Добрый день. 04.06.2021г. в Сбербанке по ул. Молодежной д. 24 г. Усинска, РК для рефинансирования была получена мною справка о размерах остатка основного долга и остатка задолженности по выплате процентов за пользование кредитом. в ней были указаны реквизиты ссудного счета для перечисления средств в счет погашения задолженности по моему кредитному договору. 16.06.2021г. денежные средства были направлены на ссудный счет в Сбербанк. 17.06.2021г. мне пришло уведомление, о том что кредит не погашен и ден. средства перечислены обратно в банк-отправитель. Перечисление на ссудный счет не предусмотрено условиями договора. Для досрочного погашения необходимо перевести ден. средства на мой счет. Когда руководителю Сбербанка задала вопрос, тогда почему в справке указали ссудный счет. она ответила, что они выдают однотипные справки и для них нет разницы куда и зачем клиенты предоставляют справки. Что другой банк и клиент должны сами были знать об этом, т.е. они в этом не виноваты. А поводу процентов, она ответила - ну заплатите, там копейки... Прошу помочь разобраться в данном вопросе, т.к. ден. средства в другой банк еще не вернулись, а при перечислении денег на мой счет будет комиссия. И так же в вопросе по процентам, каждый день процент растет и кто будет оплачивать мне эти проценты? Справку прилагаю.
Изменено: V.Bukina- 19.06.2021 13:41(Отредактировано название темы.)
У Сбера есть проблемки с направлением денег (как внутрь, так и наружу) именно на ссудные счета. Почему-то программа у них под это не заточена. Но тут вина ваша и банка, который рефинансировал. Ведь наверняка в Кр.договоре со Сбером написан счет, на который нужно направлять деньги для погашения. Зачем нужно было что-то еще придумывать? И обычную справку о задолженности представлять как справку о реквизитах для погашения долга? В итоге получается - договор не читали ни вы, ни другой банк.
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)