В начале апреля 2021 года я перешел на работу в другую компанию. Не задолго до 1 апреля я закрыл все счета в Сбере, т.к. от мошенников не было отбоя, по их словам постоянно кто-то списывал с моих карт несуществующие деньги. 7 апреля, по рекомендации службы персонала своего предприятия, я через сайт обратился в Газпромбанк для оформления дебетовой зарплатной не именной карты, со сроком изготовления и доставки 2 рабочих дня!!! 12 апреля я начал звонить в банк и пытаться выяснить судьбу моей зарплатной карты. Операторы колл-центра меня успокаивали и говорили, что моя карта выпускается. Хотя, что выпускать в неименной карте? Там же просто открывается счет и к нему привязывается карта, которая берется из стопки неименных карт. Дел на 30 минут с перекурами и кофе. Всю неделю я звонил и узнавал судьбу моей зарплатной карты и меня уверяли, что все хорошо, ждите, скоро вы будете счастливы. Сегодня, 19 апреля, я позвонил в колл-центр все с тем же вопросом. На что оператор мне ответила, что все хорошо, ждите. Но проблема в том, что 20-го числа мне должны перевести з/п на мой счет, а я не сном не духом, ни о своей карте, ни о счете. Решил, что не отцеплюсь от оператора, пока не узнаю, что с моей картой. Мой звонок перевели на начальника смены, которая помолчав в трубку пару минут очень вежливо и корректно послала меня в далекое эротическое путешествие, сообщив, что она дико извиняется, но ни чем мне в банке помочь не могут, она сожалеет о сложившейся ситуации и ей жаль, что я останусь без зарплаты, но проблемы индейцев шерифа не волнуют. Посоветовала мне подать новую заявку на выпуск зарплатной карты, а на вопрос, где гарантии, что я получу все же свою карту, посоветовала перевести на другого специалиста, который мне расскажет как это сделать. Вывод такой: если у вас появились проблемы из-за работы Газпромбанка, то это ваши проблемы и банк самоустраняется от их решения, оставляя вас в одиночном плаванье. На полмесяца я остался без зарплаты, мой работодатель берет на себя риски по несвоевременной выплате зарплаты сотруднику, а это хороший штраф. Я не люблю жаловаться и стараюсь всегда решать проблемы мирно и путем переговоров, но в данной ситуации это просто наглость и неуважение, а по сему решил написать на этом сайте про банк и направить жалобу в Центробанк РФ. Нельзя так относиться к людям, тем более, если они хотели стать клиентами банка.
Тогда готовьтесь ко второму посыланию в пешее эротическое. ЦБ таким не занимается, ибо банк может вам вообще карту не выдавать без объяснения причин. Это лично его дело: хочет выдает, не хочет - не выдает. Привет вашим " знакомым" с их рекомендациями.
Настало время (интересных историй) чёрного пиара Газпромбанка? Как ни посмотри на ситуацию она выглядит бредовой. Начиная от заявки на сайте и заканчивая тем что ещё не клиент банка ждёт зарплату на несуществующем счёте с несуществующим номером который неизвестен работодателю и к которому привязана несуществующая карта.
Вкладч37пишет: У компании зарплатный проект в Газпромбанке?
В том все и дело, что раньше был зарплатный проект в этом банке, но часть работников очень хотела получать з/п на карту Сбера, поэтому приняли решение отказаться от зарплатного проекта и каждый сам выбирает себе банк для начисления зарплаты. От Сбера я в начале апреля отказался и выдохнул.
vfentyпишет: Настало время (интересных историй) чёрного пиара Газпромбанка?
Осталась непонятным зачем получать ЗП в этом банке, если не по принуждению. Абсолютно неклиентоориентированный банк. Убогие дистанционные сервисы. Там только зарплатные рабы обслуживаются. Даже Сбер на его фоне выглядит привлекательней.
Echelonпишет: поэтому приняли решение отказаться от зарплатного проекта и каждый сам выбирает себе банк для начисления зарплаты.
Ну а что тогда Вы к Газпромбанку привязались? Полно других банков, которые при переводе к ним зарплаты дают гораздо лучшие условия по кэшбэку и ПНО. И карты выдают сразу при обращении. И не надо для зарплаты выбирать очень большой банк - там неповоротливая бюрократия. Всё-равно все средства на карте в любом банке застрахованы АСВ в пределах 1,4 млн.
Echelonпишет: От Сбера я в начале апреля отказался и выдохнул.
И как, гпб лучше оказался?
Цитата
Echelonпишет: Не задолго до 1 апреля я закрыл все счета в Сбере, т.к. от мошенников не было отбоя, по их словам постоянно кто-то списывал с моих карт несуществующие деньги.
Ага, это конечно поможет избавиться от звонков мошенников.
А всего-то надо было сначала получить новую карту (которую, к слову, могут изготавливать до месяца и даже более), а только после этого закрывать старую.
Antimonyпишет: Ага, это конечно поможет избавиться от звонков мошенников.
От звонков, конечно, не избавит. Но почему-то мошенники звонят только по поводу Сбера.
Цитата
Antimonyпишет: А всего-то надо было сначала получить новую карту (которую, к слову, могут изготавливать до месяца и даже более), а только после этого закрывать старую X
Не, ну полно же банков, которые оформляют неименные карты за 10 минут.
Echelonпишет: я закрыл все счета в Сбере, т.к. от мошенников не было отбоя, по их словам постоянно кто-то списывал с моих карт несуществующие деньги.
Вот тут я тоже не увидел логики. Ну, звонят, ну и что? Что же мне, закрыть теперь зарплатную карту в Сбере, заодно в Альфе? И как это поможет? В ОТП я закрыл кредитку давно, так они все равно звонят).
probkovorotпишет: Вот тут я тоже не увидел логики. Ну, звонят, ну и что?
Какая-то логика тут есть. Мошенники звонят не просто так - они через СБОЛ узнают, у кого есть карты в Сбере. Так что есть надежда, что перестанут звонить. Да и хотя автор не держит деньги на карте, всё-таки можно уверенней посылать мошенников, когда карты вообще нет.
Echelonпишет: В том все и дело, что раньше был зарплатный проект в этом банке, но часть работников очень хотела получать з/п на карту Сбера, поэтому приняли решение отказаться от зарплатного проекта и каждый сам выбирает себе банк для начисления зарплаты.
Как тогда понимать вот это??
Цитата
Echelonпишет: по рекомендации службы персонала своего предприятия, я через сайт обратился в Газпромбанк для оформления дебетовой зарплатной не именной карты,
Очередной бестолковый сброс от человека который сам себе создаёт проблемы..
Цитата
Golikov.VVпишет: Осталась непонятным зачем получать ЗП в этом банке, если не по принуждению. Абсолютно неклиентоориентированный банк. Убогие дистанционные сервисы. Там только зарплатные рабы обслуживаются. Даже Сбер на его фоне выглядит привлекательней.
Согласен с каждым словом!
Может ли банкомат порвать купюры при внесении? Проверяйте сумму до прикладывания карты!
Echelonпишет: я через сайт обратился в Газпромбанк для оформления дебетовой зарплатной не именной карты,
Не понятно зачем через сайт обращаться за неименной картой, когда можно придти и сразу ее получить. За пластиком все равно надо было идти. Я за 5 минут получила неименную пенсионную Мир-Маестро в ГПБ, без перевода пенсии , естественно. Болванки у них обычно всегда в наличии. Бред какой то описан.
Antimonyпишет: А всего-то надо было сначала получить новую карту (которую, к слову, могут изготавливать до месяца и даже более), а только после этого закрывать старую.
Гениально! На самом деле, странно что автор так не сделал
Echelonпишет: каждый сам выбирает себе банк для начисления зарплаты.
Ну так тогда не всё ещё потеряно! Можно вот прям щас отпроситься на полчасика с работы, пойти в ближайший не гпб банк и получить там моментальную карту и реквизиты и успеть отнести их в бухгалтерию! А можно позвонить в один такой жёлтый банк из первой тройки и карту тут же привезут прям домой или на работу на велосипеде, а ихних жёлтых банкоматов полно в НН!
CatMarsik0412пишет: Не понятно зачем через сайт обращаться за неименной картой, когда можно придти и сразу ее получить. За пластиком все равно надо было идти.
Автор пишет про доставку карты. Хотя в Москве, к примеру, на сайте указано, что моментальные карты оформляются только в офисе. Возможно, что в регионах бывает их доставка.
Вкладч37пишет: А можно позвонить в один такой жёлтый банк из первой тройки и карту тут же привезут прям домой или на работу на велосипеде, а ихних жёлтых банкоматов полно в НН!
Банк, у которого нельзя прийти в офис (отделение) может интересовать только тех, кто не ценит свои деньги.