Форум

Перевод через спб

Сбер , на карту м₽

• 1
21 марта через спб сделала перевод со свой карты Сбера на карту мужа альфы 9000₽. Деньги со сбера ушли , на Альфу не пришли . В двух банках пожимают плечами , говорят не знают где деньги. Сбер даёт выписку что платёж успешно совершён. Альфа отправляет письма о том , что деньги пришли с ошибкой и на счёт не поступили . Что делать в такой ситуации ?
Изменено: Potehatatya- 17.05.2021 09:45

Цитата
Potehatatya пишет:
21 марта через спб сделала перевод

Через СБП наверное.
Цитата
Potehatatya пишет:
Что делать в такой ситуации ?

Отправитель пишет претензию в свой банк.

Это все сделано. По результатам их «исследования» и рассмотрения претензии отправлют в Альфа.
Альфа так же провела «расследование» и отправила в Сбер.
Сбер закрыл мою претензию. Они типа не при делах , из руки чисты.
Сейчас, на руках у меня есть выписки из каждого банка , что они исполнили своё дело . А что мне с ними делать дальше , я не понимаю .
Изменено: Potehatatya- 17.05.2021 09:59

Пока перевод не пришел, за деньги отвечает Сбер.

У них один ответ: « перевод выполнен успешно , деньги списаны ,до свидания»
Изменено: Potehatatya- 17.05.2021 10:10

Цитата
Potehatatya пишет:
Сбер даёт выписку что платёж успешно совершён. Альфа отправляет письма о том , что деньги пришли с ошибкой и на счёт не поступили .

Так деньги в Альфу вообще не пришли, или пришли но зачислены на корр. счет, а на лицевой счет мужа не перечисляют?
Изменено: sviazist- 17.05.2021 10:13

Да мало ли, что они ответили. Я говорю, как по закону. До зачисления на корр. счет Альфы за деньги Сбер отвечает. Возможно, перевод попал в невыясненные платежи, но это Альфа должен знать.

Альфа видит , что платёж пытался поступить на его счёт , но так как был с ошибкой , деньги они типа отправили обратно . Система у них так сработала.
Но Сбер никакого возврата не видит.

Цитата
predator67 пишет:
невыясненные

Так Сбер закрыл беседу со мной. Я не могу сейчас ничего сделать . Отправить только повторно претензию новую

А откель ошибка взялась?

Ну вот какая то во время перевода видимо smile:cry:

Цитата
Potehatatya пишет:
Альфа видит , что платёж пытался поступить на его счёт , но так как был с ошибкой , деньги они типа отправили обратно . Система у них так сработала.
Но Сбер никакого возврата не видит.

Пишите в НР - два отзыва сразу на оба банка! smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:
Полученные в НР официальные ответы потом приложите к жалобе в ЦБ РФ - курирующем работу СБП.
Изменено: камо- 17.05.2021 10:36

Попробую smile;) спасибо
Изменено: Potehatatya- 17.05.2021 10:39

Цитата
Potehatatya пишет:
Альфа видит , что платёж пытался поступить на его счёт , но так как был с ошибкой

И какая же может быть ошибка при переводе по номеру телефона?
Мне кажется, что-то тут не так, как нам рассказывает топик-стартер
*** *****!

Именно «платёж с ошибкой». Так мне сказал оператор Альфа банка. Никакой другой информации от них нет.
Не вижу смысла коверкать полученную информацию. Единственный кто может говорить какую то не верную информацию - это операторы банка
Изменено: Potehatatya- 17.05.2021 13:55

Цитата
Potehatatya пишет:
Именно «платёж с ошибкой». Так мне сказал оператор Альфа банка. Никакой другой информации от них нет.
Не вижу смысла коверкать полученную информацию. Единственный кто может говорить какую то не верную информацию - это операторы банка

Potehatatya, здравствуйте. Сожалеем, что вам пришлось столкнуться с такой ситуацией. Вам нужно повторно обратиться в службы поддержки Сбера и Альфа Банка с тем, чтобы они направили официальные запросы в НСПК для выяснения, по какой причине деньги не дошли.

Цитата
Система быстрых платежей пишет:
по какой причине деньги не дошли.

Они дошли. Только из за какой то там ошибки, Альфа их не стал принимать, а отправил обратно.

Цитата
Система быстрых платежей пишет:
Вам нужно повторно обратиться в службы поддержки Сбера и Альфа Банка с тем, чтобы они направили официальные запросы в НСПК для выяснения, по какой причине деньги не дошли.

Они не могут решить эту проблему . Ни один из банков . Сегодня пришёл ответ на повторные обращения

Вот и показали бы здесь ответы банков.

Деньги не исчезают в никуда. Они осели на корр. счете одного из банков. По факту надо по истечении 7 рабочих дней написать претензии в оба банка и в ЦБ. Найдутся в конце концов

Деньги по СБП из Сбера ушли, но в Альфу не пришли. smile:pardon:
А вы ещё говорите "блокчейн", "биг дэйта", "машин лёрнинг", "эдайжл",! smile:crazy:
Рисунок
Рисунок
Изменено: Свободомыслящий Анархист- 29.05.2021 16:31
-Разделяй Обнуляй и Властвуй!
-Если человек с деньгами встречает человека с опытом, то человек с опытом уходит с деньгами, а человек с деньгами уходит с опытом!

Ответы из НР - smile:write_nr:

Альфа-Банк 19.05.2021 16:53
Добрый день.

Увы, мы не можем разглашать информацию по счету другого клиента, даже подтвердить или опровергнуть факт зачисление денег на счет.
В случае, если деньги до сих пор вам не вернулись, рекомендуем обратиться непосредственно в Сбер.
Также получатель, ваш муж, может обратиться к нам по данному вопросу, постараемся помочь.

С уважением, Альфа-Банк.

06.06.2021 19:09 #
Добрый день!

Деньги были переведены.
Возврат на вашу карту не поступил.

Буду признательна, если вы подтвердите решение вопроса в комментарии к отзыву.

С уважением,
Мария Александрова
Сбер

Ситуация такая же,отправила со сбербанка 10000 на другой банк,деньги не пришли.Хотя в ЛК написано,что ушли.Что делать в этой ситуации.Сбербанк,не хотят ничего решать,звонила на горячую линию.Просила возврат,отмену перевода.Сказали,что ничего не могут помочь!!!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть