Цитата |
---|
OlgaArs пишет: Почему я должна тратить время, бензин, деньги, притащиться в отделение и получить там отворот поворот? Что за скотское отношение к клиентам? К новым клиентам! |
Альфа - банк крупный и над каждым клиентом трястись не будет. Их и так в избытке там. Я сам становился их клиентом практически с боем, банк категорически не хотел меня видеть в рядах своих клиентов.
Дело было осенью 2019, во время акции "Кидок кидков" от ПриветМир. Пытался вот оформить дебетовку Мир в Альфе, а меня в 2 отделениях лесом послали - цели неясны, в зарплатном банке лучше оформите или в втб через дорогу... Хотя цель весьма прозрачную называл - бесконтактная оплата в московском метро для получения скидки. Но им показалось невероятным, что туляк может поехать в Москву и платить там оформленной в Туле картой... Короче, отправили ни с чем.
Дальше решено было пробовать заказ онлайн. Поскольку Мир "с улицы" заказать онлайн было нельзя, оформил Мастера. Получена была без проблем, пройдена регистрация в личном кабинете и уже там заказан Мир. Получил смс о готовности и пошел в отделение. И в итоге слушал там длинную тираду, что карту мне не выдадут, хоть она и в отделении, потому что я не бюджетник и не инвалид, а посему она мне не положена и вообще одним мастером обойдешься

Уже в присутствии зав отделением резать ее собирались, но вот незадача - межбанк из Тинька прилетел, который я накануне визита в отделение отправил на реквизиты. Маринки принялись извиняться, улыбаться, льстить всячески (уж не знаю, олегов банк у них так высоко котируется или клиенты, умеющие пользовать межбанк) и выдали мне карту.
В общем, можете жаловаться на банк, но ему это как слону дробина. Да, вам правильно сказали, что мошенники очень любят этот банк. И в отличие от тупых "сотрудников СБ Сбера" они про свою потенциальную жертву все знают, а уж откуда узнали - то секрет фирмы... Это не означает, что вас тоже обязательно обкрадут, но нервы с большой вероятностью помотают.