Форум

Возврат денежных средств при моешшичестве

Добрый день! Интересует , возможен ли возврат средств , если столкнулся с мошеническими действиями. Приобрел товар на фейковом сайте. Товар не пришел. Оплата прошла

Оплата прошла или тупо перевод прошел? Это совершенно разные вещи. А вы дали слишком мало инфы.

Цитата
z*******@gmail.com пишет:
Приобрел товар на фейковом сайте. Товар не пришел. Оплата прошла

Сайт в студию! (или вы тролите?)
Через как оплата? (Ю-маниб карта итд)

Обращение в полицию, в любом случае, если сайт фэйковый.

Цитата
predator67 пишет:
Оплата прошла или тупо перевод прошел? Это совершенно разные вещи. А вы дали слишком мало инфы.

К сожалению с фишингом не все так просто. Можно и не понять, что подтвердил с2с перевод, а не оплату торговой точке.

Golikov.VV,
Можно в выписке посмотреть.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Приобрел товар на фейковом сайте. Товар не пришел. Оплата прошла

Есть правило...
Нет легального мерчанта с банком-эквайрером - нет чарджбэка. И наоборот!
Изменено: камо- 30.03.2021 16:21

Цитата
Добрый день! Интересует , возможен ли возврат средств , если столкнулся с мошеническими действиями. Приобрел товар на фейковом сайте. Товар не пришел. Оплата прошла

Возврат средств в любом случае возможен, только пути возврата разные и проценты успеха соответственно тоже.
Если вы опишите более подробно где платили и способ оплаты, то можно более детально поговорить о ваших дальнейших шагах для возврата ваших денег.
И сумму возврата тоже желательно написать, чтобы вообще понимать, стоит ли затевать всё это, так как можете больше оставить денег в походах по инстанциям и получить нулевой результат в итоге.
Изменено: Свободомыслящий Анархист- 31.03.2021 09:33
-Разделяй Обнуляй и Властвуй!
-Если человек с деньгами встречает человека с опытом, то человек с опытом уходит с деньгами, а человек с деньгами уходит с опытом!

unikomp.ru
Сайт ) Идентичный оригиналу, но без одной буквы в названии))
Цена вопроса 30000 рублей.
СБЕРБАНК.
Прошел как перевод на другую карту. Увидела это уже в истории переводов.
Изменено: V.Bukina- 31.03.2021 19:17 (Удалена кликабельность ссылки.)

Цитата
Прошел как перевод на другую карту

Тогда только в полицию. Банк ничем не поможет.

Цитата
Владелец карты неосновательно обогатился. Тогда в полицию и в суд - можно одновременно. Тут расписано как судиться, удачи! https://journal.tinkoff.ru/u-kogo-dengi/
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
unikomp.ru
Сайт ) Идентичный оригиналу, но без одной буквы в названии))
Цена вопроса 30000 рублей.
СБЕРБАНК.

Тут стандартная схема полиция, суд, мошенничество либо неосновательное обогащение, в зависимости от того как развивалась схема обмана, но это всё надо будет доказывать не на словах, а хотя бы перепиской в чате, по смс, кто вам что обещал за эти деньги, какой товар, что сделал, что не сделал и т.д. это будет мошенничество.
Если вам никто ничего не обещал и вы как бы ошиблись, переведя на карту эту сумму (не важно, что ошиблись вы потому что это был сайт двойник), то можно просто сделать упор на неосновательное обогащение, то есть вы просто ошиблись и перевели свои деньги не тому кому хотели, но это опять же суд, полиция и т.д. Этот перевод можно отозвать через суд, доказав, что ваш перевод был ошибочный и получатель неосновательно обогатился.
Но тут еще надо выявить получателя, скорее всего это может сделать только полиция по запросу в банк.
Либо есть ещё 1 вариант, если у вас есть хоть какие то реквизиты получателя - карта есть? Телефон? Можно попробовать отправить ему через Сбер 1 копейку, там вам хотя бы напишут Имя Отчество и первую букву фамилии, хотя это мало что даст, так как там наверняка сидит дроп, но это лучше, чем ничего, дропа ведь тоже кто то туда посадил а у этого кого то тоже есть имя и фамилия.
В полиции вам должны подсказать в зависимости от вашего заявления какая там конкретно будет статья и что вам дальше делать конкретно, должны принять от вас заявление, сказать вам номер КУСП. А могут просто сказать что сделать тут ничего нельзя и надо смириться и забыть. Но это просто от того что просто им лень обычно такими вещами заниматься или времени нет. Но принять заявление они от вас в любом случае обязаны если вы настаиваете.
Но не думайте что это решиться быстро, если вообще решиться, с нашей правоохранительной системой это может на месяцы и годы растянуться с неизвестным результатом. И я думаю, что в 9 случаях из 10 это бесперспективно, но именно этот 1 случай из 10 иногда случается, когда мошенников удаётся вытащить на чистую воду.
В любом случае удачи вам в этом нелёгком деле, по возможности держите в курсе развития событий, может удастся чем то помочь или что то подсказать.
Изменено: V.Bukina- 31.03.2021 19:27 (Отредактирована цитата.)
-Разделяй Обнуляй и Властвуй!
-Если человек с деньгами встречает человека с опытом, то человек с опытом уходит с деньгами, а человек с деньгами уходит с опытом!

Владелец карты, на которую перевели деньги - абрек из горной республики
Взять с него можно только зеро или дырку от бублика
Поэтому на оставшиеся деньги купить букварь по финансовой грамотности и интернет-безопасности и не вестись на голимые предложения в инете, когда вам за 30000₽ предлагают 12 айфон.

Цитата
Gudini пишет:
Вот я и говорю - они тоже читают наш форум! Я раньше грешным делом думал, что это прогрессивная общественность, которая отговаривает ходить в полицию. Но тут мне спасибо раскрыли глаза - один тут проговорился! И оказалось кто звонит, тот и пишет! smile:o
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
Свободомыслящий Анархист пишет:
И я думаю, что в 9 случаях из 10 это бесперспективно, но именно этот 1 случай из 10 иногда случается, когда мошенников удаётся вытащить на чистую воду.
Недавно тут описывался случай, когда получатель вернул деньги после того, как на него через полицию и суд вышел потерпевший. Клиент доволен, дело закрыли и получатель продолжил свои дела с чуть меньшей прибылью. Получателю в любом случае ничего не будет, если он вернёт деньги, так что прятаться особо нет смысла, не каждый пойдёт в полицию и суд, ну а если 1 из 10 пойдёт и добьётся, ну и хрен с тобой, красная шапочка, забирай назад свои кровные. от меня не убудет!

Попытался что-нибудь там купить.
Платеж - редирект на tksonline.ru (косим под тинькова, в том числе оформлением, whois: владелец private person, created: 2021-03-01).
Нормальная форма для оплаты.
В СМС от банка - CONTACT. При этом как всегда - нет ничего о типе операции... и в целом это является подставой - если бы там было написано не контакт, а что-нибудь менее очевидное..

С заказом кстати всё шоколадно и криво.
Проц ценой в ситилинке 42390, тут имеет исходную цену 40850, аа-скидки-срочно - 34990, минус 5% за оплату картой... почему-то -2041 руб, к оплате 32949, в смс от банка осталось 32909.70

Конечно "не гнался б ты поп за дешевизной", но с другой стороны - ЧТО ИМЕННО нужно проверять в смс от банка при такой оплате??

Цитата
yan79 пишет:
Конечно "не гнался б ты поп за дешевизной", но с другой стороны - ЧТО ИМЕННО нужно проверять в смс от банка при такой оплате??

Хорошо постарались жулики! Даже не поленились логотипы банков на свой сайт добавить.
На вопрос "что именно проверять" - я ответа пока дать не могу - смс от банков, вообще говоря, разные.
На форме оплаты смотрите что вы находитесь на сайте банка, а не на сайте жуликов. Обвел вам на скриншоте.
Рисунок
*** *****!

Цитата
yan79 пишет:
ЧТО ИМЕННО нужно проверять в смс от банка при такой оплате??

Обычно все банки в смс пишут куда код - оплата на сайте, или с2с перевод, или ещё что то..

Цитата
Struzhkin пишет:
Обычно все банки в смс пишут куда код - оплата на сайте, или с2с перевод, или ещё что то..

Вот как выглядит смс от моего банка, когда я провел этот "эксперимент".
Да, кстати. Если будете повторять "эксперименты" за мной следом - используйте пустые карты и в поле CVV пишите неправильное значение. А то можете довыпендриваться ненароком )))
Рисунок
Изменено: apxun- 01.04.2021 10:00
*** *****!

apxun,
Ну и?
Там указан урл: https://online.contact-sys.com/
Этот с2с переводы по системе Контакт. Что ещё надо?

Struzhkin,
у меня было написано просто CONTACT. Без ссылок и т.п. Банк - тинькофф.

Лично Я знаю, что такое контакт. Моя супруга - не знает. И?

Цитата
Struzhkin пишет:
Ну и?
Там указан урл: https://online.contact-sys.com/
Этот с2с переводы по системе Контакт. Что ещё надо?

Мне, тащемта, больше ничего не надо. Я попытался дать доступ к информации тем, кто ориентируется в этом хуже меня. Это всё, что я могу сделать в данной ситуации со своего дивана. Заодно и сам себе напомнил, что надо знать при интернет-платежах.
Еще раз обращаю внимание - жулики на сайте постарались хорошо. Неопытный человек, который не знает на что обращать внимание вляпывается по самые гланды.

Если кто не понял - рассказываю.
Мошенник создает сайт, в данном случае два сайта unikomp.ru и tksonline.ru с формой для ввода данных карточки. После ввода реквизиты карты поступают не в банк, а оператору-мошеннику. Мошенник открывает у себя online.contact-sys.com и по введенным пользователем реквизитам оформляет перевод себе с карты банка на ту же сумму. Доверчивому пользователю банк присылает смс-ку. (Смс, кстати, мне пришла с нетипичной задержкой, оператор наверное в туалет ходил) Смс пользователь вбивает на мошенническом сайте, оператор тут же этот ответ пользователя вбивает на своём компе уже в реальную форму банка. Всё, деньги ушли.

Кто виноват? Ну, к Киви-банку претензии есть. За создание этой схемы.
Разумеется, есть недовольство и по отношению к "нашим банкам" - хорошо бы как-то отделять платежи и переводы.
Изменено: apxun- 01.04.2021 10:44
*** *****!

Цитата
apxun пишет:
Мошенник создает сайт, в данном случае два сайта unikomp.ru и tksonline.ru с формой для ввода данных карточки.
Вот и я о том же! Сайт создан, деньги идут, форумчане дружно отговаривают потерпевших ходить в полицию, типа:
Цитата
Gudini пишет:
Поэтому на оставшиеся деньги купить букварь по финансовой грамотности и интернет-безопасности и не вестись на голимые предложения в инете, когда вам за 30000₽ предлагают 12 айфон.
, схема работает, флуд идёт и все счастливы! smile:wall:

Цитата
apxun пишет:
Мошенник открывает у себя online.contact-sys.com и по введенным пользователем реквизитам оформляет перевод себе с карты банка на ту же сумму.

Даже открывать вручную ничего не надо - все можно скриптами передавать.

Скриптами наверное и делается. Хотя лично у меня время получения смс было подозрительно долгое.

PS: только я и реквизиты карты ввел ошибочные. Достаточные, что бы смс банк прислал, но недостаточные для успешной авторизации, даже если лимиты другие.
Я помню тут истории, как кто-то пытался воспользоваться тиньковым как флагомером, а там что-то карточных систем у банка лежало и транзакции апрувились не глядя на лимит. Нормальным людям - в худшем случае технический овердрафт.. а в подобной ситуации будет неудобнякс...
Изменено: yan79- 01.04.2021 11:19

Цитата
Вкладч37 пишет:
форумчане дружно отговаривают потерпевших ходить в полицию, типа:

Где это я отговариваю?
Просто есть огромная разница между словами сходить в полицию и получить свои деньги назад.

И еще.
Любой человек, делающий перевод на карту другому человеку должен понимать - чтоо если принимающая сторона его швырнет, то надо проститься с деньгами.
Лично я всегда стараюсь переводить только тому человеку кому доверяю.
Если я не доверяю или не знаю продавца - оплата только через мерчант.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть