Форум

Почта Банк не справляется даже с СБП

Перевод через СБП из Почта Банка? Забудьте.

• 1
Срочно потребовались средства для работы с биржей. Решил в данном банке оформить кредит наличными.
Оформил онлайн, всё супер.
Хочу перевести средства с "кредитной карты" на свою карту в Тинькофф-банке через СБП (такой функционал имеется).
Совершаю сразу три перевода, с бешенной комиссией (в общем - в районе 13 000 руб.), по номеру телефона. Все реквизиты верные.
И тут начались танцы с бубном:
1. Все переводы заблокировали. Позвонил оператор, подтвердили все три перевода на несчастные 200+ тыс. руб.
2. Захожу в личный кабинет - переводы не выполнены, а два из них - отклонены.
3. В итоге деньги непонятно, где. На исходном счете в "Почта Банке" их нет, на Тинькофф не пришли.

Теперь сижу и наблюдаю, как курс на бирже растёт, а я не могу по нужному мне курсу выкупить валюту. Смысл в кредите вообще испаряется на глазах.

Больше никогда в жизни не свяжусь с этим банком. Просто в этом же месяце закрою данный кредит и всё.

P.S.: поддержка говорит, что, если операция не прошла, то в течение трех дней средства вернутся на счет.

Ни в коем случае не пользуйтесь переводом из Почта Банка через СБП. Так же деньги зависнут и будут Вам говорить, что или телефон неверный, или был сбой. Телефон верный, а значит у банка сбой, из-за которого такие проблемы. Вернутся деньги - закрою кредит, т.к. на бирже курс будет уже печальный.

С кредитной карты... 200 тысяч... На биржу... По СБП... Кредит наличными...
Я думаю, что такую операцию любой банк должен затормозить.
Если уж наличными кредит - получайте наличность по паспорту в банке.
Иначе тут очень скверный запашок чувствуется.
*** *****!

Цитата
apxun пишет:
С кредитной карты... 200 тысяч... На биржу... По СБП... Кредит наличными...
Я думаю, что такую операцию любой банк должен затормозить.
Иначе тут очень скверный запашок чувствуется X

Оформлялся кредит наличными, просто они создали виртуальную карту, привязанную к кредиту.
По кнопке "Перевести и оплатить" был доступен СБП, так почему тогда должна быть блокировка?

Цитата
LNF777 пишет:
так почему тогда должна быть блокировка?

Потому что , на взгляд банка, все это здорово смахивает на действия мошенников. Именно они так чаще всего и делают. Берут кредиты, выманивая коды у лохов, и тут же их переводят в другой банк. А дальше еще по цепочке.

Цитата
LNF777 пишет:
Совершаю сразу три перевода
...
переводы не выполнены, а два из них - отклонены.

Как правило, Почта банк блокирует самую первую операцию СБП и требуется по телефону подтвердить, что это действительно не мошенническая операция и не операция по принуждению. После этого блокировка снимается, а эту самую операцию нужно повторить заново. Далее остальные операции уже будут проходить в штатном режиме.

Подтвердить - это нормально. Вот я и говорю, что сотрудник позвонила мне, мы поговорили - я всё подтвердил, а в итоге всё зависло, операции отклонены. Поэтому, я уже махнул рукой, другой вариант уже нашел для себя.

Цитата
LNF777 пишет:
в Тинькофф-банке через СБП (такой функционал имеется).

ПочтиБанк не самый лучший >>>>
вполне справляется с переводами через СБП !
и в Тинькофф перевожу smile:thumbsup: smile:magic: smile:drink:
........ и даже когда у меня подглючил колхоз (РСХБ)
в отличии от других именно ПБ справлялся с задачей ))))

smile:vnature: вот только денежки не с кредиток , а с дебетовых карт !

smile:uncap:
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

Цитата
LNF777 пишет:
Совершаю сразу три перевода
LNF777, банкам нельзя доверять! В Вашем случае нужно было первый перевод сделать на небольшую сумму. Убедившись, что всё ок, перевести остальные средства. По человечески понимаю Вам, что история "полное штако", но на ошибках учатся. smile:)

По поводу перевода СПБ, могу сказать свой опыт. Переводил из совкомбанка на сбербанк через СПБ, платеж повис, потом мне позвонили из банка и попросили подтверждение, и минут через 30 перевод прошел

Цитата
apxun пишет:

В Почти банке кредит наличными выдается только безналично. В чем странность операции по переводу полученного кредита в другой банк? Его для этого и берут чтобы использовать по своему усмотрению а не бутерброды в Макдаке покупать. Согласен что Почти банк тут зашкварился.

Цитата
LNF777 пишет:
поддержка говорит, что, если операция не прошла, то в течение трех дней средства вернутся на счет.
+
smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Цитата
LNF777 пишет:
Совершаю сразу три перевода, с бешенной комиссией (в общем - в районе 13 000 руб.), по номеру телефона.

Это точно кредит наличными, а не кредитная карта? Комиссия 6,5%...

Цитата
LNF777 пишет:
Хочу перевести средства с "кредитной карты" на свою карту в Тинькофф-банке

Можно было в Тиньке и взять кредит, если очень нужно было...

Цитата
LNF777 пишет:
как курс на бирже растёт, а я не могу по нужному мне курсу выкупить валюту.

Дело конечно Ваше, но торговля на валютном рынке (да и на бирже в целом) за счет кредитных средств - занятие весьма рискованное...

Цитата
Golikov.VV пишет:
В чем странность операции по переводу полученного кредита в другой банк?

Странность в том, что автор до конца не определился - кредит наличными или кредитная карта. Судя по комиссии за перевод - это кредитная карта, на переводы с которой и "возбудился" банк, что вполне разумно:
- оформление онлайн;
- получение кредитного лимита и тут же перевод в сторонний банк.
Безусловно, автор оформлял "кредит наличными", но что и как в итоге ему предоставили - знает только автор. Мельком глянул тарифы на сайте - "без пол литра" сразу не разберешься smile:) Пока сложилось впечатление, что под видом кредита наличными почта банк активно впаривает кредитными карты с лимитом...

Цитата
LNF777 пишет:
на несчастные 200+ тыс. руб.
несчастные, потому что кредитные.
Вообще может даже наоборот, банк уберёг вас от компульсивных сливаний денег на биржу, раз до кредита уже дошло
Цитата
LNF777 пишет:
Срочно потребовались средства для работы с биржей

А для поиска платежа пишите в Народный рейтинг, это здесь на сайте. Быстрее разберутся.
Цитата
LNF777 пишет: на бирже курс будет уже печальный.
курс доллара традиционно печальный в августе. В июле ещё время есть закупиться. Только не в кредит, конечно.
Изменено: Ноунейм- 11.07.2021 11:31

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть