Банк Ренессанс кредит обманывает пенсионеров. Ситуация следующая : Я пенсионерка продала свою недвижимость. Деньги со Сбербанка отправили на мой текущий дебетовый счёт в Ренессанс Кредит. Я обратилась в банк, в кол центр с просьбой о снятии части денег наличными.Мне сказали, что надо резервировать средства и такого то числа я могу придти в банк и снять деньги. Что мы и сделали. При снятии денег, как и раннее при общении с кол центром ни о каких комиссиях нас не уведомляли Деньги выдали без комиссии . Через 2 дня я опять пришла в банк снять оставшуюся сумму. На что нам заявили,что "деньги должны отлежаться 1 месяц" Это точная фраза операциониста . И если мы сейчас снимем,то заплатим 10 процентов комиссии. Естественно мы отказались от этого и совершили перевод денег на другой счёт .В этот же день они снимают комиссию 10%в размере 160 тысяч рублей за операцию снятия наличных,которая была двумя днями раннее. О которой нас ни кто не предупреждал, не уведомлял и ни каких бумаг я не подписывала. Кроме того,директор клиентского офиса сказала,что будут разбираться с операционистами и финансово их накажут за то, что они не предупредили изначально о взимании комиссии за операцию снятия наличных средств и за то,что не взяли комиссию за выдачу наличных средств. Проведут служебное расследование и накажут виновных На нас это ни как не должно было отразиться,так как нас ни кто об этом не уведомлял, а деньги были сняты ранее за два дня. А в результате они сняли в полном объеме с нас комиссию,переложив на нас свою вину. Помимо этого поражает размер комиссии при снятии собственных денежных средств со своего текущего дебетового счета, аж 10%. И что это за такие драконовские правила, что деньги должны "отлежаться" 1 месяц? Это законно? Хочу задать этот вопрос Центробанку. О комиссии и этом правиле банк преднамеренно скрывает и преднамеренно умолчал о нем,для того что бы украсть у пенсионерки огромную сумму денег. Это банковское мошенничество. Они обманывают пенсионеров. Буду обращаться во все инстанции такие, как прокуратура, Центробанк, защита прав потребителей, напишу заявление в полицию о мошенничестве в особо крупных размерах, а так же подам в суд. Требую руководство банка незамедлительно разобраться в сложившейся ситуации,наказать виновных и вернуть мои деньги в полном объеме. Я пенсионерка и такая сумма для меня просто огромная.
Вы подписали договор банковского счета ( иначе бы его просто не открыли). А к нему прилагаются тарифы за обслуживание. И вот в них то и сказано о заградительной комиссии, если деньги " не отлежатся".
С меня в отп удержали комиссию за снятие денег на кассе с кредитки сверх лимита. Операционист заранее сказал ее не будет, но потом порылся в тарифах и признал что был не прав. Составил обращение письменное при нем, деньги вернули. Возможно какой нибудь конченный банк мог бы сказать что надо читать тарифы... и был бы «прав». Но я заранее сам 2-3 раза уточнил БУДЕТ ЛИ КОМИССИЯ.
Надо такие моменты на месте решать с работником который дал неверную консультацию. Странно что через несколько дней комиссию списали..
Деньги должны отлежаться - это во многих банках, так к слову, такое правило. Видимо первый раз делаете перевод.
Верховный Суд: «Заградительные тарифы» банков, взимаемые при исполнении Закона № 115-ФЗ, незаконны // Рекомендации по пресечению злоупотребления со стороны кредитных организаций
Kadur, Врядли тут 151-фз рядом хоть каким то боком стоит. Комиссия за выдачу налом сумм пришедших (из другого банка!) безналом была всегда и везде. Другое дело, что 10% это вообще за гранью, обычно порядка 1%
Может ли банкомат порвать купюры при внесении? Проверяйте сумму до прикладывания карты!
Ну судя по описанию и комментарию первого человека, речь идёт о заградительной комиссии банка. Если так, то это незаконно. И как видно из описания ТС деньги пришли в банк за продажу недвижимости, а не обычным переводом со счета на счет. Я ни копейки в такой ситуации комиссии Сбербанку не заплатил. В апреле была сделка, продал землю в ипотеку. После поступления денег, в этот же день, снял в кассе всю сумму. Ни копейки заплачено не было.
Vlacosпишет: Буду обращаться во все инстанции такие, как прокуратура, Центробанк, защита прав потребителей, напишу заявление в полицию о мошенничестве в особо крупных размерах, а так же подам в суд.
Vlacosпишет: Помимо этого поражает размер комиссии при снятии собственных денежных средств со своего текущего дебетового счета, аж 10%.
10% это конечно никакая ни комиссия а грабеж. Банк не вправе облагать налогами клиентов в свою пользу. Могут быть лимиты на обналичку ну и комиссия 1-3% это в пределах разумного.
Требую руководство банка незамедлительно разобраться
тут даже и разбираться не надо. Вам достаточно просто почитать тарифы банка и найти там эту комиссию. Типовая ситуация и неслабый тариф выдачи нала, поступившего безналом (размер ее каждый банк определяет самостоятельно). А уж Ваша подпись на согласие с тарифами - абсолютно точно есть на каком-то документе, и сотрудник банка это Вам должен продемонстрировать. Вариант урегулирования ситуации - грозить и жаловаться - бессмысленно. А в беседе с руководством отделения искать компромисс по ситуации. Хотя они могут и просто отказать.
Поясню ещё раз ситуацию.Не Я отправляла деньги со Сбера. Я продала недвижимость , ее купили в ипотеку через домклик Сбера. И Сбер зачислил деньги на мой дебетовый счёт в Ренесансе.
смотрим Условия (без подписания этого документа счет Вам не откроют)- там фраза - Тарифы являются неотьемлимой частью Договора счета.
смотрим Тарифы : 3.3.4 Выдача наличных денег, поступивших на счет Клиента в безналичном порядке из других кредитных организаций (при условии нахождения денежных средств на счетах в Банке менее 30 календарных дней с даты поступления средств) - 10% от суммы
Где тут мошенничество ? И зачем в банке с такими тарифами открывать счет и ДОБРОВОЛЬНО безналично зачислять туда деньги ?
Vlacosпишет: Не знаю. Я уже почти 2 года пользовалась услугами Ренессанс.
Сочувствую Вам, но
Цитата
Andmvпишет: смотрим Тарифы : 3.3.4 Выдача наличных денег, поступивших на счет Клиента в безналичном порядке из других кредитных организаций (при условии нахождения денежных средств на счетах в Банке менее 30 календарных дней с даты поступления средств) - 10% от суммы
Я об этих тарифах не знала. Мало того, мне выдали деньги не взимая эти проценты. То есть, банковские работники, как в офисе так и в кол центре тоже были не в курсе. Если бы при получении денег взяли проценты, Я бы отменила операцию. Они это сделали позже на 2 дня.
Vlacosпишет: Я об этих тарифах не знала. Мало того, мне выдали деньги не взимая эти проценты. То есть, банковские работники, как в офисе так и в кол центре тоже были не в курсе. Если бы при получении денег взяли проценты, Я бы отменила операцию. Они это сделали позже на 2 дня.
Напишите претензию, в банках в которых у меня деньги всегда предупреждают, если снятие наличных попадает под комиссию.