Я Чащин А.М.,, 13.04.2021 перевел на кредитный договор 0135/0828084 сумму полного досрочного погашения в размере 636956, 13.04.2021. При обращении в Операционный офис 113, находящемуся по адресу г.Билибино, ул.Октябрьская,д. 1. Носова Екатерина, сказала, что не может войти в счёт, и предоставить информацию.В результате чего, я не смог написать заявление на досрочное погашение кредита. На счете на момент внесения денежных средств находилась сумма в размере 685179. 22.04.2021 я снова обратился в банк и написал заявление на досрочное полное погашение кредита. В чем заключается претензия!!!!! Сотрудники банка выдали мне на руки 21519,85, вместо 48223,00! Считаю, что Сотрудники банка присвоили денежные средства в сумме 26703,15. Обращаю внимание, что в заявлении указана сумма 636956,00. Носова Е. сообщила, что оставшиеся деньги это на май месяц платежи! Что это значит? На каком основании? Заявление написано в дату платежа! Носова Екатерина утверждает, что заявление на досрочное погашение ничего не даёт. С вас будет удерживаться сумма еще с 13.04.2021 по 13.05.2021. И вообще идите лесом! Мне все машина посчитала. ЭТО ВООБЩЕ КАК!!!!
E573caпишет: Заявление написано в дату платежа! Носова Е. утверждает, что заявление на досрочное погашение ничего не даёт. С вас будет удерживаться сумма еще с 13.04.2021 по 13.05.2021. И вообще идите лесом! Мне все машина посчитала
1. А при чем тут какая-то машина? Сумму должны посчитать сотрудники банка. 2. "Заявление написано в дату платежа". А в договоре что сказано про досрочное погашение? Когда должно быть написано заявление? В дату платежа или за какое-то количество времени до предполагаемого досрочного погашения?
Азиатско-Тихоокеанский Банк 01.06.2021 10:14 Уважаемый E573ca! На Ваше обращение сообщаем, что согласно общим условиям потребительского кредитования и ст. 11 Федерального закона от 21.12.2013 г. № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)» Заемщик имеет право вернуть досрочно Банку всю сумму полученного Кредита или ее часть, уведомив об этом Банк способом, предусмотренным Сторонами в индивидуальных условиях, не менее чем за 30 календарных дней до дня возврата кредитных средств. Указанное полностью соответствует требованиям и правилам, установленным Законом, согласно ст. 810 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее – ГК РФ), сумма займа, предоставленного под проценты заемщику-гражданину для личного, семейного, домашнего или иного использования, может быть возвращена заемщиком-гражданином досрочно полностью или по частям при условии уведомления об этом займодавца не менее чем за 30 дней до дня такого возврата. Дополнительно сообщаем, что в силу ст. 809 ГК РФ в случае возврата досрочно суммы займа, предоставленного под проценты, займодавец имеет право на получение с заемщика процентов по договору займа, начисленных включительно до дня возврата суммы займа полностью или ее части. Начисление процентов до дня возврата суммы кредита в полном объеме основано на законе, а также на заключенном между Вами и Банком кредитном договоре. Обращаем Ваше внимание, согласно графику погашения кредита и уплаты процентов за пользование кредитом по договору в качестве остатка по основному долгу на досрочное гашение указывается сумма основного долга без учета процентов и ежемесячного платежа. Исходя из вышеизложенного сотрудником Банка была озвучена актуальная информация, удовлетворение Вашего требования невозможно. Также уведомляем, что кредитный договор закрыт 23.05.2021 г. Надеемся на понимание и дальнейшее сотрудничество. С уважением, Анастасия, консультант отдела взаимодействия с клиентами, Азиатско-Тихоокеанский Банк (АО).