Здравствуйте, в начале марта я подверглась телефонной атаке мошенников, которые звонили с номера Альфа-банка и уверяли меня, что на мое имя мошенниками же оформлен кредит на сумму более 500 тысяч рублей. К сожалению, я не сразу сообразила, в чем дело, и дважды сообщила код из смс (( но потом позвонила в Альфа-банк, где девушка-оператор заверила, что никаких левых кредитов на моих счетах нет. Затем я две недели проверяла личный кабинет, где все было чисто и отображались только кредиты, оформленные мною лично. Спустя две недели я зашла в офис банка, проконсультироваться по вопросу кредитной карты, и сотрудник банка огорошил, другого слова не подберу, меня информацией. что на моем счету уже две недели лежит сумма в 800 с лишним тысяч рублей. взятая мною в кредит. Отойдя от шока, я вместе с сотрудником заполнила заявку на возврат страховки и попросила кредит аннулировать, объяснив, что никакого отношения к его оформлению я не имею. Сотрудник сказал, что это будет возможно только после возврата страховки. Тогда я спросила, не набегут ли за это время проценты. Сотрудник заверил, что нет. Страховка была возвращена через неделю, но на счет не поступила, ушла в неизвестном направлении ( Далее, следуя инструкции сотрудника, я отправила заявку на признание кредита недействительным и возврат его в банк. Через неделю пришел ответ, что оснований. чтобы считать кредит взятым не мной у банка нет, поэтому, чтобы погасить его полностью, я должна внести еще и проценты за пользование им в размере 10 тысяч рублей. Кредитом я разумеется пользоваться не могла, потому что о нем попросту не знала.
Внимание, вопрос: каким образом банк одобрил мне кредит на такую сумму при зарплате в 28 тысяч рублей и наличии еще двух кредитов в этом же банке? Почему мне не пришло ни одного уведомления от банка, что кредит одобрен и зачислен на счет? Почему договор на кредит от 6 марта, но сам кредит ни в этот день, ни позже не отображался в моем личном кабинете? Почему сотрудник банка составил заявку на возврат страховки только в одном экземпляре, а заявку на возврат кредита вообще без меня? Почему меня не пригласили в офис для подписания кредитного договора или не принесли мне его для подписания на дом? Я дважды до этого оформляла кредиты в Альфа-банке, знаю процедуру, и считаю, что в этот раз она была проведена с грубейшими нарушениями, чего банк разумеется не признает. Ответ очевиден: значит, мошенники работают не только по телефону, но и в самом банке (
Внимание, вопрос: каким образом банк одобрил мне кредит на такую сумму при зарплате в 28 тысяч рублей и наличии еще двух кредитов в этом же банке? Почему мне не пришло ни одного уведомления от банка, что кредит одобрен и зачислен на счет? Почему договор на кредит от 6 марта, но сам кредит ни в этот день, ни позже не отображался в моем личном кабинете? Почему сотрудник банка составил заявку на возврат страховки только в одном экземпляре, а заявку на возврат кредита вообще без меня? Почему меня не пригласили в офис для подписания кредитного договора или не принесли мне его для подписания на дом? Я дважды до этого оформляла кредиты в Альфа-банке, знаю процедуру, и считаю, что в этот раз она была проведена с грубейшими нарушениями, чего банк разумеется не признает. Ответ очевиден: значит, мошенники работают не только по телефону, но и в самом банке (