Форум

Как альфабанк обманным путем собирает персональные данные

альфабанк

• 1
Всем доброго времени суток.
Долго думал и все таки решил оформить дебетовую карту яндекса, которую выпускает альфабанк.
При оформлении на сайте указал все паспортные данные, выбрал время для получения карты. В день получения карты 20 мая 2021года, пришла смс от банка с именем и номером представителя. Позвонил представитель и договорились о времени встречи. Далее сам процесс. Представитель попросил подписать договор и отфотографировал мой паспорт. И потом сказал, что карту не может мне выдать т.к. якобы у меня какой то продукт оформлен на меня. На мой вопрос какой продукт? Сказал, что он не видит этого. Я попросил перечеркнуть мой договор на что получил отказ, сославшись на то что он будет уничтожен в шредере и что сегодня со мной обязательно свяжется банк и мы решим эту проблему. Сегодня 24 мая 2021 года и никаких звонков. Из чего я делаю вывод, что альфабанк обманным путем получил мои персональные данные и фото всего паспорта.
Если это не так, то почему альфабанк заранее не проверил все данные по мне которые я ввел на этапе заведения заявки на сайте ?
Изменено: Andre747- 24.05.2021 20:28

можно написать заявление в банк на отзыв персональных данных будут обязаны все почистить.

Andre747, если у Вас есть, например, дебетовая Альфа-карта, то Яндекс Плюс Вам банк не выдаст, пока не закроете другую дебетовку. Такова политика банка.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Сегодня взломали мою страничку В К и мошенники написали пост с просьбой денег, указав карту Альфа банка с моими данными ( карта не моя) меня давно нет карт в Альфа банке. Но ФИО мои. Пост смогла удалить но как указать банку на мошенников? Я сделала скан страницы. Дозвонилась до банка. и составила претензию на почту. Надеюсь банк разберется с владельцем карты на которую мошенники просили перечислять деньги
Изменено: Lika-Alina- 26.05.2021 19:36

plover никогда до этого момента, не имел дело с этим банком.
Lika-Alina, спамер выйди вон, иначе оформи свой пост.
Изменено: Andre747- 26.05.2021 22:42

CrazyCat, спасибо, так и поступлю если проблема не решится. На горячей линии оставил отзыв, присвоили номер заявки, разбираются. (Осадок уже остался)

Цитата
Andre747 пишет:
Представитель попросил подписать договор и отфотографировал мой паспорт. И потом сказал, что карту не может мне выдать т.к. якобы у меня какой то продукт оформлен на меня. На мой вопрос какой продукт? Сказал, что он не видит этого. Я попросил перечеркнуть мой договор на что получил отказ, сославшись на то что он будет уничтожен в шредере
А Вам для подписи сотрудник давал уже договор подписанный со стороны банка? Никогда нельзя подписывать договор и передавать его сотруднику если он не подписан самим банком. И никогда нельзя давать свой подписанный экземпляр договора сторонами обратно сотруднику. Поэтому могут быть проблемы что договор действует.
По персональным данным.... Если договор не заключен то банк не имеет права обрабатывать ПД и обязан в течении 3 рабочих дней их уничтожить, в том числе и копию паспорта. Но реальность выполнения этого проверить трудно, но можно.
Но если у Вас все же уже есть какой либо продукт открытый ранее, то банк уже обрабатывает Ваши ПД, поэтому не может уничтожить ПД.
Изменено: sergeiw- 27.05.2021 09:54

Цитата
Andre747 пишет:
Сегодня 24 мая 2021 года и никаких звонков. Из чего я делаю вывод, что альфабанк обманным путем получил мои персональные данные и фото всего паспорта.

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Альфа-Банк 02.06.2021 12:44
Добрый день.

Мы рассмотрели описанную в отзыве ситуацию. Сообщаем, что выдача карты не состоялась, т. к. на встрече с курьером система обнаружила совпадение при сверке данных - ранее вы уже были нашим клиентом.
При подаче заявки на сайте вы не указали серию и номер ранее выданного паспорта. По этой причине заранее установить факт совпадения не удалось.

Вам необходимо обратиться в офис и актуализировать данные, после чего выдадим карту.

Сожалеем, если невольно доставили вам неудобства.

С уважением, Альфа-Банк.

https://www.banki.ru/services/response...bankAnswer

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть