Форум

Ситибанк списание со счета при снятии наличных в банкомате.

Месяц не могу вернуть деньги.

• 1
Добрый день.
Прошу помощи специалистов.
07 июня снимал наличные с карты Ситибанка в банкомате ВТБ24(Новосибирск, АТМ 398538. Банкомат денег не выдал, карту вернул спустя несколько минут, но со счета деньги списали. Банкомат пытался списать сумму снятия трижды, но т.к. денег на счете было мало, списал только один раз.
Сразу позвонил в Ситибанк, оставил заявление, сказали ждать 30 дней. Сегодня сказали что еще нужно сколько -то времени ожидать, теперь проверяют на стороне платежной системы.
Подскажите дальнейшие действия, если по каким-то причинам платежная система откажет.
В Сити, как я понял никто не поможет, на телефоне заскриптованные тети, им пофиг. Я конечно не спец в банковской сфере, но мне кажется провести инкассацию банкомата, просмотреть камеры ,если нужно и обменяться данными между банками - дело одной недели, но так называемое "расследование" проводили целый месяц.
Сумма не то чтобы большая, но сейчас нужная.

Цитата
evges313 пишет:
Банкомат денег не выдал,

Мож и выдал. Но не вам, а следующему, кто подошел. Случаи бывали.

evges313,
пишите в НР про оба банка:
https://www.banki.ru/services/responses/
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
evges313 пишет:
Сразу позвонил в Ситибанк, оставил заявление, сказали ждать 30 дней. Сегодня сказали что еще нужно сколько -то времени ожидать, теперь проверяют на стороне платежной системы.

Пока все идет по процедуре. Ситибанк выставил чарджбэк ВТБ, теперь мяч на стороне ВТБ. Они могут согласиться (ничего не делать пока таймаут на ответ не истечет) или отказать (повторно выставить Ситибанку требование на оплату этой суммы). Сити никак ускорить сроки не может, они зависят от процедур, принятых в платежной системе.
Если решение будет не в вашу пользу, то вариант только один — подавать в суд.

Цитата
evges313 пишет:
07 июня снимал наличные с карты Ситибанка в банкомате ВТБ24(Новосибирск, АТМ 398538. Банкомат денег не выдал, карту вернул спустя несколько минут, но со счета деньги списали. Банкомат пытался списать сумму снятия трижды, но т.к. денег на счете было мало, списал только один раз.
Подскажите дальнейшие действия, если по каким-то причинам платежная система откажет.

Так как наличные вы не получили-это означает, что ваш банк свои обязательства перед вами не исполнил.
Пишите претензию в Ситибанк, что в связи с тем, что он не исполнил свои обязательства по выдаче вам наличных, то пусть вернет сумму на счет, списанную им в обеспечение исполнения обязательства.

Цитата
BillyBones пишет:
Пока все идет по процедуре. Ситибанк выставил чарджбэк ВТБ, теперь мяч на стороне ВТБ. Они могут согласиться (ничего не делать пока таймаут на ответ не истечет) или отказать (повторно выставить Ситибанку требование на оплату этой суммы). Сити никак ускорить сроки не может, они зависят от процедур, принятых в платежной системе.
Если решение будет не в вашу пользу, то вариант только один — подавать в суд.

Спасибо за ответы. Я понимаю что по процедуре, но какая-то она конченная.
Т.е. если я вру, значит я мошенник. Если же нет, верните бабки и дальше разбирайтесь там с кем хотите.

Цитата
ppk16r пишет:
Так как наличные вы не получили-это означает, что ваш банк свои обязательства перед вами не исполнил.
Пишите претензию в Ситибанк, что в связи с тем, что он не исполнил свои обязательства по выдаче вам наличных, то пусть вернет сумму на счет, списанную им в обеспечение исполнения обязательства.

А разве это нужно было сделать не в течение первых суток? Или в этой ситуации такое не применяется?
Подскажите еще пжл, писать в свободной форме или может существует специальная?

Цитата
evges313 пишет:
А разве это нужно было сделать не в течение первых суток? Или в этой ситуации такое не применяется?
Подскажите еще пжл, писать в свободной форме или может существует специальная?

Пишите в свободной форме в 2х экземплярах и под роспись о получении.
Можно и даже лучше продублировать на эл.адрес банка.
Ваша задача добиться, чтобы сумму вам вернули на счет, а сроки это так.
Конечно хорошо бы было, если вернули бы в течении суток, но что поделать.

А в банк ВТБ вы не обращались?
У меня была подобная ситуация, с банкоматом Открытие и использованием карты другого банка. Я естественно подал заявление в банк Открытие, так как именно его банкомат не выдал деньги и они находятся в банкомате Открытие. Не совсем понятно что вы от Ситибанка хотите в этой ситуации, если ваши деньги зависли у ВТБ. Думаю эти переписки между банками только затянут процесс.
-Разделяй Обнуляй и Властвуй!
-Если человек с деньгами встречает человека с опытом, то человек с опытом уходит с деньгами, а человек с деньгами уходит с опытом!

Цитата
Свободомыслящий Анархист пишет:
Не совсем понятно что вы от Ситибанка хотите в этой ситуации, если ваши деньги зависли у ВТБ. Думаю эти переписки между банками только затянут процесс.

Есть такое соглашение, как ДБС между клиентом и Ситибанком. Других просто нет.
И в рамках данного ДБС банк не исполнил своих обязанностей. Только это и можно предъявить.
А остальное-это беготня с протянутой рукой.

Цитата
ppk16r пишет:
Цитата

Свободомыслящий Анархист<noindex>пишет</noindex>:
Не совсем понятно что вы от Ситибанка хотите в этой ситуации, если ваши деньги зависли у ВТБ. Думаю эти переписки между банками только затянут процесс.

Есть такое соглашение, как ДБС между клиентом и Ситибанком. Других просто нет.
И в рамках данного ДБС банк не исполнил своих обязанностей. Только это и можно предъявить.
А остальное-это беготня с протянутой рукой.

Хз мне Открывашка вернула деньги когда в банкомате Открывашки зависли они. В банк выпустивший карту я даже не обращался. Я воспользовался услугой банка Открывашки, услуга была оказана не качественно, обратился к продавцу услуги и он урегулировал вопрос. По моему так и должно быть. smile:pardon:
Изменено: Свободомыслящий Анархист- 08.07.2021 23:06
-Если человек с деньгами встречает человека с опытом, то человек с опытом уходит с деньгами, а человек с деньгами уходит с опытом!

Сразу позвонил в ВТБ, там сказал звони в банк емитент карты.

Цитата
evges313 пишет:
Сразу позвонил в ВТБ, там сказал звони в банк емитент карты.

Так Маринкам звонить бесполезно. Я сразу в Открывашку зашёл в отделение и написал официальное заявление на возврат денег, которому был присвоен номер и далее его рассмотрели и вернули мне деньги. А слова Маринки с горячки к делу не пришьёшь. smile:pardon:
Изменено: Свободомыслящий Анархист- 09.07.2021 00:47

Цитата
Свободомыслящий Анархист пишет:
Я сразу в Открывашку зашёл в отделение и написал официальное заявление на возврат денег, которому был присвоен номер и далее его рассмотрели и вернули мне деньги. А слова Маринки с горячки к делу не пришьёшь.

Такого не может быть smile:|

Цитата
Golikov.VV пишет:
Такого не может быть Рисунок

Почитайте мой отзыв об этом случае, писал об этом ранее.
Мне ещё плюсом и плату за обслуживание карты вернули, хотя пополнял я вообще не карту Открытия, а совсем другого банка и эта карта никак не фигурировала в деле. smile:pardon:
Изменено: Свободомыслящий Анархист- 09.07.2021 12:31

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть