Форум

Альфа-инвестиции развод по акции "100 дней без риска"

как выглядит компенсация на самом деле

• 1
Первый раз предложение от Альфы увидел ещё в феврале.

"100 дней без риска" - при покупке, тогда ещё в "Альфа-директ" бумаг из определённого списка и фиксации убытков/прибыли до 19 мая брокер обещал покрыть убыток до 10000 руб.

В целом список бумаг был неплох, можно было попробовать. Я положил на брокера 100 000 и сформировал портфель.
В итоге к маю по всем бумагам, кроме Mail-а у меня был плюс, к которому на тот момент добавилась курсовая разница (выходило немногим больше 7000) и по Mail-у минус 4304.60 ₽ при средней около 1700. На тот момент они просели до 1511 за бумагу и были почти на дне.

Встал выбор либо фиксировать убыток и "идти по акции" либо плюнуть и ждать, пока отрастёт. На 100 точно можно было отрасти и сократить убыток в половину.
В итоге потратил некоторое время на общение с поддержкой, проверил что по акции прохожи и решил фиксировать убыток и ждать.
Фиксировать надо было Т-2, чтобы до 19 числа сделка прошла.

Ждать пришлось очень долго - выплата по акции происходит до конца месяца, следующего за месяцем фиксации убытка.
И вчера пришла СМС - вы стали участником акции "100 дней без риска", 81.60р перечислено на ваш счёт.
81 рубль! Это даже меньше половины комиссии, которую я заплатил по сделкам с этими бумагами!

Интересно... писали им? как они объясняют свою "математику"?

Цитата
volhovec пишет:
И вчера пришла СМС - вы стали участником акции "100 дней без риска", 81.60р перечислено на ваш счёт.
81 рубль! Это даже меньше половины комиссии, которую я заплатил по сделкам с этими бумагами!

вы всерьез поверили в эту рекламу от альфы?? smile:omg:
более чем уверен, там где-то были правила очень мелким шрифтом, при внимательном прочтении которых было бы сразу очевидно - что это профанация.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
ХСБ пишет:
писали им? как они объясняют свою "математику"? X

В поддержке присылают ссылку на PDF-ку, которую обычным образом найти не удалось, где есть формула по которой они считают. Формулу не смотрел, но думаю с этой стороны они подстраховались.

В целом я всё равно плюсе, но осадочек неприятный

Цитата
volhovec пишет:
В поддержке присылают ссылку на PDF-ку, которую обычным образом найти не удалось

Вот эта? Она на сайте внизу страницы.

Там, кстати, есть замечательный пункт:

Цитата
5.7. Банк вправе в одностороннем порядке, без объяснения Участнику Акции причин, исключить Участника из Акции, а также не предоставлять Поощрение...
smile:D

Цитата
volhovec пишет:
Формулу не смотрел, но думаю с этой стороны они подстраховались.

а посмотрите.
скорее всего - что то типа: "в сумме не более комиссии" или подобное..
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
volhovec пишет:
В поддержке присылают ссылку на PDF-ку, которую обычным образом найти не удалось, где есть формула по которой они считают. Формулу не смотрел, но думаю с этой стороны они подстраховались.

Условия прописаны довольно прозрачно, с формулами

https://alfabank.gcdn.co/files/make-mo...s_100d.pdf

Цитата
Для Ценных бумаг, участвующих в Акции, цена которых номинирована в рублях РФ, Убыток по каждой Ценной бумаге, участвующей в Акции, рассчитывается как

Убыток = “N” x (“ЦП” -“ЦПР” -“Д”),
где:
●“N” —количество Ценных бумаг, участвующих в Акции
●“ЦП” —цена покупки ценных бумаг, участвующих в Акции
●“ЦПР” —цена продажи Ценных бумаг, участвующих в Акции
●“Д” —накопленный купонный доход или дивиденды по Ценным бумагам, участвующих в Акции дата закрытия реестра которых (день, в который фиксируется список всех акционеров эмитента) попадает на Период проведения Предложения

4.4.Сумма Поощрения рассчитывается в рублях РФ исходя из суммы Убытков Участника по ценным бумагам, приобретенным и проданным в рамках Акции, полученных по состоянию на последний день действия Предложения (по 19.05.2020 включительно), но не более 20 000 (двадцать тысяч) рублей (до налогообложения)

Получается что сумма поощрения по формуле = сумме убытка
А убыток разница между покупкой и продажей. Всё как бы логично.
Дивидендов не было, Д=0
Берём данные по портфелю

Код

Тикер MAIL
Время с первой сделки 71 день, от 05.03.2021

Прибыль по сделкам -4 304.60 ₽
Прибыль по сделкам -38.52 %
Стоимость покупок 36 259.06 ₽
Стоимость продаж 31 750.45 ₽

Написал письмо в поддержку, от "чата" в приложении больше ничего не выходит добиться.
Привёл ссылку на их же формулу и часть брокерского отчёта по бумаге с применением их же формулы.
Посмотрим что скажут.

История закончилась следующим образом. Сначала мне пришёл ответ от техподдержки, что всё ок т.к. вот:
Цитата

Добрый день
По правилам акции , которые есть в открытом доступе
https://alfabank.gcdn.co/files/make-mo...action.pdf

1.15. Ценные бумаги, участвующие в Акции — ценные бумаги из списка предложенных Банком в рамках Акции, купленные Участником Акции через Брокерский счет в Банке первыми в Период действия Предложения в хронологическом порядке до момента, пока сумма покупок не превысит 20 000 рублей.

Компенспация была рассчитана и зачислена правильно.

В рамках программы лояльности сумма компенсации будет перерасчитана и зачислена на Ваш банковский счет до 31/08/21

В итоге сумму пересчитали и вчера убыток компенсировали.
Молодцы.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть