Имею ипотеку в РСХБ без просроченных платежей, с непрерывно действующим страхованием. 05.12.20 РСХБ впервые увеличил ставку (в одностороннем порядке без уведомлений). После моего обращения в декабре 2020г. РСХБ вернул ставку, но ежемес.платеж банк не исправил. РСХБ изменил график: в январе 2021г. платеж увеличили, а с февраля 2021г. (включ.) и до конца ипотеки — уменьшили. 08.12.20 в опер.офисе №3349/63/19 РСХБ Б-ва ЖМ заверила: «график верный и требуется погашать ипотеку по нему». 15.12.20 в в офисе №3349/63/19 обновленный график заверила подписью И-ва ОА. Я стала погашать ипотеку по новому заверенному РСХБ графику. В январе 2021г. я заплатила больший относительно старой версии графика платеж. А в феврале 2021г. (за 3 и 2 дня до очередного ежемес.списания), когда наступило время оплачивать уменьшенный платеж по новому графику, РСХБ повторно изменил условия по ипотеке. 01.02.21 РСХБ увеличил платеж (вернув его до уровня старого графика, несмотря на мою переплату в январе 2021 года). 02.02.21 РСХБ увеличил основной долг и процентную ставку. Далее последовали мои обращения в РСХБ, которые я неоднократно подтверждала документами и расчетами: 2 финансовые претензии, оформленные в опер.офисе №3349/63/19 + 2 беседы с Б-вой ЖМ; 9 обращений в приложении; 6 обращений по e-mail; 4 телеф.переговоров с О-вой Е. Номера обращений: 53376, JIRAREG-58814, JIRAREG-56904, JIRAREG-55650, JIRAREG-53376, JIRAREG-53577, JIRAREG-53534, 60260. На 29.03.21 исправили ставку. Остальные ошибки (ежемес.платеж, основной долг, возврат средств в счет увеличенного платежа + погашения неверных процентов из-за ошибочного основного долга по формуле начисления простых процентов, неверные документы в приложении) не устранены. За 55 дн. РСХБ 4 раза закрывал обращения со скудными комментариями «все устранено» без расчетов и цифр по моей ипотеке, без подтверждающих документов. 01.03.21 РСХБ по e-mail подтвердил обоснованность моих претензий, цитата: «установлено, что при переходе на новое программное обеспечение наблюдались технические ошибки. 16.02.2021 банк устранил техническую ошибку, снизил размер процентной ставки, пересчитал задолженность по кредитному договору». 01.03.21 я уведомила РСХБ: ошибки не устранены. 11.03.21 последовал ответ от РСХБ, цитата: «Вами были написаны заявления на частичное досрочное погашение (ЧДП) по кредитному договору. При осуществлении ЧДП с уменьшением срока кредита в Вашем графике изменяется количество месяцев уплаты по кредиту и итоговая сумма уплаченных процентов». Однако во-первых, у меня нет вопросов по «кол-ву месяцев по ипотеке и итоговым процентам». Во-вторых, увеличение платежа, основного долга, влекущие за собой переплату по ипотеке, после ЧДП невозможны. 11.03.21 я продублировала данные по ошибкам в РСХБ. 23.03.21 ответ от РСХБ, цитата: «Дополнительных сведений, которые могли бы изменить позицию АО «Россельхозбанк» в отношении Вашего вопроса, обращение не содержит». Прошу РСХБ в кратчайшие сроки устранить все ошибки.