Проблема в том, что в январе 2021г я подала заявку на ипотеку в несколько банков (в том числе и ВТБ) на что мне сразу же пришёл отказ. Когда начала разбирать причину отказа выяснилось, что в 2013г у меня была зарплатная карта ВТБ, через несколько месяцев я ей перестала пользоваться, остатка на ней не было (закрывать не стала, как и продолжаю делать с другими картами разных банков, по истечению срока карта блокируется автоматически), каким-то образом на ней образовалась задолженность 17руб. с копейками, о которых я не знала до января 2021г, как мне объяснили в банке, карта была с овердрафтом, первый раз о таком слышу, зачем на зарплатной карте какие-то услуги, мне не ответили. Узнав о задолженности, я сразу же погасила, проверив в БКИ, что все закрыто, подала снова заявку на ипотеку, на что опять же пришёл отказ. Обратившись к консультанту банка ВТБ, она попробовав оформить ипотеку, назвала причину отказа, идет тех.отказ, т.е не пропускает служба СБ, причина, что была задолжность 17руб. (О которых я не знала), на вопросы «как быть, что делать, как решить?», консультант ответил «мы не сможем исправить, в ипотеке вам будут постоянно идти отказы». Что делать теперь, ВТБ испортил мою кредитную историю, не предупредив меня, своими услугами, которых не должно было быть на ЗП карте. Прошу разобраться с ситуацией!