Форум

Деньги со счета списались, на другую карту не ушли

Альфа банк и Рос банк - можно ли найти банки хуже?!

• 1
Я в шоке с этих банков и не знаю куда теперь идти и кто мне поможет!!!
Альфа банк и Росбанк обманули нашу семью!
6 апреля в 17:17 в приложении Росбанк было пополнение карты *5139, которая оформлена на Исакова на сумму 100 тысяч рублей с карты Альфа банк номер карты *9681, которая оформлена на Галееву. Деньги со счета списались, на другую карту не ушли. Хочу заметить, что сделанный следом перевод на 21 тысячу рублей прошел успешно. По опыту подобных переводов деньги, действительно, приходят моментально. По звонку в Альфа банк, я узнала, что у них как раз был сбой до 17:24, связанный с денежными переводами с карт Альфа банка. Я ,со своей стороны стала уточнять информацию в Альфа банке, мой зять (владелец карты, на которую я переводила) начал общаться с росбанком. Оба банка назвали мне срок 3 рабочих дня, что все прошло успешно и нужно просто ждать. Несмотря на то, что эти деньги нужны были для существования, ничего не оставалось как ждать. Периодически неоднократно обращались в поддержку и сталкивались с непрофессионализмом операторов. Было ощущение, что все таки деньги не придут, т.к повторюсь, в результате подобных переводов деньги обычно сразу доходили, да и сбой в Альфа банке как раз был в это время. По итогу, указанное время прошло. Денег нет. Сумма для меня очень крупная, боюсь, что банки меня просто обманули.

Если у кого то есть мысли по этой теме, по моим дальнейшим действиям, как выбить эти деньги, прошу помогите мне!!! Я думаю, идти в полицию
Изменено: V.Bukina- 09.04.2021 09:40 (Отмодерировано.)

myfoona,
Прошло 3 дня, как я понимаю. Даже 2 рабочих дня, так как операция была 6 апреля вечером.
А вы в офисы банков ходили? Или только звонили?
Письменные ответы банков (на бумаге или емэйлом) у Вас есть?
Если нет - в полицию Вам идти пока не с чем.
Изменено: Struzzo- 09.04.2021 09:26

Цитата
myfoona пишет:
Я думаю, идти в полицию

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: пишите два отзыва - в оба банка. smile8)

Цитата
myfoona пишет:
6 апреля в 17:17 в приложении Росбанк было пополнение карты *5139, которая оформлена на Исакова на сумму 100 тысяч рублей с карты Альфа банк номер карты *9681, которая оформлена на Галееву. Деньги со счета списались, на другую карту не ушли. Хочу заметить, что сделанный следом перевод на 21 тысячу рублей прошел успешно. Я ,со своей стороны стала уточнять информацию в Альфа банке, мой зять (владелец карты, на которую я переводила) начал общаться с росбанком. Оба банка назвали мне срок 3 рабочих дня, что все прошло успешно и нужно просто ждать. Несмотря на то, что эти деньги нужны были для существования, ничего не оставалось как ждать.

Сколько экспрессии...
Надо выписку по карте зятя за 06.04 повнимательнее поизучать, а то мало ли что в банке про технический сбой рассказывают...

Цитата
myfoona пишет:
6 апреля в 17:17 в приложении Росбанк было пополнение карты *5139, которая оформлена на Исакова на сумму 100 тысяч рублей с карты Альфа банк номер карты *9681, которая оформлена на Галееву. Деньги со счета списались, на другую карту не ушли.
Расшифруйте? Пополнение было или нет? На какую карту Вы в итоге ждете зачисление?

Цитата
myfoona пишет:
Если у кого то есть мысли по этой теме, по моим дальнейшим действиям, как выбить эти деньги, прошу помогите мне!!! Я думаю, идти в полицию

Перевод считается завершенным, когда деньги зачислены на счет получателя.
В вашем случае ваш банк услугу по переводу вам не оказал. Но деньги с вас в обеспечение перевода списал. Требуйте со своего банка возврат денег, по причине того, что услуга по переводу не оказана.

Struzzo, есть только бесконечные переписки в чате обоих банков. Наверное, ещё оформить заявления письменные в банке. Вы правы

камо, спасибо за совет! Сделала

Бубля, его карточка, а также доступ в мобильное приложение были при мне. Поэтому человеческий обман тут исключен

ppk16r,
пополняла карту росбанка, в приложении росбанка, но вытягиванием с карты Альфа. Т.е пополняла то я на сервисе росбанка, но списалось с альфа. С кого, в этом случае, требовать возврата?

Цитата
Maxiisa пишет:
пополняла карту росбанка, в приложении росбанка

Приложение мобильное, или на сайте росбанка, сайт не фишинговый, проверили?
Изменено: gulfstream- 09.04.2021 16:15

Вытягивание с карты другого человека чревато блокировкой.
С чужой карты нужно только переводом. По СБП например.

Цитата
Maxiisa пишет:
пополняла карту росбанка, в приложении росбанка, но вытягиванием с карты Альфа.

Цитата
LeshyRu пишет:

В мобильном приложении Росбанка не раз вытягивал и со своей карты (Сбер), и с карты жены (Сбер) - никаких проблем.
Так что для блокировки, скорее всего, не сам факт вытягивания причина.

Цитата
Maxiisa пишет:
ppk16r,
пополняла карту росбанка, в приложении росбанка, но вытягиванием с карты Альфа. Т.е пополняла то я на сервисе росбанка, но списалось с альфа. С кого, в этом случае, требовать возврата?

Перевод осуществляется с вашего счёта в Альфе по вашему распоряжению. Каким образом ваше распоряжение на перевод пришло в Альфу, вас не должно волновать. Они его получили и сумму в обеспечение перевода списали.

Цитата
Struzzo пишет:
В мобильном приложении Росбанка не раз вытягивал и со своей карты (Сбер), и с карты жены (Сбер) - никаких проблем.
Так что для блокировки, скорее всего, не сам факт вытягивания причина X

Именно вытягивание с чужой карты. Разбирался со сбером.
У меня несколько стягиваний с карты отца прошли нормально, потом карту отца заблокировали. Пришлось перевыпускать новую.
С другим человеком, карту заблокировали сразу при попытке стягивания.
Со своей без проблем. С карты жены, возможно, сбер это как-то учитывает.

Цитата
LeshyRu пишет:

Бред.
Банка карты донора, по идее, даже не видит какой именно клиент тянет.
А вот два подряд стягивания - у меня дважды приводило к блоку, тинькоф и ГПБ.
Но СБП конечно всяко лучше)

Цитата
LeshyRu пишет:
С карты жены, возможно, сбер это как-то учитывает.

Гадать что и как учитывает ИИ сбера бесполезно. Этого сам Греф не понимает.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Maxiisa пишет:
его карточка, а также доступ в мобильное приложение были при мне. Поэтому человеческий обман тут исключен

Лимиты проверяли? smile:oops:

Цитата
myfoona пишет:
Деньги со счета списались, на другую карту не ушли. Хочу заметить, что сделанный следом перевод на 21 тысячу рублей прошел успешно.
Изменено: камо- 10.04.2021 04:54

Росбанк 13.04.2021 14:46
Уважаемый Maxiisa!

Благодарим за обращение. Позвольте предоставить комментарии по вашему вопросу. Сообщаем, что денежные средства были зарезервированы на стороне Альфа Банка и в ПАО Росбанк не поступали. Для урегулирования данного вопроса и отмены резерва рекомендуем обратиться непосредственно в Альфа Банк. Надеемся на понимание и успешное продолжение сотрудничества.

С уважением, Екатерина
Главный специалиcт Центра по работе с клиентскими обращениями
ПАО РОСБАНК

Альфа-Банк 13.04.2021 15:25
Уважаемый клиент,

приносим извинения за доставленные неудобства.

Денежные средства были разблокированы и доступны в остатке по счёту 09.04.2021.

Будем признательны, если вы подтвердите факт решения вопроса в комментариях под отзывом.

С уважением, Альфа-Банк.

Хэппиэнд??

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть