Мошенники списали деньги с карты ВТБ. Списание происходило без моего ведома, в гривнах, пятью транзакциями, причём происходили с Украины и в втб онлайн отобразились как покупка детских товаров. Сумма ущерба чуть более 35тысяч рублей, что для меня является значительным ущербом. О краже узнал только на следующий день. Четырехзначные коды пришли мне 13.05.21г в 8:45 утра(есть смс подтверждающие это), так же я уверен, что все время был в сети, но смс о списания не получал. Позже в банке при получении выписки было установлено, что деньги были списаны с моего счета 12.05, то есть днем ранее. По моему убеждению, вина полностью лежит на банке ВТБ, так как они в свою очередь должны своевременно извещать клиента о транзакции, которых в моем случае было аж 5 штук и получи я смс с кодом подтверждения вовремя то часть бы денег точно удалось спасти, заблокировав карту и втб онлайн. В банке мне присвоили номер обращения CR-7882195, со сроком рассмотрения да 12.06.Интересно ваше мнение и какие у меня шансы и дальнейшие действия.Сам планирую дождаться ответа банка и в случае отказа обращаться в суд с исковым заявлением, как мне посоветовал юрист, но и им доверия мало..
Выписку в банке взял на след день, написал заявление о не согласии с транзакций. Обратился в полицию и получил талон.
Выписку в банке взял на след день, написал заявление о не согласии с транзакций. Обратился в полицию и получил талон.