов или отказать. А черные в нашем кафе не обслуживаются

Нет, не вправе. Если "черный" окажется упертым, то в суде выиграет.

ну вот и банк не может отказать в принятии заявки на кредит физлицу даже если он ИП

Цитата
A.S.T. пишет:
Автор, я - ИП, не испытываю никаких проблем с оформлением кредитов, ипотек, кредитных карт.

Если в одном банке "послали" - сходите в другой. Но самый простой вариант тут уже посоветовали - оформите кредит в интернет-банке/мобильном приложении того банка, где у вас счета, как у физика. С большой долей вероятности в этом случае даже не спросят о месте работы.

Назовите такой банк пожалуйста! Проверю! Все перепробывал.

Цитата
Alex133 пишет:
Цитата

Дискриминация называется

Да как хотите называйте, хоть геноцидом.
Хотя с кафе или магазином сравнение некорректное. В них имеет место публичная оферта, поэтому отказы являются нарушением закона, а предложение кредита публичной офертой не является. Поэтому банк вправе отказать кому угодно, не объясняя причин.

Да пусть откажет но заявление то обязан принять! И в офис пустить? Или нет?

Цитата
Struzhkin пишет:
Спокойнее, не нервничайте так))

абсолютно спокоен. Просто не надо замыливать и размывать. Точность логичность уважение. А не то, что банк что хочет то и ворочет.

Цитата
iscanderufa пишет:
Хочу получить кредит в банках где работаете? какой доход? В ИП а ну вам в юротдел... Извините если я ИП у меня нет права взять кредит как физику?

Проблема в том, что у Вас, как у физика, нет подтвержденного постоянного дохода.
Доход, получаемый в связи с деятельностью ИП, не является постоянным и стабильным.
Отсюда - повышенные риски банка...
В связи с этим, шансы получить кредит у любого физика с подтвержденным минимальным доходом существенно выше, чем у ИП с миллионными доходами.
Можно писать, ругаться в офисе, обращаться во все возможные инстанции и т.д., но... заставить банк выдать Вам кредит не может никто.

Цитата
iscanderufa пишет:
о заявление то обязан принять! И в офис пустить? Или нет?

Вас разве в офис не пускают? А заявление принимать какой смысл, если отказ заранее известен?
Наверное можно поскандалить и всучить заявление, но зачем?
Если банк решил не выдавать кредит определенной категории лиц - это его суверенное право.
Еще раз - предложение кредита НЕ является публичной офертой.

ntv83, так было раньше, сейчас к ИП сильно лучше отношение (в отличие от самозанятых).

Сбер, РСХБ, Совком, Тинькофф, Альфа, МТС - все отлично к ИП относятся.

Вот и говорю, что не важно какое ИП какой доход какой бизнес. ИП клеймо красная нить т.е. дискриминация Вы все это и подтверждаете. Я не считаю это нормальным! Думаю как с этим бороться.

Цитата
007aleksey007 пишет:
ntv83, так было раньше, сейчас к ИП сильно лучше отношение (в отличие от самозанятых).

Если это так, то в чем проблема у автора?

Цитата
iscanderufa пишет:
Думаю как с этим бороться.

Думайте... Этого никто не запрещает smile:shuffle:

Цитата
ntv83 пишет:
Цитата

007aleksey007<noindex>пишет</noindex>:

Если это так, то в чем проблема у автора?

Звездеть не мешки ворочать обращался практически ко всем доход от ИП учитывать не можем не налоговая декларация ничего не надо.....

Цитата
iscanderufa пишет:
Звездеть не мешки ворочать обращался практически ко всем доход от ИП учитывать не можем не налоговая декларация ничего не надо.....

Поймите одну простую вещь - если банк не хочет Вас кредитовать именно как физика, то повлиять на это Вы не можете. Он может, но не обязан и не должен.
Жизнь - совокупность вариантов. Вы можете продолжаться долбиться в закрытую дверь, но результат будет нулевой.
Варианты:
1. Попробовать разные банки.
2. Попробовать взять кредит как ИП.
3. Посмотреть отчет БКИ. Если там все плохо, то попробовать начать с кредитки, потребительского с целью улучшить КИ.
4. Фиктивно устроиться куда-нибудь, но на кредит можно будет рассчитывать не ранее чем через 6 месяцев.

P.S. Путь из точки А в точку Б по прямой не всегда является самым оптимальным...
Изменено: ntv83- 28.03.2021 19:13

Уже лет 7, как не имею доходов, кроме ИП. Куча кредиток, причем с такими лимитами, что уменьшать приходится. И кредиты предлагают постоянно, да не нужны...
Что я делаю не так? smile:pardon:

Цитата
Swear-word пишет:
Что я делаю не так?

Держите в этих банках много денег.

Вполне стандартными являются спамерские предложения от банков взять кредит на сумму меньшую, чем лежит у клиента на депозите, и под процент в 3-4 раз выше, чем сам банк выплачивает по вкладам.

Цитата
Swear-word пишет:
Уже лет 7, как не имею доходов, кроме ИП. Куча кредиток, причем с такими лимитами, что уменьшать приходится. И кредиты предлагают постоянно, да не нужны...
Что я делаю не так? Рисунок

Тему камуфлируете но валяете дурака назовите процентную ставку 24-26% еште мозг себе а не людям или Вам не дано понятие эффективной ставки? Берите еще кормите банки... Ха ха ха....

Цитата
ntv83 пишет:
Цитата

Поймите одну простую вещь - если банк не хочет Вас кредитовать именно как физика, то повлиять на это Вы не можете. Он может, но не обязан и не должен.
Жизнь - совокупность вариантов. Вы можете продолжаться долбиться в закрытую дверь, но результат будет нулевой.
Варианты:
1. Попробовать разные банки.
2. Попробовать взять кредит как ИП.
3. Посмотреть отчет БКИ. Если там все плохо, то попробовать начать с кредитки, потребительского с целью улучшить КИ.
4. Фиктивно устроиться куда-нибудь, но на кредит можно будет рассчитывать не ранее чем через 6 месяцев.

P.S. Путь из точки А в точку Б по прямой не всегда является самым оптимальным...

Сперва дают потом не дадут... Вы уж Родимый определитесь крестик или трусы.... Что носит?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть