Форум

Cбербанк выдал кредит не проверяя платёжеспособность

Cбербанк пошел по пути микрокредитных лавочек

Будьте осторожны!!
сбербанк выдал онлайн-кредит не проверяя платёжеспособность.
Моя родственница попала под влияние млм секты qnet - тамошний психолог с хорошо подвешенным языком убедила доверчивую особу "начать свой бизнес" --- для чего надо всего то 170000 рублей.
А так как у неё не оказалось с собой 170000 рублей, то qnet-чица предложила взять онлайн-кредит в сбербанке .. и тадам !! сбербанк за 2 минуты одобрил и перевел на счёт сбер-карты 200000 рублей.

Теперь эта мама 2-х детей, в разводе, в декрете ---- должна рассчитываться со сбербанком.
Чарджбек делать по переводу 170 тысяч в сбербанке отказали(не видят причин не отказать).

НЕ БЕРИТЕ ОНЛАЙН-КРЕДИТ В сбере.
система проверки клиента - кривая, они не увидели что киент неплатёжеспособен.

.. в полицию уже заявили , мадаму из qnet допросили , осталось деньги выбить.
а сбер -- как всегда белый и пушистый --- обходите их стороной - и сбер и qnet .

Ни слон ни какой-либо иной банк не приделает клиенту новые мозги.

Хотя вообще конечно, имхо, выдачу кредитов без личного присутствия однозначно надо запретить, но это не к банкам, а к законодателям.
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

Не понимаю, при чём тут Сбер!?
Он Вам доброе дело сделал, может Вам срочно на операцию деньги нужны или на покупку квартиры.
Банк Вам подарок сделал, а "Вы (!)" его не правильно использовали.

Счёт карты на какую переводили кому принадлежит?
Той тётеньке из "конторы"?

Цитата
bekd пишет:
Хотя вообще конечно, имхо, выдачу кредитов без личного присутствия однозначно надо запретить, но это не к банкам, а к законодателям.
Так Слон без проблем виртуальные кредитные карты с лимитом 500 тыс.руб. оформляет за 2 минуты. Их тоже запретить?

сейчас выясняем.

интересно представитель сбера отпишется ?

Цитата
il971 пишет:
сейчас выясняем.
Надеюсь Вы понимаете, что это не имеет прямого отношения к Вашим обязательствам перед Сбером. Если найдете получает средств, то в зависимости от наличия/отсутствия оснований - возможно сможете оспорить неосновательное обогащение.

Цитата
il971 пишет:
Нет - нужно писать в народный рейтинг. Очевидно, что Сбер тут не причем и оснований для аннулирования обязательств по договору займа нет.

Цитата
il971 пишет:

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: представители банков там!
Изменено: камо- 03.06.2021 16:11

договор займа нужно срочно погасить, а для этого как раз нужны те 170к, что ушли через сбер на сбер-карту вербовщика qnet

Цитата
il971 пишет:
договор займа нужно срочно погасить, а для этого как раз нужны те 170к, что ушли через сбер на сбер-карту вербовщика qnet
А что случится если гасить согласно условиям договора займа?

Цитата
bekd пишет:

Ну взяла бы в личном присутствии.

нечем ей гасить - нет доходов

добавил отзыв в народный рейтинг - поглядим, как зашевелятся.

Цитата
il971 пишет:
Так это проблема кредитора. Чего Вы так переживаете?

Цитата
il971 пишет:
добавил отзыв в народный рейтинг - поглядим, как зашевелятся.

Да никак.
А с чего им шевелится?
Ну, дали кредит. И что?
Имеют право.
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

пропуская подробности- есть из-за чего переживать.
в любом раскладе разруливать эту ситуацию мне.

Цитата
hdx1000 пишет:
Так Слон без проблем виртуальные кредитные карты с лимитом 500 тыс.руб. оформляет за 2 минуты. Их тоже запретить?

Имхо, да. Кредиты только с личным присутствием. Но это не более чем мое частное мнение.
Цитата
m*******@orc.ru пишет:
Ну взяла бы в личном присутствии.

Да ради бога, новые мозги человеку не приделать )).
Имхо, это важнее не против описанного случая, а против всякого откровенного криминала типа кредитов МФО по левому скану паспорта, от чего никто не застрахован.

Цитата
il971 пишет:

Не верю.
1. Раз есть на что жить - значит есть доход.
2. Сбер (да и ни один банк) просто так, всем подряд кредит не дает, пострадавшая была клиентом сбера, там была карта, скорее всего зарплатная, на которую были поступления, по которым Сбер оценил доход.

Цитата
bekd пишет:
Имхо, это важнее не против описанного случая, а против всякого откровенного криминала типа кредитов МФО по левому скану паспорта

Так его-то (скан паспорта или подделку) предоставляют лично.

Цитата
bekd пишет:
Имхо, это важнее не против описанного случая, а против всякого откровенного криминала типа кредитов МФО по левому скану паспорта, от чего никто не застрахован.
В части кредита - тут все нормально. Другое дело Qnet - известная финансовая пирамида, которая работает по принципу сетевого маркетинга. Люди, чтобы вернуть вложенные деньги, вынуждены обманывать других жертв. Вот ТС и попался в эти сети, не знаю уж от жадности или от глупости.

Цитата
m*******@orc.ru пишет:
Так его-то (скан паспорта или подделку) предоставляют лично.

Не думаю. Вроде сейчас в онлайне вся эта шушера микрофинансовая расплодилась, так что думаю как минимум во многих случаях именно так.

Ну и опять же полезно, чтобы повысить безопасность удаленных банковских операций (чтобы грубо говоря нельзя было украсть у клиента больше чем у него есть).
Найдутся конечно сказочные долбодятлы, которые побегут брать кредит оффлайн и "переводить на безопасный счет", но таких мне почему-то совсем не жалко.
Изменено: bekd- 03.06.2021 16:50

Цитата
il971 пишет:
добавил отзыв в народный рейтинг - поглядим, как зашевелятся X

шевелиться вообще незачем сберу.
кредит выдали клиенту - не мошенники взяли кредит, не выманили код, клиент сам получил кредит и отправил деньги в секту мошенников.
чарджбек не осуществляется относительно переводов.

выход - через полицию пытаться вытрясти деньги с мадам, а в это время выплачивать хотя бы минимальными платежами, согласно графика.

Господи. Бедные, бедные банки. Они виноваты во всем. Буквально во всем.
Мошенники развели на перевод денег на "безопасный счет"? Виноват банк.
Выдали кредит по просьбе клиента, а клиент тут же его подарил?
Виноват банк.
Странно, что их еще в нежелательной беременности не обвиняют. Но и это, по всей видимости, не за горами.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть