Форум

Невыполнения обязательств со стороны банка

Газпромбанк

• 1
12 ноября 2020 года я обратился в "Махачкалинский" филиал Газпромбанк для осуществления рефинасирования военной ипотеки. При помощи специалиста мною было составлено и подписано заявление от 13 ноября 2020 года о полном/досрочном погашении задолженности на сумму 1485319,77 копеек по Кредитному договору от 01.06.2016 г. N 0024-ВИ/2/16. Ипотечный кредит для военнослужащих на приобретение жилья открыт в филиале "Южный" города Краснодар. После подписания заявления о полном досрочном/погашении я поинтересовался у сотрудника Газпромбанка - как будет сниматься обременение? На что был получен ответ "Обременение будет сниматься автоматически как только денежные средства поступят на ипотечный счёт." 5 марта 2021 года мне позвонил сотрудник филиала "Южный" города Краснодар и сказал, что у меня имеется просрочка по ипотечному кредиту в количестве 65 дней на сумму около 75 000 руб., на что я ответил "Как такое может быть, если у меня ипотечный кредит уже в другом банке?" В тот же день я незамедлительно обратился в Ставропольский филиал Газпромбанк по адресу: ул. Ленина, 419. Мною было написано заявление от 09. марта 2021 года о полном/досрочном погашении задолженности на сумму 1 438 386,26 копеек по тому же кредитному договору. Но не смотря на все мои действия и обращения никаких действий по решению вопроса о полном закрытии договора не осуществляется.
ПРОШУ:
разобраться почему кредитный договор от 01.06.2016 г. N 0024-ВИ/2/16 не был закрыт в 2020 году, ведь все необходимые денежные средства были на счету Газпромбанк и документы были оформлены надлежащим образом и подписаны сотрудником "Махачкалинского" филиала Газпромбанк. А так же ПРОШУ восстановить мою положительную кредитную историю, пересчитать все проценты и закрыть кредитный договор без внесения денежных средств с моей стороны. Так же прошу разобраться в вопросе "Почему только спустя 65 дней меня уведомили о данной проблеме?"
Изменено: V.Bukina- 22.05.2021 16:06 (Отредактировано название темы.)

Цитата
andreytagno пишет:
ПРОШУ:

Вам сюда: https://www.banki.ru/services/responses/
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
andreytagno пишет:
как только денежные средства поступят на ипотечный счёт.

так деньги потупили или нет на ипотечный счет?
Тля ест траву, ржа – железо, а ложь – душу. А.П. Чехов

Не совсем понятно из какого банка в какой вы рефинансируете? В Газпромбанке у вас была ипотека или вы в него перешли?
Судя по тексту вы, вроде бы, в Газпромбанк переходите из другого банк? Но почему тогда заявление на погашение пишите в Газпромбанке?
13 ноября вы написали заявление на погашение кредита, а деньги на погашение уже пришли?
Если нет, то когда пришли?
Очень вероятно, что деньги пришли позже, к этому моменту сумма задолженности уже выросла и средств не хватило для полного погашения кредита.

Нет у меня была ипотека в газпромбанке, а рефинонсировал еë в Промсвязьбанке

Цитата
andreytagno пишет:
Нет у меня была ипотека в газпромбанке, а рефинонсировал еë в Промсвязьбанке

Если заявление на досрочное погашение писали и средства поступили, то кредит закрыт автоматически, так как вы исполнили свои обязательства.
2. Если они кредит не закрыли (по непонятным причинам), но средства на счет поступили, то о какой просрочке может идти речь? Средства то на счету.

Запросите выписку и проверьте дату поступления средств на счёт прежнего кредита. Можно в своем ЛК посмотреть, если ещё он действует.

Цитата
andreytagno пишет:
Нет у меня была ипотека в газпромбанке, а рефинонсировал еë в Промсвязьбанке X

А средства на погашение когда поступили в Газпромбанк?
На момент заявления они уже поступили?
Промсвязьбанк не требовал у вас справки о погашении кредита в Газпромбанке?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть