Форум

Россельхозбанк. Очередной способ заработать на клиенте

• 1
Я клиент банка с 2019 года, пенсионер. До мая 21 года операции по переводам между своими счетами в банке были бесплатными, но видимо, захотелось заработать. С 10 мая почти при каждой операции по переводу с карты на свой же вклад стал появляться технический овердрафт и, как следствие, начисление 40% годовых на суммы и штрафы за его возникновение. Ладно, если бы это были переводы за пределы банка - можно понять, но внутри банка - не понимаю. Теперь, чтобы перевести деньги с карты на вклад, по совету службы поддержки банка, нужно вначале запросить выписку по счету карты, узнать все ли операции отражены в счете, есть ли на счете деньги , которые отображаются на балансе карты и только потом переводить. Учитывая не спешную работу по проведению операций по счету в банке, приходится несколько раз заходить в приложение и запрашивать выписки по счету, "ну очень удобно" клиенту, зато денежно банку.

Вообще, ДБО не должна давать возможность переводить по своим счетам, если на счете "откуда" не хватает средств.

Цитата
scorpio_74 пишет:
......при каждой операции по переводу с карты на свой же вклад стал появляться технический овердрафт ....

smile:scratch:
странно =
перевожу с карты на вклад / сразу после пополнения карты через СБП ......
( карта = МИР-пенсионная / вклад = Пенс+ )
нет ни какого овердрафта

smile:uncap:
Изменено: НиколА-И-ч- 18.05.2021 22:36
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

Цитата
ANG8 пишет:
С 10 мая почти при каждой операции по переводу с карты на свой же вклад стал появляться технический овердрафт и, как следствие, начисление 40% годовых на суммы и штрафы за его возникновение. Ладно, если бы это были переводы за пределы банка - можно понять, но внутри банка - не понимаю

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: с оценкой КОЛ за такое обслуживание

Хм... Последний раз 13 мая перевёл большую сумму со вкалада Комфортный на карту и сразу же стянул в другой банк. Никакого овердрафта.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
ANG8 пишет: Ладно, если бы это были переводы за пределы банка - можно понять, но внутри банка - не понимаю.
у РСХБ разные региональные отделения и судя по всему разные косяки в ПО, у нас например шаблон сделать год как НЕВОЗМОЖНО, на обращения - ноль
smile:puke:
возможно эта чушь колхозная ЛИЧНО ТОЛЬКО У ВАС запросите обоснования по тарифам у них и жалуйтесь в банк (хотя как мёртвому припарки порой) если конечно вы не с кредитки переводите
smile:uncap:

Цитата
Золотые горы пишет:
и судя по всему разные косяки в ПО,
их там тонны просто. У меня была проблема аналогичная ТС - одна из операций проводки по счету "тупила", при этом с карты деньги уже ушли и тоже привет овер.
Писал обращение через ИБ - разобрались и все скорректировали, но это было не быстро.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть