Мошенничество при подготовке банковских гарантий (от Банка Уралсиб)
Группа лиц привлекает клиентов тем, что за определенную сумму может организовать сделку по выпуску банковской гарантии, при этом гарантирует привлечение инвестора, поручителей и банковское соглашение собственными силами, за счет клиента.
гражданин РФ, Т-ОВ А. М., согласовывая свои действия с бенефициаром (с его слов(!)) Банка Уралсиб, в лице ИП Ти-ов, ОГРНИП 318502200027800, подписал с моей компанией ООО "Будуй и Ко" , ИНН 7709924414, договор возмездного оказания услуг №1220-07/1, предметом которого являлись: сбор, проверка комплекта документов для подачи в банк ПАО "БАНК УРАЛСИБ" для выпуска независимой безотзывной банковской гарантии. В числе прочего в его обязанности по договору входило согласование с Банком и Заказчиком поручителя и заключение соответствующих договоров с ними и прочие действия для организации сделки по подготовке и последующему инвестированию под обеспечение Банковской гарантии. Для организации услуг 09 декабря 2020 года мною был внесен аванс в размере 1 000 000 (один миллион) рублей путем передачи наличными средствами в размере 200 000 (двести тысяч рублей), при свидетелях, зачислением на карточный счет Т-ва А. М. 100 000 (сто тысяч) рублей, передачей Т-ву А.М. личной карточки моей супруги, П-ой Т. П-ны, для снятия 600 000 (шестьсот тысяч рублей), которые на доверительной основе были им сняты и карта была супруге возвращена. Окончательный расчет должен был быть произведен по факту выполнения условий договора, выпуском банком ПАО "БАНК УРАЛСИБ" банковской гарантией. Срок оказания услуг по указанному договору - 10 дней со дня внесения аванса. Т-ов А.М. переслал для подписания, посредством электронной почты, "Соглашение о предоставлении независимой банковской гарантии № ВИ-671002-12/20", подписанное руководителем ПАО "БАНК УРАЛСИБ" Котусовой Анной Владимировной (копия прилагается). Мною было сделано возражение на предмет того, что документ этот является подделкой, на что Т-ов А.М. мне однозначно ответил, что все в порядке и его "люди" все делают для того, чтобы сделка совершилась. Однако далее этого документа дело не пошло и в настоящий момент Т-ов А. М. перестал отвечать на телефонные звонки и прекратил общение посредством электронной почты. Таким образом я обнаружил изначальный умысел в уклонении от исполнения договорных обязательств и подозрение в подделке всех документов, которые Т-ов А.М. пересылал посредством электронной почты и передавал их нарочно. Дополнительно сообщаю, что с Т-вым А.М., для получения обеспечительного инструмента от ПАО "БАНК УРАЛСИБ", познакомил меня представитель компании, ООО «Персона Кэпитал», ИНН 7736631294, Г-ев А. В-ич. Данная компания, согласно агентскому договору между ООО «Будуй и Ко» и ООО «Персона Кэпитал», за вознаграждение, должна была предоставить инвестиции, однако впоследствии я отказался от услуг данной компании ввиду нехватки денежных средств для внесения аванса (2 000 000 рублей). К тому же Т-ов пообещал, что инвестор уже есть и готов сотрудничать со мной при условии получения мною банковской гарантии ПАО "БАНК УРАЛСИБ", которую организовывает Т-ов А.М.. Далее… 01 июня 2021 года я обратился в службу безопасности вышеуказанного банка и встретился с ее представителем, для проведения проверки на предмет легитимности документов выданных мне Т-ым и обнаружения группы лиц действующих в интересах моего обращения в Банк. Представитель службы безопасности Банка, проведя проверку, сообщил, что Банковское соглашение является подделкой и Т-ов А.М., Г-ов А. В-ич, руководитель, рекомендованной Т-ым А.М., инвестирующей компании ООО «ФИНПРОЕКС, тел: +7(915)*****18, скорее всего являются аферистами, с учетом того, что их поддельные документы уже фигурировали в банке в прошлом году и их требования были не удовлетворены ПАО "БАНК УРАЛСИБ". В свою очередь я провел изыскания в интернете обо всех случаях недобросовестного исполнения своих обязанностей или просто, обмана, Т-вым А. М., которые могли быть публично доступны и установил судебные прецеденты на десятки миллионов рублей в отношении его, как ответчика: а) Иск И-ко Н.И. к Т-ву А.М. о взыскании 9 504 304,67 рублей…. Решение № 2-213/2019 2-213/2019~М-157/2019 М-157/2019 от 15 мая 2019 г. по делу № 2-213/2019 б) Иск Р-ич И.Ф. к Т-ву А.М. о взыскании 41 952 701 рублей …Решение № 2-45/2018 2-45/2018 (2-755/2017;) ~ М-731/2017 2-755/2017 М-731/2017 от 5 февраля 2018 г. по делу № 2-45/2018 в) Иск М-на В.В. к Т-ву А.М. о взыскании 570 000 рублей…Решение № 2-272/2018 2-272/2018 ~ М-215/2018 М-215/2018 от 17 мая 2018 г. по делу № 2-272/2018 и прочие решения, которые указывают на регулярные получения средств от граждан и компаний и нарушения договоров в части невозврата денежных средств Т-вым А.М. и его сообществом. Первый и несколько последующих встреч для проведения предварительных договоренностей и передачи денежных средств(имеются документальные и свидетельские подтверждения) проводились в ресторане "Якитория" на Комсомольском проспекте, 24, стр. 1, р-н Хамовники, г. Москва. 22 июня 2021 года в Прокуратуру ЦАО подано заявление, ведомство должно было перенаправить его в подследственное ведомство. Жду Ваших рекомендаций, Удачных сделок Алексей
1. А можно коротко сделать пересказ? ОЧЕНЬ коротко - без Якиторий, адресов, многогочисленных имен и номеров. 2. А что вы именно ждете? Каких рекомендаций? Вас надурили? В полицию.
fktrctq270475пишет: В свою очередь я провел изыскания в интернете обо всех случаях недобросовестного исполнения своих обязанностей или просто, обмана, Т-вым А. М., которые могли быть публично доступны и установил судебные прецеденты на десятки миллионов рублей в отношении его, как ответчика
Странно. Я думал всегда, что разумный ( не осторожный, просто - РАЗУМНЫЙ) человек, это всегда сделает " До", а не после того, как отстегнет лям первому попавшемуся.
fktrctq270475пишет: В свою очередь я провел изыскания в интернете обо всех случаях недобросовестного исполнения своих обязанностей или просто, обмана, Т-вым А. М., которые могли быть публично доступны
надо делать с любым контрагентом ДО сделки. А не после. Как предпринимателю вам должно быть это очевидно. Тем более в сфере получения инвестиций - где жуликов и так полно.
Цитата
fktrctq270475пишет: был внесен аванс зачислением на карточный счет Т-ва А. М.
Вот даже на этом моменте, когда вместо реквизитов счета ИП, вам предложили перечислить деньги на личную карту - уже стало понятно, что это мошенники.
fktrctq270475пишет: путем передачи наличными средствами в размере 200 000 (двести тысяч рублей), при свидетелях, зачислением на карточный счет Т-ва А. М. 100 000 (сто тысяч) рублей, передачей Т-ву А.М. личной карточки моей супруги, П-ой Т. П-ны, для снятия 600 000 (шестьсот тысяч рублей), которые на доверительной основе были им сняты и карта была супруге возвращена.
и как вы эти документы факты собирались пришить к "договору оказания услуг" что бы вести бухгалтерию вашей компании?
З.Ы. Хотели поиметь систему (вероятно, банк видимо вам ничего бы и не дал), но она поимела вас.