Форум

Мошенничество при подготовке банковских гарантий (от Банка Уралсиб)

Группа лиц привлекает клиентов тем, что за определенную сумму может организовать сделку по выпуску банковской гарантии, при этом гарантирует привлечение инвестора, поручителей и банковское соглашение собственными силами, за счет клиента.

• 1
гражданин РФ, Т-ОВ А. М., согласовывая свои действия с бенефициаром (с его слов(!)) Банка Уралсиб, в лице ИП Ти-ов, ОГРНИП 318502200027800, подписал с моей компанией ООО "Будуй и Ко" , ИНН 7709924414, договор возмездного оказания услуг №1220-07/1, предметом которого являлись: сбор, проверка комплекта документов для подачи в банк ПАО "БАНК УРАЛСИБ" для выпуска независимой безотзывной банковской гарантии. В числе прочего в его обязанности по договору входило согласование с Банком и Заказчиком поручителя и заключение соответствующих договоров с ними и прочие действия для организации сделки по подготовке и последующему инвестированию под обеспечение Банковской гарантии. Для организации услуг 09 декабря 2020 года мною был внесен аванс в размере 1 000 000 (один миллион) рублей путем передачи наличными средствами в размере 200 000 (двести тысяч рублей), при свидетелях, зачислением на карточный счет Т-ва А. М. 100 000 (сто тысяч) рублей, передачей Т-ву А.М. личной карточки моей супруги, П-ой Т. П-ны, для снятия 600 000 (шестьсот тысяч рублей), которые на доверительной основе были им сняты и карта была супруге возвращена. Окончательный расчет должен был быть произведен по факту выполнения условий договора, выпуском банком ПАО "БАНК УРАЛСИБ" банковской гарантией. Срок оказания услуг по указанному договору - 10 дней со дня внесения аванса. Т-ов А.М. переслал для подписания, посредством электронной почты, "Соглашение о предоставлении независимой банковской гарантии № ВИ-671002-12/20", подписанное руководителем ПАО "БАНК УРАЛСИБ" Котусовой Анной Владимировной (копия прилагается). Мною было сделано возражение на предмет того, что документ этот является подделкой, на что Т-ов А.М. мне однозначно ответил, что все в порядке и его "люди" все делают для того, чтобы сделка совершилась. Однако далее этого документа дело не пошло и в настоящий момент Т-ов А. М. перестал отвечать на телефонные звонки и прекратил общение посредством электронной почты. Таким образом я обнаружил изначальный умысел в уклонении от исполнения договорных обязательств и подозрение в подделке всех документов, которые Т-ов А.М. пересылал посредством электронной почты и передавал их нарочно.
Дополнительно сообщаю, что с Т-вым А.М., для получения обеспечительного инструмента от ПАО "БАНК УРАЛСИБ", познакомил меня представитель компании, ООО «Персона Кэпитал», ИНН 7736631294, Г-ев А. В-ич. Данная компания, согласно агентскому договору между ООО «Будуй и Ко» и ООО «Персона Кэпитал», за вознаграждение, должна была предоставить инвестиции, однако впоследствии я отказался от услуг данной компании ввиду нехватки денежных средств для внесения аванса (2 000 000 рублей). К тому же Т-ов пообещал, что инвестор уже есть и готов сотрудничать со мной при условии получения мною банковской гарантии ПАО "БАНК УРАЛСИБ", которую организовывает Т-ов А.М..
Далее… 01 июня 2021 года я обратился в службу безопасности вышеуказанного банка и встретился с ее представителем, для проведения проверки на предмет легитимности документов выданных мне Т-ым и обнаружения группы лиц действующих в интересах моего обращения в Банк. Представитель службы безопасности Банка, проведя проверку, сообщил, что Банковское соглашение является подделкой и Т-ов А.М., Г-ов А. В-ич, руководитель, рекомендованной Т-ым А.М., инвестирующей компании ООО «ФИНПРОЕКС, тел: +7(915)*****18, скорее всего являются аферистами, с учетом того, что их поддельные документы уже фигурировали в банке в прошлом году и их требования были не удовлетворены ПАО "БАНК УРАЛСИБ".
В свою очередь я провел изыскания в интернете обо всех случаях недобросовестного исполнения своих обязанностей или просто, обмана, Т-вым А. М., которые могли быть публично доступны и установил судебные прецеденты на десятки миллионов рублей в отношении его, как ответчика:
а) Иск И-ко Н.И. к Т-ву А.М. о взыскании 9 504 304,67 рублей…. Решение № 2-213/2019 2-213/2019~М-157/2019 М-157/2019 от 15 мая 2019 г. по делу № 2-213/2019
б) Иск Р-ич И.Ф. к Т-ву А.М. о взыскании 41 952 701 рублей …Решение № 2-45/2018 2-45/2018 (2-755/2017;) ~ М-731/2017 2-755/2017 М-731/2017 от 5 февраля 2018 г. по делу № 2-45/2018
в) Иск М-на В.В. к Т-ву А.М. о взыскании 570 000 рублей…Решение № 2-272/2018 2-272/2018 ~ М-215/2018 М-215/2018 от 17 мая 2018 г. по делу № 2-272/2018
и прочие решения, которые указывают на регулярные получения средств от граждан и компаний и нарушения договоров в части невозврата денежных средств Т-вым А.М. и его сообществом.
Первый и несколько последующих встреч для проведения предварительных договоренностей и передачи денежных средств(имеются документальные и свидетельские подтверждения) проводились в ресторане "Якитория" на Комсомольском проспекте, 24, стр. 1, р-н Хамовники, г. Москва. 22 июня 2021 года в Прокуратуру ЦАО подано заявление, ведомство должно было перенаправить его в подследственное ведомство.
Жду Ваших рекомендаций,
Удачных сделок
Алексей
Изменено: kokoska- 29.06.2021 16:12 (отмодерировано)

1. А можно коротко сделать пересказ? ОЧЕНЬ коротко - без Якиторий, адресов, многогочисленных имен и номеров.
2. А что вы именно ждете? Каких рекомендаций?
Вас надурили? В полицию.
Изменено: Мимохожий- 29.06.2021 15:50
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Рекомендация простая - уберите из поста персональные данные и обратитесь в правоохранительные органы.

Цитата
fktrctq270475 пишет:
В свою очередь я провел изыскания в интернете обо всех случаях недобросовестного исполнения своих обязанностей или просто, обмана, Т-вым А. М., которые могли быть публично доступны и установил судебные прецеденты на десятки миллионов рублей в отношении его, как ответчика

Странно. Я думал всегда, что разумный ( не осторожный, просто - РАЗУМНЫЙ) человек, это всегда сделает " До", а не после того, как отстегнет лям первому попавшемуся.

Цитата
fktrctq270475 пишет:
Жду Ваших рекомендаций,

Оформите заявление на сайте МВД РФ. smile:achtung:

Рекомендация проста -
Цитата
fktrctq270475 пишет:
В свою очередь я провел изыскания в интернете обо всех случаях недобросовестного исполнения своих обязанностей или просто, обмана, Т-вым А. М., которые могли быть публично доступны

надо делать с любым контрагентом ДО сделки. А не после. Как предпринимателю вам должно быть это очевидно. Тем более в сфере получения инвестиций - где жуликов и так полно.
Цитата
fktrctq270475 пишет:
был внесен аванс зачислением на карточный счет Т-ва А. М.

Вот даже на этом моменте, когда вместо реквизитов счета ИП, вам предложили перечислить деньги на личную карту - уже стало понятно, что это мошенники.

Цитата
fktrctq270475 пишет:
путем передачи наличными средствами в размере 200 000 (двести тысяч рублей), при свидетелях, зачислением на карточный счет Т-ва А. М. 100 000 (сто тысяч) рублей, передачей Т-ву А.М. личной карточки моей супруги, П-ой Т. П-ны, для снятия 600 000 (шестьсот тысяч рублей), которые на доверительной основе были им сняты и карта была супруге возвращена.
и как вы эти документы факты собирались пришить к "договору оказания услуг" что бы вести бухгалтерию вашей компании?

З.Ы.
Хотели поиметь систему (вероятно, банк видимо вам ничего бы и не дал), но она поимела вас.
Изменено: taj2- 02.07.2021 09:56

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть