Форум

ВТБ не реагирует на Исполнительный лист

16 марта 2021 г. в банк ВТБ (г.Москва, Пресненская набережная 12) было подано Заявление, копия паспорта и оригинал исполнительного документа (листа) от 13 ноября 2020 г. с целью взыскания с должника суммы, указанной в исполнительном документе,

Согласно п. 5 ст. 70 ФЗ «Об исполнительном производстве»,банк или иная кредитная организация, осуществляющие обслуживание счетов должника, незамедлительно исполняет содержащиеся в исполнительном документе или постановлении судебного пристава-исполнителя требования о взыскании денежных средств с учетом требований данного ФЗ, о чем в течение трех дней со дня их исполнения информирует взыскателя или судебного пристава-исполнителя.

Заявление было принято, зарегистрировано датой 16 марта 2021 г. Был получен документ с печатью "Получено" и подписью работника банка, С этой даты прошло значительно более трех дней. Однако до сих пор деньги не поступили, никаких сведений о судьбе исполнительного документа из банка не получено.

29 марта 2021 года было зарегистрировано обращение в банк о нарушении сроков предусмотренных 229-ФЗ. В ответ на обращение Банк прислал сообщение о том, что в срок до 05.04.2021 г. обращение будет рассмотрено и вынесено решение.

Сегодня 21 апреля 2021 года, ни денег, ни информации из банка нет. По указанному внутреннему номеру производятся периодические звонки, ответ всегда один: "Банку понадобилось больше времени на ответ решение нашего вопроса", сотрудники Банка на информацию о нарушении сроков разводят руками и советуют подождать.

Прошло уже больше месяца, как банк держит исполнительный лист без исполнения. Должник - крупная строительная компания, деньги на счете явно есть. Контакт центр помочь не может и отказывается содействовать в решении вопроса.

Как добиться законного исполнения ФЗ?

Жалуйтесь приставам.

Mikhail1234, а вы уверены, что у должника есть деньги на счетах?

Antimony,
Да, конечно, это очень крупный застройщик, деньги 100% есть.

Цитата
Mikhail1234 пишет:
деньги 100% есть.

Тогда smile:write_nr:
https://www.banki.ru/services/response.../?bank=vtb

Antimony,
спасибо, написал.

ВТБ тоже беспределит, видимо не только просроченный Сбербанк. Ситуация следующая: Банк отправил запрос в суд, для подтверждения факта выдачи исполнительного документа и пока ответ не получит, исполнение будет приостановлено, что нарушает ст.70 п.6 229ФЗ. С вопросами на основании чего приостановлено, на основании какого закона? Банк будет тупо молчать, потому что в законе нет такого. На все обращения были нарушены сроки ответа на обращения, согласно 59 ФЗ.
При запросе в суд, суд имеет право послать банк, потому что банк не участтик процесса и разглашать ему полную информацию дела, никто не будет. Кроме того, для банка с каких то пор, стало не достаточно посмотреть сайт суда или сделать звонок в суд, они посылают "Почтой России" запрос. Если их ответ не устроил, они посылают повторный запрос.
Оставлялись жалобы в ЦБ, ответ один "Банк не прав, но мы ничего сделать не можем идите к приставам"
Если идти к приставам, то это пол года, чтобы банку дали по 17.14 КОАП штраф. А вот вам как потерпевшим ничего не причислят лишнего.
Вывод один, нас используют, а мы крипчаем и никому до нас нет дела.
Изменено: V.Bukina- 10.05.2021 18:04 (Отмодерировано.)

Mikhail1234,
Поэтому, я думаю вам остантся как и всем остальным, кто сталкнулся с такой проблемой, только ждать. Я как юрист уже год воюю, но толку нет. Никакие жалобы и т.д. не исправят эту ситуацию. Пока государство не обратит на это внимание.

Цитата
Информация о результатах исполнения Банком поступивших исполнительных документов предоставляется в письменной форме путем направления в адрес взыскателя (представителя взыскателя) официального письма.
В качестве исключения, мы готовы проверить информацию по статусу документов.

Вот это честь вам оказана, автор, вы оценили?! smile:rofl: Вспоминается эпизод из "9 роты", где прапор выдаёт погнутый пулемёт. Именное оружие, гордится должен!
То есть в установленный законом срок выполнять исполнительный лист ВТБ конечно же не будет, но "в качестве исключения" зачем-то проверит его статус. Прекрасно, я считаю.
Изменено: Antimony- 21.04.2021 12:07

Цитата
VladimirVe пишет:
Если идти к приставам, то это пол года, чтобы банку дали по 17.14 КОАП штраф.
Пусть приставы арестуют корсчёт банка в качестве обеспечительной меры - должно помочь в ускорении вопроса! smile8)
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

https://www.banki.ru/services/response...bankAnswer

ВТБ 21.04.2021 11:55
Добрый день!

Хотим обратить Ваше внимание, что для уточнения этапа, на котором находится работа по предоставленному в Банк исполнительному документу, Вы можете обратиться по адресу, указанному на сайте Банка. Запрос можно направить на почтовый адрес Банка или передать через окно приёма корреспонденции. По дистанционным каналам, в офисах Банка информация по статусу документа не предоставляется. Информация о результатах исполнения Банком поступивших исполнительных документов предоставляется в письменной форме путем направления в адрес взыскателя (представителя взыскателя) официального письма.
В качестве исключения, мы готовы проверить информацию по статусу документов. Для этого просим уточнить номер исполнительного листа, дату исполнительного производства, направить копию заявления о принятии исполнительного листа со штампом Банка, указать категорию должника (физическое или юридическое лицо (ИНН и наименование)). Если Вы не являетесь взыскателем, а обращаетесь в качестве представителя взыскателя, также необходимо предоставить скан оригинала доверенности, чьи интересы Вы представляете. Всю информацию Вы можете направить на наш адрес электронной почты SMedia@vtb.ru. В теме письма просим указать «Народный рейтинг 10500800».

С уважением,
Команда ВТБ

Вкладч37,
К сожалению, до приставов даже дозвониться нереально и вообще застать на рабочем месте. А про остальное вообще лучше молчать...

Цитата
VladimirVe пишет:
К сожалению, до приставов даже дозвониться нереально и вообще застать на рабочем месте. А про остальное вообще лучше молчать...

Пишите жалобу на сайте ФССП РФ.

камо,
Уже столько жалоб было написано🤣🤣🤣 Да, на некоторых жалобы действуют, только проблема не с приставах, проблема в банках. Им прилетит штраф, а вот клиент ждет, 2-3 месяца денег и никто ему не возместит ущерб. По практике по 17.14 влетает штраф банку без возмещения денег клиенту.

Странно, мне ВТБ по ИЛ выплатил быстро в июле 20 г., за пару недель что ли. Документы отправляла по почте, тогда были ограничения, в ДО не принимали.

VladimirVe, да где у вас такие приставы? smile:o Есть же приемные дни, сидели как пришитые на месте. Не знаю, может сейчас они на удаленке?

ЛараКрофт,
Вот примерно в июле вся эта канитель и началась у банков.
Есть конечно случаи, где в срок идет исполнение, но в 80% беспредел. Можете почитать другие темы, их куча где идут задержки по исполнению. С чем этот беспредел связан непонятно...деньни со счетов не хотят отпускать чтоли 🤣
По поводу приставов: зачем нужно сидеть у дверей и заставлять их работать? Если в законе все прописано, как и когда они должны зарегестрировать заяаление и начать работу по нему. А если не хотят работать, то по собственному пусть пишут.
Самые смешные это конечно в Крыму пристава 🤣🤣🤣 Что не запрос, то в отпуске🤣🤣🤣

ЛараКрофт,
Самая проблема это в репутации. Когда в законе прописано одно, а банк этого не делает. И ты перед клиентом, как дурак стоишь и пытаешся что-то сказать внятное.

Цитата
Mikhail1234 пишет:
16 марта 2021 г. в банк ВТБ (г.Москва, Пресненская набережная 12) было подано Заявление, копия паспорта и оригинал исполнительного документа (листа) от 13 ноября 2020 г. с целью взыскания с должника суммы, указанной в исполнительном документе,
Вот меня всегда удивляло, зачем, а главное на основании чего ВТБ требует копию паспорта взыскателя.
ИЛ в ВТБ отдаю если взыскание с должника юрлицо всегда в отделении по обслуживанию юрлиц. Обращаюсь к руководителю, та смотрит, если ли в банке счета должника, не на картотеке ли они или под арестом. И если все норм, то отдаю ИЛ на исполнение. По ВТБ максимум неделя было исполнение.

sergeiw,
В законе указано, что нужно подавать.

sergeiw,
А вопрос, как тебе дают информацию про картотеку или арест, счета должника? Это нарушение закона...Либо ВТБ нарушает, либо сударь вы нам тут лапшу на уши...

Цитата
Mikhail1234 пишет:
Как добиться законного исполнения ФЗ?

оштрафуйте.
Тля ест траву, ржа – железо, а ложь – душу. А.П. Чехов

Цитата
VladimirVe пишет:
sergeiw,
В законе указано, что нужно подавать.
smile:rofl: Если Вы умнее меня, не могли бы привести этот закон!? Может я чего не знаю smile:fool:

Цитата
Mikhail1234 пишет:
Да, конечно, это очень крупный застройщик, деньги 100% есть.

Далеко не факт. И даже если есть, вы уверены что на счет нет арестов, и ваш исполнительный лист - единственный? Скорее всего, к счету куча других приостановлений и арестов уже есть, и ваш лист стоит в очереди на исполнение.
Другой вопрос - что банк должен известить о состоянии дел, почему не исполняется лист. А не играть в партизана.
Изменено: Mashiro-sama- 22.04.2021 10:45

Цитата
VladimirVe пишет:
А вопрос, как тебе дают информацию про картотеку или арест, счета должника? Это нарушение закона...Либо ВТБ нарушает, либо сударь вы нам тут лапшу на уши...
Во первых на" ты" это с друзьями.
Во вторых почитайте что такое "банковская тайна".
В третьих я имею на руках исполнительный лист о принудительном взыскании с организации ДС.
В четвертых, ВТБ не говорит о суммах, а поясняет есть ли счета или нет, арестованы или нет, картотека или нет.
А в пятых, кто хочет - то всего добивается, даже если он не прав. С.

Здравствуйте. У вас есть продвижения по выплате? У меня ВТБ тоже не выплачивает деньги по исполнительному листу уже почти месяц. Взыскание с крупного юр.лица. В банке много счетов у этого юр.лица и достаточно денег на них (мне даже известны суммы на каждом), но банк бездействует.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть